当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:群发电商邮件需要注意的细节

 2019-06-03 12:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每年一度的6.18的电商平台活动即将到来,经过时间的推移,这一天成为了国内许多电商平台大型促销活动的日子。从传统的电商行业角度来看,六月中旬和十一月中旬是电商行业销售的淡季期,而电商平台在此时举行促销活动能造成事半功倍的效果。许多平台各种营销手段层出不尽,而作为当下比较流行邮件营销,凭借着精准性、受众面广、成本低、个性化、高效果的特点,邮件营销贯穿了电商营销销售的全过程,成为了电商行业商家必不可少的营销方式之一。

电商平台在使用邮件群发时,有一些细节是需要注意的,才能提高邮件营销的转化率,下面Rushmail从电商平台做好邮件营销需要注意的一些细节:

(一)、发件人和邮箱地址统一化

通常情况下,用户收到邮件的第一时间,都会查看一下是谁给我发送的这封邮件,因此在发送邮件的过程中,发件人的名字最好是企业的品牌名字,最好是容易辨别的邮箱地址。

发件人和邮箱地址尽量不要改变,不要随便更换发件人和邮箱地址,保证用户在收到邮件时,会对发件人和地址有着一种熟悉的感觉,并且在其他宣传的过程中留下一致的收件人和地址,例如在社交软件、朋友圈、海报、周刊上面留下统一的收件人和地址。

(二)、邮件标题个性化

电子邮件营销正在走向个性化,在Rushmail邮件群发平台的数据分析中得出,在邮件标题中加入用户的姓氏或者称呼,会对邮件内容充满了兴趣,让用户觉得这封邮件是单独为他发送的。

例如某电速平台,给所有用户发送邮件邀请他们参加这次活动,使用了Rushmail邮件群发平台的变量功能,林XX收到的邮件标题是“尊敬的林XX,本平台诚信邀请您来参加本次6.18促销活动”,而李XX收到的邮件标题是“尊敬的李XX,本平台诚信邀请您来参加本次6.18促销活动”。这样可以让用户感受到电速平台对他们的关心,提升了邮件营销的效果。

(三)、邮件内容精简化

设计邮件内容时,要保证邮件简洁、直观、清晰的突出重点,并且可以通过Rushmail平台进行邮件编辑,可以对字体、字号、格式、字体颜色等进行调整,给用户提供一封精美的邮件,让客户看了后感觉意犹未尽,从而提升邮件转化率。

(四)、激发用户欲望

在邮件内容的合适的地方加入“一键下单”、“一键查询具体优惠”、“一键注册平台”等按钮,并链接到相关网站,简洁方面的一件事操作,可以激发用户的购买欲望。

当然为了邮件群发能及时送达并保证邮件送达率,需要选择一款优质的邮件群发平台进行大批量群发邮件,而Rushmail在全球有数千台服务器以及数万个IP地址供客户群发邮件,能极大的保证邮件的送达率。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯