当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小米金山武汉总部大楼封顶 “雷系速度”令人惊叹

 2019-04-28 15:29  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月26日上午,小米金山武汉总部项目封顶仪式在被称之为“中国光谷”的武汉东湖新技术开发区举行。东湖高新区管委会副主任关维强,小米集团副总裁尚进、投资总监林恩、小米武汉公司总经理刘国俊,金山云高级副总裁刘志刚,中建三局副总经理、西南分局局长魏德胜,中建三局一公司党委书记、董事长吴红涛等领导出席了此次仪式。

东湖高新区管委会副主任关维强(右三),小米集团副总裁尚进(左三)、小米武汉公司总经理刘国俊(左二),金山云高级副总裁刘志刚(右一),中建三局副总经理、西南分局局长魏德胜(右二),中建三局一公司党委书记、董事长吴红涛(左一)出席小米金山武汉总部项目封顶仪式

小米金山武汉总部位于光谷中心城,总建筑面积约5.2万平方米,总投资额达3.2亿元,是“雷系企业”布局武汉的首个工程建设项目。总部大楼坐落于高新大道与花山大道交汇处,紧邻东湖高新区管委会,抬首望青山遥遥,俯首看绿水悠悠,风景绝佳。

小米金山武汉总部大楼“喜封金顶”

总部大楼造型简洁干脆,棱角分明,建筑主体采用钢结构形式,外立面为全玻璃幕墙,恰似两个方方正正的玻璃盒子,被形象地形容为“光谷之‘光BOX’”。总部大楼内部将采用能耗智能监控系统、智能停车系统、人脸识别系统等高科技手段,对大楼的后期运营进行管理。

小米金山武汉总部大楼示意图

一如雷军著名的互联网七字诀:专注、极致、口碑、快,从2018年8月竞得武汉光谷中心城地块,到同年11月正式开工建设,小米金山武汉总部展现出了令人惊叹的“雷系速度”——仅用五个月,大楼就已颇具规模。

小米金山武汉总部大楼效果图

按照计划,总部大楼将于今年10月前竣工,年底进驻办公。这里将成为小米集团和金山集团重要的研发基地和人才基地,未来将承载AIoT、大数据、云服务、电商、新零售、办公软件、海外研发、游戏、金融投资等核心业务。

小米金山武汉总部大楼效果图

小米金山总部大楼落户武汉,对于金山云而言意义重大。作为金山集团未来发展的重要支点,金山云依托集团30年企业级市场服务经验和安全基因,自2012年成立以来,一直保持高速增长,已成为中国最大的独立云服务商,在智慧城市、智慧金融、智慧医疗、智能制造等领域有着丰富的经验,同时金山云是小米AIoT战略的重要参与者和支持者。年底入驻总部大楼后,金山云将更好发挥总部协同效应,全力推动业务更快发展。

在“雷系企业”落户武汉的过程中,武汉市政府、东湖高新区管委会给予了大力支持。2017年6月和8月,武汉市政府、东湖高新区与小米、金山、顺为签署战略合作框架协议和小米金山武汉总部合作协议,金山云与武汉的深度合作由此开启。双方将在智慧城市、智慧医疗、智慧社区、智慧家庭、智慧养老等多个领域开展全面合作。可以预见,今年小米金山武汉总部大楼的落成,将为金山云开启积极开拓全国市场、深度拥抱全球市场的全新篇章。

责任编辑:陈龙

相关标签
小米公司
金山云

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯