当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

探探、觅诺、陌陌、soul,哪个社交平台约会更安全?

 2019-05-05 15:48  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

好朋友在黑龙江上的大学,现在去了加拿大继续留学深造,据他说每天都很空虚寂寞冷,想认识朋友但又害羞,有很多社交软件不知道用哪款来排解异国他乡的寂寞。

小编也觉得这是挺多人的困扰,所以周末闲暇之余,小伙伴跟我一起疯狂下载、注册并使用市面上比较火的四款社交软件,找了一些数据,并谈谈我使用后的感受。

注意,以下所有感受都是以一个正常人的视角写的,即在陌生人社交软件上也遵循礼仪,讲礼貌,不发过分的图和说过分的话的人。但每个软件上都有很多不正常的人,我也会提到。

这不是广告,没收一分钱费用。

一、探探

先说说探探,它有近一千万日活,是我国最有名的陌生人社交软件之一。

探探我们都知道,中国版tinder嘛,左划跳过右划喜欢,互相喜欢的才能聊天,几乎纯粹是看脸的一个社交软件。

在探探上想被很多人喜欢,最简单的一件事,就是做个女人。

数据显示,在探探上,男人会喜欢自己见到的60%女用户,而女人只会喜欢自己见到的6%的用户,再加上在用探探的男人比女人更多,这也就造成了探探上只要是个女人,基本可以享受成千上万个男人围着你,喜欢你的感觉。

我见过最夸张的是一个浙传的女生,她在她探探的朋友圈里秀了一张截图,显示有30万人喜欢了她。

要知道欧洲很多小城市一共也才30万人,在一个软件上就有30万人喜欢一个女生——一方面能看出探探真的很多人在用,另一方面也说明一个稍微漂亮一点的女生,在探探上有多受欢迎。

不过正因为探探巨大的用户基础,导致普通探探用户的平均水平不太行,本科生甚至都不太多。而非常看脸的社交模式,又让上面假照泛滥,每天我都能看到朋友圈有好看的网红吐槽,自己的照片又被人盗去探探上装逼了。

所以在探探上匹配人容易,但匹配到聊得来的好友非常不容易,有时候你甚至会想,到底是陌生人社交把这些人变成了这样,还是他们本身就是这样,只是平时的生活压抑了他们。

我们女同事在用探探的时候,基本60%以上的人,会在五句之内把话题引导到“性”上,要么直接找你出来约炮,要么开始和你谈他们的性生活以及强大的性能力,还有更直接一点的,会直接给你发一些部位的照片。

而我作为一个男性在玩探探的时候,基本有20%左右的人是假号,不止照片是假的,甚至这个人背后是不是个女人,是不是个活人都不能保证。反正她们会上来就让你加微信,然后让你发红包,也是一个产业链。

虽然探探有举报功能,官方应该也对这种深恶痛绝,但至今也没什么好的解决办法。

七天时间里我在探探上聊了50个人,深度聊了10个人左右,见了其中三个人。

这三个人,一个是刚从美国上学毕业回来的富二代女生,开跑车,爱好吃喝玩乐;一个是我大学的学妹,还有一个是科技公司工作的产品经理。

富二代给我列了她的30个目标,全都和超越她爸爸有关;学妹和我说她注册探探是为了认识可爱的女生,她也不知道自己是同性恋还是异性恋;产品经理爱好潜水,目标是潜遍世界上所有可以潜水的地方,她给我发了@煮老师的微博,然后说快被洗脑了,不知道怎么办。

事实上我深入聊的人我觉得都挺有意思的,大概都是我第三天,第四天左右认识的,而那时我已经左划了超过1000个女生了。

从这个意义上来讲,只要肯坚持,有耐心,探探是可以帮你认识你想认识的人的。只不过因为她用户基数太大,你必须非常有耐心,才能把他们挑出来。

但挑出来以后,因为探探都是你周围的人,所以很容易就能约出来,成为线下的朋友。

用户多,是探探最大的优点。用户太多,也是探探最大的缺点。

二、陌陌

 

最早只有附近的人匹配功能,后来想甩掉约炮神器的名头加了群组,加了论坛,最近又加了一大堆和直播相关的功能变现,赚得盆满钵满。

当然加法做多了,社交软件就不纯粹了,现在的陌陌,你不能说它是个好的社交软件,因为上面什么乱七八糟的人都有,但你也不能再说它是约炮神器,因为它主打的是展示才艺,是网红女主播和礼物打赏。

比起以前的陌陌,现在的陌陌可能更像YY,更像2016年以后的人人网。

从数据上看,陌陌依然是社交上的巨无霸,截至到2018年初,它依然有4000万的月活用户,甚至比探探还要高出一倍。

但同样是数据上显示,陌陌男女比例7比3,已经严重失调,而且里面女性账号也以酒托/卖茶叶的/卖股票的/卖房的居多。而且陌陌近一半的用户都是80后,但现在陌生社交软件的主力军早已经是90,00后。

所以我没能在陌陌上找到任何一个聊得来的人——也可能是我的问题。

、觅诺

觅诺是一款看起来结合了陌陌、探探、微信、SOUL、seeking arrangement国内外顶级社交平台优点和众多玩法的社交APP。

注册后,乍一看,你会以为是探探,左滑右滑,体验非常好。

选中自己喜欢的人,“心动”这个界面和美国著名的干爹网seeking arrangement很类似。

“寻觅”这个界面,和陌陌很类似,可以基于LBS位置定位筛选身边的人,觅诺的独特之处是可以根据职业搜索,有的特别喜欢空姐、模特、大学生、白领,CEO,可以直接一步到位搜索出来。

真正神奇的地方,在“发起约会”栏目,这里小编终于明白为什么觅诺号称是“只做安全的约会”了——

如果你是男士,你要约心中的女神,必须有诚意才行,所以在“觅诺”挑选一款礼物吧。而为了保障男士的资金安全,觅诺不允许在为见面的情况下,让对方收到任何财物!除非双方之后点击确认!在此期间,礼物由觅诺替双方托管。

小编认为,觅诺这个功能非常人性化,完美的解决了约会当中的“互不信任”问题,以后大家再约会,完全可以在觅诺上面发起一次托管,任何照骗、约炮的渣男渣女,都不可能得逞了!只要没见到真人,对方永远拿不到礼物,也就彻底杜绝了骗子的横行妄为!对于女孩来说,也再也不担心那种骗炮的危险了,只有收到礼物,才能和他开心的约会,其他的嘴炮口嗨一律免谈!

soul

soul这个软件很早之前就听说过,一直没用过,最近持续用了一下。

几个感受:

1. 活跃用户比我想象中多很多,每天大概有200万的日活,绝对不是小众产品。

2. 用户年龄偏小,我93年出生的在里面很少碰到比我更大的,20岁左右的学生最多,最小的,小学生也不是没有。

3. 留学生特别特别多。遍布世界各地。

soul主打的是不看照片的兴趣社交,系统会自动用你的兴趣,帮你匹配人聊天或者打电话。

因为看不了照片,所以大家聊天的时候会说很多比较深度的信息。又因为不要求真实姓名,不要求真实头像,每个人甚至连ID都没有,所以大部分人都愿意在里面分享自己的真实感受,也会把里面的朋友圈当树洞一样倾诉。

这里和性有关的东西比较00后,据说会有男生在打电话的时候玩asmr,模拟出一些声音然后phone sex,不过我作为一个过于正经的人还没体会到。

寂寞男女实在太多,小编衷心的祝愿天下有情人终成眷属!再次温馨提示:约会,一定要选择安全的平台啊!

综合比较,小编推觅诺!

责任编辑:西瓜

相关标签
社交软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯