当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

BOSS直聘发布一季度人才吸引力报告,北京月薪12590元领跑

 2019-04-18 17:53  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月18日报道,互联网招聘平台BOSS直聘发布《2019一季度人才吸引力报告》。

报告显示,2019年一季度(1月1日-3月31日)就业市场回温,人才需求同比增长31.8%,环比增长34.2%。另外,根据国家统计局4月17日发布官方数据,2019年一季度,城镇新增就业人数为324万。

仅三月份,城镇新增就业人数就达到了150万。

核心发现有:

1、北京白领平均月薪12590元,二线城市平均招聘薪资为7364元。

2、互联网、IT软件和金融行业的人才吸引力下降,新职业人才需求激增。

3、万人以上大公司更受青睐,海外市场岗位转职率高达55%。

相关标签
招聘平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团要做蓝领生意,“馒头直聘”这馒头好啃吗?

    近日,有消息称,美团正内部孵化一个招聘平台“馒头直聘”,由到店事业群总裁张川的团队负责,目前该业务的团队已基本确认。对此,美团回应媒体称传闻属实,表示公司搭建这个招聘平台主要用于服务中小型合作商户,帮助他们解决“招人难、用人难”的问题。

  • 兼职啦感恩大回馈,高效招聘大礼包活动助您一呼百应

    以前,提起大学生做兼职,大家的印象都是“家庭困难、勤工俭学”。如今,随着社会进步大学生的生活越来越丰富多彩,消费开支也越来越大,一边学习一边做点小兼职是在正常不过的现象了。

    标签:
    招聘平台
  • 猎聘APP免费招人,0投递马上赔

    8月1日,猎聘宣布重磅开启“0投递,马上赔”活动。据悉,现在登录猎聘APP,选择“我要招人”即可免费招贤纳能。在8月1日-8月31日活动期间,对于首次在猎聘平台招募人才的用户,成功发布一个10万元以上年薪的职位后,该职位还可获得赔付担保资格。

  • 八年迭代向前,猎聘发展前景充满想象力

    随着企业组织升级、人才升级浪潮,企业对中高端人才的需求越来越旺盛,这使中高端人才招聘市场充满了广阔的想象空间。自成立之初,猎聘就在中高端人才招聘领域打造了连接企业、猎头和中高端人才的职业发展平台,实现三方的互动和连接。

  • 猎聘:垃圾分类领域将产生更多的用人需求

    7月26日,国内精英职业发展平台猎聘发布《2019上半年中高端人才就业现状大数据报告》,其中对生物医药、芯片、跨境电商、新材料、5G、高端制造等热门领域进行研究,发现人才需求同比增长幅度最大的是垃圾分类,比2018年上半年增长119.32%。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯