当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

浅析邮件群发失败的原因及解决方法

 2022-04-08 10:46  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

邮件群发一直是企业进行营销推广的一种重要方式。不论是新品上市,还是折扣优惠,或者服务通知,都可以通过邮件群发将企业最新的产品和服务信息与客户共享,促进销售增长、维护客户关系。因此,邮件群发也被越来越多的企业应用,但有不少企业在群发邮件时,经常会时常碰见邮件群发失败的现象,但是又不不知道如何解决这个问题。下面U-Mail邮件群发平台的张工就跟大家说说邮件群发失败的原因及解决方法。

邮件群发发送失败的原因有哪些?

1、邮件标题或正文当中包含敏感词汇(发票、贷款、免费、代理等),被收件方邮箱运营商当做垃圾邮件拦截了。

2、发件的邮箱、域名、IP地址被收件方邮箱运营商纳入了垃圾邮件黑名单数据库。

3、邮件太大,含大附件、大图片的邮件所占空间都比较大,很容易被收件方邮箱运营商拒收,导致发送失败。

4、收件方地址有误,邮箱地址中包含了大量无效、错误的地址。

二、邮件群发失败怎么解决?

1、许多企业发送的都是营销邮件,为了吸引收件人的注意力,难免不会使用一些夸张的、诱惑的措辞,从而导致邮件被ISP拦截。因此,我们在撰写邮件内容时,尽量避免使用敏感词汇。我们也可以使用专业的工具,检测邮件内容是否包含敏感词汇,从而避免被拦截,比如U-Mail邮件群发平台就有邮件内容检测的功能,U-Mail反垃圾引擎会自动检测邮件内容并进行综合评分,用户可以根据综合评分对邮件内容进行优化。

2、许多企业经常使用同一IP、发件箱、域名群发邮件,很容易导致IP、域名、发件箱被ISP列入黑名单。因此,我们需要经常更换发件IP、域名和发件箱,来避免被列入ISP黑名单。我们也可以借助第三方邮件群发平台来解决,比如U-Mail邮件群发平台,自主研发邮件群发软件,拥有大量的优质IP资源,采用多IP循环发送机制,并且支持自定义发件箱和发信域名,可以有效保障邮件的到达率。

3、许多企业为了邮件美观好看,会在邮件中插入大量的图片,或者为了方便收件人详细了解企业产品,会在邮件中插入附件,这样就导致邮件太大,很容易被ISP拒收。因此,我们在策划邮件内容时,要控制邮件的大小,对于邮件内容中的图片进行压缩处理,邮件附件可以上传到第三方的网盘,再把网盘的下载链接加入邮件内容中。

4、许多企业会通过不同的渠道去收集目标客户的邮箱地址,这其中也包含了错误的、无效的邮箱地址,由于没有去验证地址的有效性,就使用这些地址来群发邮件,从而导致邮件群发的送达率不高。因此,我们要定期对邮件地址进行清洗,把一些错误的地址、无效的地址清除。当然我们也可以借助专业的工具来进行清洗,比如U-Mail邮件群发平台免费提供邮件地址清洗服务,清洗速度快效果好,一天可以清洗过滤上千万的邮箱地址。

如果您也有邮件营销需求,欢迎免费试用U-Mail邮件营销平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
邮件群发

相关文章

  • 邮件群发开发信,这些技能要掌握

    对于外贸企业来说,外贸开发客户的方式越来越多样。但是,邮件群发开发信依然是最常用的手段之一,不管是扩展外贸业务量,还是开发培养新客户,开发信都是十分重要的。但提起开发信,许多人都会抱怨

  • 群发邮件的方式有哪些?

    邮件营销是指通过方式电子邮件的形式进行产品宣传和推广的一种营销方式,尤其适用于外贸、电商、展会等行业,相比与其它营销方式而言,邮件营销转化成本低,性价比高、营销效果强

  • U-Mail:电子期刊邮件群发案例解析

    随着互联网平台的兴起与发展,我国期刊出版工作基本已经告别了传统的纸质工作时代,通过网络发行的电子期刊则逐渐崭露头角。电子期刊是一种通过相互动态结合来呈现给读者的刊物,此外,还有超链接、及时互动等网络元素

  • 红帽云邮:稳定、安全、易用

    mautic是一个营销云平台,使品牌和代理商能够将其所有数字资产和渠道自动化和个性化,从而实现无缝的客户体验。凭借其现代化的营销自动化方法,Mautic的工具套件使营销人员能够提供更高性能的广告系列和内容,并取得卓越的成果。

    标签:
    邮件群发
  • 邮件营销系统对比评测

    一、Webpower威勃庞尔。1.简介威勃庞尔作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。始终站在跨界理论创新前沿,并引领了欧洲乃至全球范围内邮件营销应用的不断升级,目前已成长为全球

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯