当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

龙驹财行:坚持互金科技提升效率 合规监管建立安全保证

 2019-04-17 17:01  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

日前,中国互联网金融协会(以下简称协会)网络借贷专业委员会(以下简称专委会)2019年第一次工作会议在北京召开。全国互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、全国网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室的相关专家以及专委会各位委员参加了此次会议。

此次会议就互金网贷行业2018年合规整改进展情况和2019年面临的机遇与挑战进行讨论,并针对行业当前监管政策、风险缓释措施、征信体系建设、未来发展路径、出借人教育等热点问题提出了意见和建议。

2019年是网贷风险专项整治的攻坚之年,整治任务依然艰巨,所以此次会议也指出,要搭建好监管部门与机构之间的沟通桥梁,引导网贷机构严格落实好整治有关要求,切实防范和化解网贷领域金融风险,并推动行业更多服务实体经济、促进普惠金融发展。

当前整个互金行业发展大方向是金融科技,因为随着以大数据、人工智能、云计算和区块链为代表的新技术的不断成熟,这些技术与金融行业内在的流程和环节结合得越来越深度,并且被新技术手段所改变,同时这些变化带来的是金融行业效率的提升,本质的巨大改变。

龙驹财行认为在互联网金融的大环境下,应该坚持合规监管为前提,科技金融为核心的发展目标。首先,要保证平台和机构依法合规运行,随着专项整治工作不断深入,大量问题平台出清,都是行业去伪存真、大浪淘沙的正常过程。其次,坚持加快自身和科技能力相结合的过程,利用金融科技的手段改革创新自身的服务和效率,更好的为用户服务。

龙驹财行作为背景实力雄厚,拥有健全风控体系的互金平台,自创立以来,一直深耕互联网金融行业,严格执行监管部门的政策,目光聚焦于国内供应链金融服务,先后收割了诸多傲人成绩,并以黑马之姿入围2017互金理财行业风云榜前十,也获得了客户优良口碑。在之后的发展中,龙驹财行也将积极拥抱监管政策,敬畏科技和风险,积极进行大数据信息挖掘,在进行科技创新的基础上,建设一个合规、安全、透明、健康的互联网金融服务平台。

责任编辑:陈龙

相关标签
互金行业
互金平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯