当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:如何利用邮件群发培养客户习惯

 2019-05-20 17:08  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在如今互联网的时代当中,起初用户是没有固定的行为习惯的,一切都在摸索中,但是只要让大家习惯了,一切都能顺利成章了。比如,现在大家使用电脑键盘上的字母排序,一开始是因为打字速度过快,会出现卡键的问题,才随机调整字母排序,从而降低打字速度。但是为什么现在还是这么使用呢,是因为大家已经将这行为变成习惯,所以就这么确定下来了。

在电子邮件营销当中培养好客户的阅读习惯是非常重要的。当然要想达到这个效果,需要持之以恒,并且企业人员了解客户的心理、了解客户兴趣爱好和行为习惯,针对性的向客户发送邮件,才能培养好客户的阅读习惯。下面Rushmail从以下几个细节来详细讲解一下:

(一)、固定群发邮件时间

如今充斥着碎片化的信息的时代中,不知道大家有没有注意到,大部分的信息推送时间都是都是固定的,并且大部分都集中在下午和晚上,这是因为人们在下班之后,一般都会利用空闲时间来浏览一些信息。比如:回家的路上、等电梯过程中、乘车过程中等等。

为了强化客户的阅读习惯,在邮件营销当中也可以很好的利用这个细节,选择一个固定群发邮件的时间。当然邮件群发的频率不能像其他信息一样频繁的发送,可以根据行业来选择每周一次、两周一次或一个月一次的发送时间。

比如:餐饮/娱乐的行业可以选择每周的周五晚上给客户群发邮件,客户在上完一周的班后,在周末都想好好的吃一顿或者玩一下,所以在这段时间餐饮/娱乐行业电子邮件营销的效果会大大提升。又或者电子杂志行业,可以选择每月月初的固定时间给客户群发邮件,让客户养成固定的阅读习惯,也可以大大增加邮件营销的效果。

当然在外贸行业企业当中进行邮件群发,就需要注意发送邮件地区的时差,以及当地人们的阅读时间和习惯,然后可以使用Rushmail邮件群发平台的定时发送功能,在对比时差时候,设置好发送的时间,大大提升了工作的效率。

(二)、客户划分

在邮件推广的过程中,对客户群体进行划分,是需要拥有客户数据作为支持的,在Rushmail平台中拥有精准的数据统计分析功能,通过客户兴趣爱好、客户所在地区等等,精准的划分出客户群体,并且可以在平台当中实现分类管理,对不同的客户进行分组,最终实现有针对性的群发邮件计划,提升邮件营销的效果。

并且通过Rushmail邮件群发平台的数据统计功能,比如:客户打开邮件的时间、阅读时间、是否点击链接等等,很容易知道客户兴趣,掌握客户的阅读习惯。

培养客户的阅读习惯,久而久之,客户就会对你的邮件产生粘性。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

责任编辑:陈龙

相关标签
邮件推广
邮件群发

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 520婚纱摄影如何推广?

    五月份注定是一个营销人员的忙碌月,刚刚过完母亲节,“520”就要来了。而在“520”这个高能虐狗的节日里,做婚纱摄影的营销人员必定是最忙碌的一群。

    标签:
    邮件推广
  • Rushmail:如何避免邮件群发进入垃圾箱

    随着互联网时代的发展,越来越多人选择使用群发邮件的方式给客户推送推广邮件,但是在使用邮件进行服务以及产品推广的时候,有不少的人都遇到过邮件发送出去但是进了邮箱垃圾箱的问题。

    标签:
    邮件群发
  • Rushmail:如何使用群发邮件来维护老客户

    随着时代的发展,对老客户的关系维护是最为重要的,维护好老客户关系建立起长期的关系,比重新开发新客户所要花费的时间、精力、成本都要低得多。并且当初老客户在第一次购买产品的时候

  • Rushmail:电商在节假日利用群发邮件赢下客户

    随着互联网时代以及电商平台的发展,每个节假日对于电商商家来说,都是营销的黄金时间。在电商行业市场中,商品价格在电商平台逐渐透明化,所以对于商家来说,与其他商家拉开差距的就是如何为客户提供更有价值的商品

  • U-Mail:航空公司触发式邮件群发方案

    触发式邮件群发在电子邮件营销中是一个高级的功能。不仅可以提升品牌形象,给用户更好的体验,还可以节约公司时间和人工成本。相较于其他类别的群发邮件,触发式邮件进箱率更高,因为其发送频率没有其他EDM邮件高,邮箱地址更加准确且内容变化更大。

  • 产品推广方案3大步骤

    移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

    标签:
    产品推广方案
  • 产品活动运营推广策划方案

    一般来说,竞品分析选择两个产品最好,最多三个。那么,我们该如何获取竞品呢?1.到应用宝、应用市场,用关键词搜索查找2.百度搜索关键词,排名靠前的产品都是竞品还有其他方式,这里就不赘述了。

  • 网络推广前 我们要做哪些步骤?

    第一步、用户分析。很多人都不知道自己的客户是谁,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

    标签:
    网络推广
  • 干货:成本最低的ToB产品网络营销推广方案

    决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯