当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

百度关联公司APP被谷歌列入黑名单:因存在大规模广告欺诈

 2019-04-19 08:49  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月19日报道,百度关联公司DU Group开发的一系列热门应用一直在进行大规模广告欺诈,滥用用户权限,其中包括一款下载量超过5000万次的自拍应用。

据悉,这些应用隐瞒了开发商DU Group和用户之间的联系,并没有明确披露它们正在收集并发送用户数据。调查还对谷歌应用商店的监管提出了质疑。

DU Group旗下至少有6款应用存在通过欺诈点击广告的方式进行创收, 其中至少有两款应用包含可以用来进行不同形式广告欺诈的代码。据统计,这些应用总共从谷歌应用商店获得超过9000万次的下载量。

谷歌表示,它已经将6个被发现有广告欺诈行为的DU Group应用列入黑名单。这意味着它们不能再使用任何谷歌的广告产品来赚钱。

责任编辑:西瓜

相关标签
百度
谷歌搜索

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度持股的Do Global 因存在违规旗下46款应用遭谷歌下架

    谷歌已开始大规模下架中国一家名为DOGlobal的安卓开发者的应用程序。此前,BuzzFeed的一项调查显示,DOGlobal曾进行广告欺诈,并向用户隐瞒了应用程序的所有权细节。engadget报道中称,DOGlobal发布的应用程序被下架前在谷歌Play商店中的下载量超过6亿次。

    标签:
    百度
    谷歌
  • 百度起诉今日头条:面临9000万索赔

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月27日报道,近日百度以不正当竞争为由将今日头条起诉到北京市海淀区人民法院,索赔人民币9000万元。这究竟是怎么一回事呢?

  • 百度秘密孵化音乐类新项目

    该产品组单独成立后,由百度新闻和内容生态部总监陈磊牵头领导。由于立项较早,还没有一个正式的部门名称,因此被部分员工称为“音乐组”。现有的小组成员不超过10人,大多从百度内容生态其他部门转岗而来。

    标签:
    百度
  • 百度历史的下一个章节

    在中国的社会关系学里,记者如此尖酸的提问显然是不礼貌的,却也并不意外。近些年关于百度掉队BAT的争论数见不鲜,不管是在营收还是市值上,百度和阿里、腾讯的差距也是既定的事实。无论李彦宏是否愿意正面回答,出炉的相关文章都足以博取不少吃瓜群众的注意力。

    标签:
    百度
  • 被全球最大IT公司谷歌采用的国产PDF SDK

    提到谷歌,我们就会想到“全球最大的搜索引擎公司”这样的描述语。事实也是如此,2018年5月29日,《2018年BrandZ全球最具价值品牌100强》发布,谷歌公司名列第一位。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯