当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:如何利用邮件群发培养客户习惯

 2019-05-20 17:08  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在如今互联网的时代当中,起初用户是没有固定的行为习惯的,一切都在摸索中,但是只要让大家习惯了,一切都能顺利成章了。比如,现在大家使用电脑键盘上的字母排序,一开始是因为打字速度过快,会出现卡键的问题,才随机调整字母排序,从而降低打字速度。但是为什么现在还是这么使用呢,是因为大家已经将这行为变成习惯,所以就这么确定下来了。

在电子邮件营销当中培养好客户的阅读习惯是非常重要的。当然要想达到这个效果,需要持之以恒,并且企业人员了解客户的心理、了解客户兴趣爱好和行为习惯,针对性的向客户发送邮件,才能培养好客户的阅读习惯。下面Rushmail从以下几个细节来详细讲解一下:

(一)、固定群发邮件时间

如今充斥着碎片化的信息的时代中,不知道大家有没有注意到,大部分的信息推送时间都是都是固定的,并且大部分都集中在下午和晚上,这是因为人们在下班之后,一般都会利用空闲时间来浏览一些信息。比如:回家的路上、等电梯过程中、乘车过程中等等。

为了强化客户的阅读习惯,在邮件营销当中也可以很好的利用这个细节,选择一个固定群发邮件的时间。当然邮件群发的频率不能像其他信息一样频繁的发送,可以根据行业来选择每周一次、两周一次或一个月一次的发送时间。

比如:餐饮/娱乐的行业可以选择每周的周五晚上给客户群发邮件,客户在上完一周的班后,在周末都想好好的吃一顿或者玩一下,所以在这段时间餐饮/娱乐行业电子邮件营销的效果会大大提升。又或者电子杂志行业,可以选择每月月初的固定时间给客户群发邮件,让客户养成固定的阅读习惯,也可以大大增加邮件营销的效果。

当然在外贸行业企业当中进行邮件群发,就需要注意发送邮件地区的时差,以及当地人们的阅读时间和习惯,然后可以使用Rushmail邮件群发平台的定时发送功能,在对比时差时候,设置好发送的时间,大大提升了工作的效率。

(二)、客户划分

在邮件推广的过程中,对客户群体进行划分,是需要拥有客户数据作为支持的,在Rushmail平台中拥有精准的数据统计分析功能,通过客户兴趣爱好、客户所在地区等等,精准的划分出客户群体,并且可以在平台当中实现分类管理,对不同的客户进行分组,最终实现有针对性的群发邮件计划,提升邮件营销的效果。

并且通过Rushmail邮件群发平台的数据统计功能,比如:客户打开邮件的时间、阅读时间、是否点击链接等等,很容易知道客户兴趣,掌握客户的阅读习惯。

培养客户的阅读习惯,久而久之,客户就会对你的邮件产生粘性。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

相关标签
邮件推广
邮件群发

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯