当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将于昆明举行

 2019-05-14 16:16  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

为推动海外优质项目落地、引进海外高层次人才,为区域性国际中心城市建设提供智力保证和人才支持,围绕国家“一带一路”战略思路和云南省打造“三张牌”产业发展理念,按照2019年昆明市人才工作要点及十项重点工作任务分解相关要求,“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将于5月29日至31日在昆明举行。此次活动在昆明市委市政府、北京市朝阳区区委区政府的指导下,由中共北京市朝阳区委组织部、中共昆明市委组织部主办,海外人才创业大会组委会、中共呈贡区委组织部承办,并联合InnCube众舍空间、真格基金、飞马旅、BRYA“一带一路”青年联盟、北美留学生日报等诸多人才服务部门、知名投资机构、众创空间和孵化器、海外华人华侨组织和海外知名创业服务机构等合作支持,活动亮点诸多,非常值得期待。

海外人才创业大会(OTEC)是海外人才归国创新创业孵化和加速一站式综合服务平台,由北京朝阳海外人才中心、真格基金,飞马旅共同主办。自2013年以来,OTEC已成功举办了六次,吸引了来自20余个国家和地区的20,000多名企业家,近4000个项目以及超过100家创投机构领袖参与其中。此次海外人才创业大会是OTEC首次昆明设置主题分会场,聚集“一带一路”南亚东南亚赛区优秀项目,助力昆明更好地营造海外人才创新创业生态圈。

“一带一路”倡议实施五年来,中国与南亚东南亚国家的经济文化交流日益频繁,跨境人才、金融、贸易、创新创业等专业服务平台将发挥重要作用。2019年四月举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛中,习近平主席指出:“创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。中国将继续实施共建‘一带一路’科技创新行动计划,同各方一道推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移四大举措。”云南省昆明市充分发挥与南亚东南亚国家地缘相近、人缘相亲、文化相通、经济相融的优势,在抓好基础环境建设、特色产业国际化、开放型经济发展、科技创新与合作、金融服务、人文交流和国家影响力方面大有可为。

本次“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将通过创业大赛、创新峰会以及海创中国行三大版块活动,主动服务和融入国家“一带一路”建设,将邀请南亚东南亚部分国家驻华使馆参赞及创新处、商务处或文化教育处人士参加,越南、印尼、马来西亚、新加坡、泰国等“一带一路”国家及澳大利亚等亚太国家国际项目参与,联合昆明市高校开展项目交流、投资见面会、加速培训等活动。聚焦服务创新、智能数据领域,邀请来自全球科技及跨界领域的领袖,分享前沿及新锐思想。

责任编辑:陈龙

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 众力金融“零逾期”背后的秘密

    作为传统金融的创新,P2P网贷的出身就被深深打上了金融的烙印,金融的风险性也同样深藏在网贷的基因之中。有风险的地方,必定有风控,风控作为P2P平台最核心的部分,一直以来备受关注。

    标签:
    互联网金融
  • 成都优卡信息科技有限公司助推“金融智能”发展

    过去的十年,是中国互联网飞速发展的十年,但随着人工智能时代的到来,各行各业的关注点都开始转移。如果说“互联网+”为行业发展搭建了连接的桥梁,人工智能则是在此基础上进行了效率的提高。从基础的互联网、手机、传感器等各种渠道获取数据来源以后,人工智能以硬件设施构建机器学习框架、云计算等技术手段

  • 假面科技全面升级网络风控能力,防范赌博等行为

    “患生于所忽,祸起于细微“,没有意识到风险,便会成为最大的风险。进入信息时代,互联网作为人类重要的社会活动空间,做好相应的防控工作,营造一个绿色、安全的网络平台环境,才能保证互联网平台的良性运作,维护好每位用户的权益。

    标签:
    科技公司
  • 通过食亨外卖代运营打造增量市场和品牌影响力

    目前外卖代运营的下半场搏斗已经开启,接下来,中国最大的外卖代运营商食亨要做的依旧是悟这个垂直领域的道和全力以赴。食亨科技是一家依托大数据+运营专家分析帮助餐饮及新零售品牌提供线上代运营服务的公司。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯