当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:如何利用邮件群发培养客户习惯

 2019-05-20 17:08  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在如今互联网的时代当中,起初用户是没有固定的行为习惯的,一切都在摸索中,但是只要让大家习惯了,一切都能顺利成章了。比如,现在大家使用电脑键盘上的字母排序,一开始是因为打字速度过快,会出现卡键的问题,才随机调整字母排序,从而降低打字速度。但是为什么现在还是这么使用呢,是因为大家已经将这行为变成习惯,所以就这么确定下来了。

在电子邮件营销当中培养好客户的阅读习惯是非常重要的。当然要想达到这个效果,需要持之以恒,并且企业人员了解客户的心理、了解客户兴趣爱好和行为习惯,针对性的向客户发送邮件,才能培养好客户的阅读习惯。下面Rushmail从以下几个细节来详细讲解一下:

(一)、固定群发邮件时间

如今充斥着碎片化的信息的时代中,不知道大家有没有注意到,大部分的信息推送时间都是都是固定的,并且大部分都集中在下午和晚上,这是因为人们在下班之后,一般都会利用空闲时间来浏览一些信息。比如:回家的路上、等电梯过程中、乘车过程中等等。

为了强化客户的阅读习惯,在邮件营销当中也可以很好的利用这个细节,选择一个固定群发邮件的时间。当然邮件群发的频率不能像其他信息一样频繁的发送,可以根据行业来选择每周一次、两周一次或一个月一次的发送时间。

比如:餐饮/娱乐的行业可以选择每周的周五晚上给客户群发邮件,客户在上完一周的班后,在周末都想好好的吃一顿或者玩一下,所以在这段时间餐饮/娱乐行业电子邮件营销的效果会大大提升。又或者电子杂志行业,可以选择每月月初的固定时间给客户群发邮件,让客户养成固定的阅读习惯,也可以大大增加邮件营销的效果。

当然在外贸行业企业当中进行邮件群发,就需要注意发送邮件地区的时差,以及当地人们的阅读时间和习惯,然后可以使用Rushmail邮件群发平台的定时发送功能,在对比时差时候,设置好发送的时间,大大提升了工作的效率。

(二)、客户划分

在邮件推广的过程中,对客户群体进行划分,是需要拥有客户数据作为支持的,在Rushmail平台中拥有精准的数据统计分析功能,通过客户兴趣爱好、客户所在地区等等,精准的划分出客户群体,并且可以在平台当中实现分类管理,对不同的客户进行分组,最终实现有针对性的群发邮件计划,提升邮件营销的效果。

并且通过Rushmail邮件群发平台的数据统计功能,比如:客户打开邮件的时间、阅读时间、是否点击链接等等,很容易知道客户兴趣,掌握客户的阅读习惯。

培养客户的阅读习惯,久而久之,客户就会对你的邮件产生粘性。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
邮件推广
邮件群发

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯