当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博推"运动先锋计划" 10亿资源打造百位运动领域大V

 2019-05-22 18:08  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

为了创建更好的运动行业内容生态,扶持原创作者,助力内容变现,2019年微博联合北京市社体中心启动“运动先锋计划”,投入总价值10亿的推广资源,打造百位极具影响力的大V。

  目前,为期一个多月的第一季减肥主题活动已圆满落幕。众多运动小白和专业博主纷纷参与到活动中,共获得话题新增阅读量45.9亿,累计超过40位运动原创视频作者入驻酷燃视频,36位头部大V入驻V+平台。

值得一提的是,运动健身博主@Rosie的瑜伽乐园 在活动期间通过V+会员售卖达成单日收入破万、半个月收入破20万的优异成绩,影响力不言而喻。去年V峰会期间,微博宣布将持续加大对各领域内容作者的商业赋能,新增了广告共享、内容导购、V+会员等多元的变现方式。微博希望能够帮助更多的内容创作者找到适合自身的变现工具,也将继续提供更多的高效变现方式。

  在减肥季中,微博邀请了明星@宋茜担任#运动先锋计划#第一季官方推广大使,并发起#减肥大作战#微博故事挑战,号召网友一起动起来,迈向全新的自己。这一挑战共新增微博故事曝光9亿次,播放量达1563万,为减肥季迎来了开门红。活动期间,还联合@微博科普 开启科普篇#阳春三月科学减肥# 。@营养师顾中一、@张景琦Unlimited、@王衡爱健身 等数十位科普、运动、历史大V参与联动,分别从饮食、医学等方面多角度科普减肥那些事,助力科学减肥、时尚减肥,让减肥变得更有趣、更有效。

  此外,活动还吸引了众多运动红人入驻酷燃视频。无论是想塑造完美体型练出马甲线,还是让自己变得更加柔软平衡,亦或专注滑板、骑行,在酷燃视频都能找到红人们的专业分享。比如,@超级小周周 的《减脂训练计划》、@金鑫-JIN 的《Yoga in Life》、@KCSKATE滑板频道 的《滑板基础教学》等。“运动先锋计划”项目将持续到2019年年底,将借助微博故事、VLOG、问答等多种产品形式,推广原创内容、扶持原创作者。目前“X挑战赛”、“运动教室”等活动已在规划之中。

随着人口增长红利消失,争夺用户使用时长成为各大平台的主要目标,内容深耕细作成为抓住用户使用时长的关键,微博也在不断进行垂直领域内容的深耕,完善内容生态。截止2018年底,微博覆盖的垂直领域扩大到60个,有32个领域的月阅读量都超过100亿,在视频生产带动下,越来越多的泛生活领域取得了快速成长。运动作为全民关注的重要领域,其内容生态的构建不但有利于形成全民运动风潮,提升国民身体素质,同时也将吸引更多优质内容创作者的加入,不断丰富运动类内容,加强原创能力输出,助力微博运动内容生态更加活跃。

相关标签
新浪微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • ​走过十年,微博错过三个风口?

    十周年之际,新浪董事长兼CEO曹国伟向全体员工发布内部信表示:十年来,微博攀上过高峰,也经历过低谷,遭遇过重重挑战。十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。下一个十年,以微博精神,再创辉煌。

    标签:
    新浪微博
  • 走过十年的新浪微博,还能走到下一个十年吗?

    今年是新浪微博十周年,新浪董事长曹国伟向全体员工发布了内部信,表示“微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司”。实现了“二次崛起”的新浪,其微博业务也在今天成为中国移动互联网中的“国民级”应用。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯