当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

多城市推行“信易+” “综合信用”帮企业管理信用资

 2019-05-17 15:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月15日,记者采访了全国综合信用信息服务平台(以下简称“综合信用”)负责人,就近日贵州省改委印发加快推进“信易+”守信激励工作方案以及“信易+”项目的推动进行了交流。

(“信易+”启动)

“综合信用”负责人表示:“信用体系的建设,需要坚持奖惩并举。贵州推出‘信易+’守信激励工作方案,是信用建设中‘奖励’中的一环,通过采集运用企业主体信用信息,开发守信激励应用场景,来鼓励企业重视信用建设,从而达到营造褒奖诚信社会氛围、构建‘守信者一路畅通’信用格局的目的。”

(浙江推广“信易+”)

通过交流,记者了解到,“信易+”项目在北京、上海、杭州、成都等各大城市推行了一段时日,贵州省改委也顺势加快了信易租、信易贷、信易游、信易行、信易批等“信易+”服务的建设工作,通过信用“变现”来鼓励企业重视信用建设,让企业真切感受到信用带来的好处。如信易租,可以让信用好的中小型企业租代办公设备、办公场所时,享受更优惠的租金折扣,享受更长久的租赁期限;如信易批,则让中小型企业行政审批打开了一条“绿色通道”,享受到“容缺受理”“只进一扇门”“一网通办”等更便捷的审批服务。

“‘信易+’项目的推进目的是方便政府简政放权,转变政府职能,让市场主体扩大了经营自主权,鼓励企业讲信用、守信用。如今,也有不少信用良好的企业,享受到了‘信易+’带来的好处,在行政审批、融资等方面获得了‘绿色通道’。‘信易+’项目取得了阶段性的成绩,让许多企业开始重视信用建设,不过对其中的部分中小型企业来说,信用管理成为了挡在他们信用建设道路上的一座大山,由于体量、人力等问题,中小型企业没有时间、没有精力、没有途径来进行企业信用管理,还没有享受‘信易+’项目带来的好处。”“综合信用”负责人说,“还没有进行信用建档、进行信用管理的中小型企业也并非‘上天无路’,综合信用信息服务平台如今也在北京、上海、深圳、福州、贵阳等十二个城市建立了信用信息服务大厅,未来还将在全国30个以上的城市铺设信用信息服务大厅,帮助企业进行信用建档、信用管理。”

据“综合信用”负责人说,在综合信用信息服务大厅,企业可以建立企业信用信息数据档案,纳入《全国企业信用信息数据库》之中。在后续过程中,全国综合信用信息服务平台充当一个“管家”的角色,整理企业信用报告,下载信用记录,指导企业完善各领域信息,帮助企业打理“信用”这一无形资产,帮助企业“信用变现”,让企业获得“信易+服务资格”,从而可以走行政审批、融资的“绿色通道”。

信用体系的建设于国于民意义重大、关系久远,贵州省改委紧跟国家发改委的步伐,推出“信易+”项目,是我国社会信用建设政策的拥趸者。而综合信用信息服务平台,以其“多核联动”“跨市协作”的多线程信用信息服务模式,帮助中小型企业建立信用“明信片”,管理信用“资产”,是维持我国市场经济秩序、改善市场环境的有力“推手”,加快了我国信用体系建设步伐。

相关标签
个人征信
传统企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019中欧科技创新季·闵行站活动成功举办

    12月5日,以“科创全球、智汇闵行”为主题的2019中欧科技创新季•闵行站活动成功举办。此次活动联动紫竹国家高新技术产业开发区、临港浦江国际科技城、零号湾全球创新创业集聚区三大科创园区

    标签:
    创新企业
  • 如何让钱生钱!陆金所、玖富、银象网、余额宝

    想通过钱生钱的方式让自己的资金快速增长,这可能是大多数人的梦想,但是如何才能让梦想实现,这个问题可能没有几个人能答上来。理财相信大家都听说过,但是大家所接触到的理财方式可能相对较少。那么如何通过理财来实现工资额外的收入呢?小编认为当下的p2p理财就非常适合我们。

  • 合理规划投资,工资再低也不怕!你我贷、有利网、银象网、宜人贷

    随着时代的飞速发展,人们逐渐意识到了理财的重要性。因为物价不断上涨,而人民币不断缩水,我们如果不采取行动,那将会陷入非常窘迫的困境。理财不仅能帮我们实现财务增值,还能有效控制人民币的缩水。有人说:理财是有钱人的事情,穷人根本无财可理。实际上这样的言论是大错特错,当下的p2p理财,操作灵活,方便快捷,

  • 年前理财如何选择靠谱的平台!人人贷、凤凰金融、银象网、微贷网

    春节将至,想必大家和小编一样,心情无比的激动和复杂,激动的是,忙碌了一年,总算有机会可以回家好好放松几天了。复杂的是,春节虽然只有短短的七天,可是需要花费的资金,可能是平时的几十倍。所以为了更好的应对这种状况,大家应抓紧这年前的最后几天时间,尽可能多的去累积资金。为我们的假期生活,做好资金支撑。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯