当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

黑洞照片版权:视觉中国回应版权撤下国徽等相关版权声明图片

 2019-04-11 18:36  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月11日讯,近日人类首张黑洞照片问世,但是随着这张照片在网上的刷屏也把视觉中国推到了风口浪尖,因为视觉中国声明黑洞照片版权是自己独有,用作商业用途将被追究赔偿。

据悉,4月10晚,人类首张黑洞照片问世,这张照片也在网上瞬间刷屏,但有网友称,视觉中国已经在国内拿下了这张黑洞图片的版权,并注明此图如用于商业用途,请致电或咨询客户代表。视觉中国因对黑洞照片申明商业版权而被推入舆论旋涡。

随着该事件的进一步发酵,网友们在视觉中国挖掘到了更多令人啧啧称奇的在售图片。不但是黑洞照片就连国旗国徽都在视觉中国上亦被明码标价,而且不少企业品牌也纷纷发现“中枪”,表示自己品牌 LOGO、照片等被莫名其妙占有版权的情况。就连@共青团中央 都发文置顶指责称,“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”

迫于舆论的压力,视觉中国官方微博也在今天下午进行了回应,表示“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织。同时还表示,对于国旗、国徽等不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。声明如下:

《声明》

“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

360截图-37629500

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从百度春节红包看搜索框进化

    百度已经连续两年大举力推“好运中国年”红包活动,但这个活动有个特点——仅限在百度App等百度系App里进行。去年有用户曾在网上发问,为什么在浏览器的百度里不能参与到抢红包当中?

    标签:
    春节红包
  • 互联网巨头“花式”发红包,少套路多真诚才能留住用户

    过年发红包就图个喜庆,但是巨头们在发红包的同时,还是要多些真诚少些套路,并且制定出相对完善的、后续能够提升用户留存率的方案。

  • 集五福引爆“福文化”

    聚势方成潮。支付宝五福与天猫国潮这两大IP的联手,便是在造这样一个大事件,像B站晚会引爆二次元一样引爆“福文化”。在“国潮有福”的推动下,除了周大福等知名品牌,全平台所有与“福”相关的品牌与商品都将成为受益者,在“国潮有福”的带动下收获增长。

    标签:
    支付宝集五福
  • 2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

    从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

    标签:
    搜索引擎
  • 视频网站出海,几家欢喜几家愁?

    文|韩志鹏2020开年,腾讯视频“花开”东南亚。日前,腾讯视频国际版“WETV”与泰国3台运营商BECWorld达成合作,2020年双方将在自家平台上为用户提供更多泰剧内容。这也是腾讯视频WETV自去年6月落地泰国后,在东南亚市场的又一新动作。2019年,腾讯视频热播的《陈情令》《庆余年》亦在泰国成

    标签:
    视频网站
  • 快手春晚发红包,成为全球华人发红包的互联网企业

    1月17日报道,作为2020年央视《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴,快手已经确认春晚发10亿元现金红包,成为“BAT”后又一家为全球华人发红包的互联网企业。

    标签:
    春节流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯