当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

多城市推行“信易+” “综合信用”帮企业管理信用资

 2019-05-17 15:07  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月15日,记者采访了全国综合信用信息服务平台(以下简称“综合信用”)负责人,就近日贵州省改委印发加快推进“信易+”守信激励工作方案以及“信易+”项目的推动进行了交流。

(“信易+”启动)

“综合信用”负责人表示:“信用体系的建设,需要坚持奖惩并举。贵州推出‘信易+’守信激励工作方案,是信用建设中‘奖励’中的一环,通过采集运用企业主体信用信息,开发守信激励应用场景,来鼓励企业重视信用建设,从而达到营造褒奖诚信社会氛围、构建‘守信者一路畅通’信用格局的目的。”

(浙江推广“信易+”)

通过交流,记者了解到,“信易+”项目在北京、上海、杭州、成都等各大城市推行了一段时日,贵州省改委也顺势加快了信易租、信易贷、信易游、信易行、信易批等“信易+”服务的建设工作,通过信用“变现”来鼓励企业重视信用建设,让企业真切感受到信用带来的好处。如信易租,可以让信用好的中小型企业租代办公设备、办公场所时,享受更优惠的租金折扣,享受更长久的租赁期限;如信易批,则让中小型企业行政审批打开了一条“绿色通道”,享受到“容缺受理”“只进一扇门”“一网通办”等更便捷的审批服务。

“‘信易+’项目的推进目的是方便政府简政放权,转变政府职能,让市场主体扩大了经营自主权,鼓励企业讲信用、守信用。如今,也有不少信用良好的企业,享受到了‘信易+’带来的好处,在行政审批、融资等方面获得了‘绿色通道’。‘信易+’项目取得了阶段性的成绩,让许多企业开始重视信用建设,不过对其中的部分中小型企业来说,信用管理成为了挡在他们信用建设道路上的一座大山,由于体量、人力等问题,中小型企业没有时间、没有精力、没有途径来进行企业信用管理,还没有享受‘信易+’项目带来的好处。”“综合信用”负责人说,“还没有进行信用建档、进行信用管理的中小型企业也并非‘上天无路’,综合信用信息服务平台如今也在北京、上海、深圳、福州、贵阳等十二个城市建立了信用信息服务大厅,未来还将在全国30个以上的城市铺设信用信息服务大厅,帮助企业进行信用建档、信用管理。”

据“综合信用”负责人说,在综合信用信息服务大厅,企业可以建立企业信用信息数据档案,纳入《全国企业信用信息数据库》之中。在后续过程中,全国综合信用信息服务平台充当一个“管家”的角色,整理企业信用报告,下载信用记录,指导企业完善各领域信息,帮助企业打理“信用”这一无形资产,帮助企业“信用变现”,让企业获得“信易+服务资格”,从而可以走行政审批、融资的“绿色通道”。

信用体系的建设于国于民意义重大、关系久远,贵州省改委紧跟国家发改委的步伐,推出“信易+”项目,是我国社会信用建设政策的拥趸者。而综合信用信息服务平台,以其“多核联动”“跨市协作”的多线程信用信息服务模式,帮助中小型企业建立信用“明信片”,管理信用“资产”,是维持我国市场经济秩序、改善市场环境的有力“推手”,加快了我国信用体系建设步伐。

责任编辑:陈龙

相关标签
个人征信
传统企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 蚁商时代聘请北京市盈科(南宁)律师事务所为法律顾问

    法律,与我们的生活息息相关,遵纪守法是每个公民、每个企业应尽的责任和义务。每一个企业都应该做到依法自律,增强企业的法制观念,依法律己,这样企业才能健康长久地发展。蚁商的企业文化就一个字“诚”,以“遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。

    标签:
    传统企业
  • 北京立川与德兰梅尔合作 实现共赢

    水处理行业同其他行业一样,想要稳定发展就要在不断的摸探索中寻找最优的解决方案。近日,北京立川环保科技有限公司(以下简称“北京立川”)进了德兰梅尔膜产品,运用德兰梅尔膜先进的工艺,为终端用户降低了运营成本,减少了能耗,从根本上提高了用户的经济效益。

    标签:
    传统企业
  • 美丽新乡村获土流网投资后动作频频

    在2018年下半年获得土流网投资后,国内首家乡村闲置宅基地及农房运营商美丽新乡村动作频频,3月,乡村闲置农房信息平台持续完善,4月24日牵手中建材生产力促进中心共谋农房品质升级

    标签:
    传统企业
  • 深圳文博会:上河坊风情文化节5月18日开幕

    风抚绿柳,人间五月。2019第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月拉开序幕。作为龙华区配套活动,第六届上河坊风情文化节将在5月18日开幕。书香门第●上河坊是民治辖区重点打造的文化商圈,以北宋清明上河图为蓝图的特色建筑风格,

    标签:
    传统企业
  • CCG集团寻觅“千里马”,启动校企合作新篇章

    马云在2008年经济危机后曾问过微软、谷歌和苹果同一个问题:“贵公司的竞争对手是谁?”对此,微软和苹果当时的回答还只是停留在产品层面,而谷歌却认为:“谁和我竞争人才,谁就是我的对手。”

    标签:
    传统企业
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯