当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

王通:学习完成这五步,你才算真正学会

 2019-05-27 21:39  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我发现许多人都不会学习,为什么呢?

因为他们以为听完课,就知道了,这是一种严重错误的思维。

切记:知道不等于会,实践才有结果!

我喜欢把学习分成五个步骤:

第一步:听课看书

无论是听课,还是看书,看视频教程,都是学习的第一步,这一步仅仅起到的是一个了解的作用,并不能真正给你带来改变。

第二步:提炼干货

你听的内容可能非常多,这时候你要把其中最重要的干货提炼出来,特别是对你自己帮助最大的部分内容。

第三步:执行方法

提炼出来的方法,最重要的就是立刻去执行,因为实践了你才知道方法好或者是不好。

例如在文案策划课开课前,我长让学员直接花1分钟,把一篇文章发到朋友圈,很快就可以收到钱,这种实践能够迅速帮助学员找到感觉。

学习再多,不去实践,都是空谈。

你无论看多少游泳教学的书籍,你都不会立刻会游泳一样。

真正的学习,来自不断的训练,只有重复的训练,才能让你真正的学会。

第四步:总结经验

经过不断地实践,每个人都可以总结出一天自己的独特经验,这些经验才是你真正学会的干货。

人与人最大的不同,就在于总结和反省能力,只要你善于总结和反省,你的进步会非常的迅猛。

第五步:主动分享

当你总结了一些经验,一定要学会及时和网友分享和交流,这样能够让你获得更快的进步。

过去十几年,我研究过许多领域,每学习一个领域,我就会注册一个新的马甲,然后发一个帖子,现学现卖,与网友分享交流自己的经验。

有了交流和探讨,同时还要解答许多网友的问题,促使自己更加有兴趣的学习与思考。于是三个月后,自己基本上对这个领域的大部分知识都很熟悉了。

学习是快乐的事情。

我一直都很享受学习的过程。

欢迎大家在下方留言评论,分享你的学习方法!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:254篇

相关标签
经验分享
干货分享

相关文章

  • 2018年城外圈小红书推广秘诀——中秋篇

    城外圈中秋小红书推广干货,帮助广告主利用差异化的小红书推广内容打造品牌影响力,有效整合小红书KOL资源,全方位覆盖品牌信息,实现互动变现。虽然还有不到半个月才到9月24号,但这场借势中秋佳节的小红书推广营销节点早已开启。

  • 为何你的干货文章阅读量少

    昨天在微信群有朋友吐槽,说到自己辛辛苦苦整理了行业干货文章,本想着会有很多人阅读,结果几天过去了,阅读量不过寥寥数人!这位朋友受伤之余,不禁发问,为什么干货文章却得不到大家的认可

  • 经验分享:资讯站的运营和推广

    新手站长上手最快的便是资讯站,今天我们来看下资讯站的运营和推广策略,先来普及下概念,什么是资讯站。资讯站也就是我们所说的web1.0,由站长提供内容的来源,而我们常说的web2.0模式便是用户来贡献内容的模式。做站之前要首先考虑以下这些问题,接下来会从这些方面进行讲解。资讯站的定位资讯站的盈利模式资

    标签:
    干货分享
  • 从“尼姑庵”故事当中学习到的重要干货

    有时候啊,我们去互联网也好,实体也好,总是眼高手低,定出过高的计划,导致没操作之前,自己就怂了。

    标签:
    干货分享
  • 2015年1月份南京千人干货分享大会!

    近一两年来我参加过无数的线上线下的网络营销培训,也参加过很多互联网大会,每一场大会都是名人荟萃,讲师们在台上手舞足蹈,台下的我们听的热血沸腾,可是一回到家就不知道怎么干,仔细分析原因,是这些讲师自己没经营过企业,都是纯理论派。所以江水平有感于此,决定联手一些名气并不一定响彻宇宙但具有多年实战经验的实

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯