当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

妙码防伪溯源平台:区块链技术助力实体转型升级

 2019-05-08 11:44  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

日前,由微盟云谷股份有限公司主办的 “2019年中国防伪溯源创新论坛暨妙码防伪溯源平台发布会”在北京成功落下帷幕。大会得到了有关机构和相关部委的高度重视,吸引了近百家企业全程参与,各行业权威人士在会上做出精彩发言。

(发布会现场)

发布会上,原最高人民法院副院长谢安山先生、原商业部副部长何济海先生等多位特邀嘉宾从国家政策方面对防伪溯源的重要性进行解读,肯定了防伪溯源从维护市场秩序方面所做的努力,指出防伪溯源技术,不仅可以维护品牌形象,为企业赋能增值,对消费者来说,也满足了其对商品质量度透明化的要求。

(最高人民法院原副院长谢安山先生)

妙码区块链防伪溯源 公开透明

微盟云谷在发布会上推出的妙码,是基于区块链技术的防伪溯源平台。传统的防伪溯源系统是中心化系统,数据极容易被管理员或黑客篡改,而基于区块链技术的防伪溯源系统是多中心化的,分布式存储,兼有公开、透明和可追溯的特性,相较于传统防伪溯源的体系,妙码防伪溯源平台更符合商品溯源的本质。对于商品来说,从原材料源产地出发,经过一道道工序生产加工出来,相应的信息流也便随着时间的推移与地点的变化不断更新并被记录下来。而区块链的技术特点,刚好迎合了这一场景:将数据做成区块,依托密码学算法生成私钥防止篡改,加盖时间戳并将区块按照时间顺序连接成链,其结果便是区块链内所有信息都可以做到实时追溯。

(微盟云谷副总裁何险峰先生)

以农产品为例,通过妙码防伪溯源平台,实现从原料、生产基地、加工企业、终端销售等整个产业链条的上下游信息共享、公开,最终服务于消费者。对企业而言,能够全面提高品牌形象、完善分销途径管理、主动展示产品信息、与消费者信息互通。而消费者在没有购买前就能够查看到产品相关信息,购买后,翻开包装可以进行防伪查询及验证。

智慧农业 妙码赋能农资行业

据了解,妙码防伪溯源平台从2019年初开始布局农资行业。发布会上,微盟云谷副总裁、研发中心负责人何险峰先生表示,在农资行业质量追溯方面,妙码防伪溯源平台基于区块链技术构建农资安全技术壁垒,建立了农资安全信用机制和农资企业智能大数据,未来,将不断深耕技术,致力推动农资行业生态健康有序的发展。

民以食为天,种子是一切田间地头农作物的源头,种子质量的好坏直接关系到农业经济的健康发展,更是关系到百姓舌尖上的安全。因此,把控农资质量安全实现农资生产流通可追溯,关系到每个人的健康和幸福。目前,妙码已在农贸行业成功落地,并与甘肃数家种子企业达成合作。通过妙码防伪溯源平台,保障农资产品在生产、流通、销售、使用的各个环节安全可靠,最大化地保护企业与消费者的合法权益。

妙码不断推陈出新 前景巨大

我们正身处一个数字化的时代,互联网带来的数字化变革风头正劲。利用先进技术,建立产品安全防伪追溯体系,这既是国家政策需求,也是解决市场假货危机、信任危机、食品安全危机、假疫苗危机等行业发展痛点和困境的有效法门。总体来说,无论是现在,还是将来,防伪溯源行业都有着旺盛的市场需求,前景十分广阔。

(媒体采访环节)

在接受媒体采访时,何险峰先生表示:“在互联网技术蓬勃发展的当下,防伪溯源技术和模式需要不断推陈出新。对妙码来说,与时俱进,积极应对技术迭代,多方位探索技术创新应用,以高新技术手段引领防伪溯源行业的发展,助力传统企业向智能化、数字化转型,是我们一直以来坚持的初衷。”

“革命还在继续,妙码防伪溯源继续努力!” 何险峰先生如是说。

责任编辑:西瓜

相关标签
区块链技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯