当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:群发电商邮件需要注意的细节

 2019-06-03 12:07  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每年一度的6.18的电商平台活动即将到来,经过时间的推移,这一天成为了国内许多电商平台大型促销活动的日子。从传统的电商行业角度来看,六月中旬和十一月中旬是电商行业销售的淡季期,而电商平台在此时举行促销活动能造成事半功倍的效果。许多平台各种营销手段层出不尽,而作为当下比较流行邮件营销,凭借着精准性、受众面广、成本低、个性化、高效果的特点,邮件营销贯穿了电商营销销售的全过程,成为了电商行业商家必不可少的营销方式之一。

电商平台在使用邮件群发时,有一些细节是需要注意的,才能提高邮件营销的转化率,下面Rushmail从电商平台做好邮件营销需要注意的一些细节:

(一)、发件人和邮箱地址统一化

通常情况下,用户收到邮件的第一时间,都会查看一下是谁给我发送的这封邮件,因此在发送邮件的过程中,发件人的名字最好是企业的品牌名字,最好是容易辨别的邮箱地址。

发件人和邮箱地址尽量不要改变,不要随便更换发件人和邮箱地址,保证用户在收到邮件时,会对发件人和地址有着一种熟悉的感觉,并且在其他宣传的过程中留下一致的收件人和地址,例如在社交软件、朋友圈、海报、周刊上面留下统一的收件人和地址。

(二)、邮件标题个性化

电子邮件营销正在走向个性化,在Rushmail邮件群发平台的数据分析中得出,在邮件标题中加入用户的姓氏或者称呼,会对邮件内容充满了兴趣,让用户觉得这封邮件是单独为他发送的。

例如某电速平台,给所有用户发送邮件邀请他们参加这次活动,使用了Rushmail邮件群发平台的变量功能,林XX收到的邮件标题是“尊敬的林XX,本平台诚信邀请您来参加本次6.18促销活动”,而李XX收到的邮件标题是“尊敬的李XX,本平台诚信邀请您来参加本次6.18促销活动”。这样可以让用户感受到电速平台对他们的关心,提升了邮件营销的效果。

(三)、邮件内容精简化

设计邮件内容时,要保证邮件简洁、直观、清晰的突出重点,并且可以通过Rushmail平台进行邮件编辑,可以对字体、字号、格式、字体颜色等进行调整,给用户提供一封精美的邮件,让客户看了后感觉意犹未尽,从而提升邮件转化率。

(四)、激发用户欲望

在邮件内容的合适的地方加入“一键下单”、“一键查询具体优惠”、“一键注册平台”等按钮,并链接到相关网站,简洁方面的一件事操作,可以激发用户的购买欲望。

当然为了邮件群发能及时送达并保证邮件送达率,需要选择一款优质的邮件群发平台进行大批量群发邮件,而Rushmail在全球有数千台服务器以及数万个IP地址供客户群发邮件,能极大的保证邮件的送达率。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 您不知道的提升邮件营销效果的八大技巧

    有很多人抱怨群发邮件目前没有效果。事实上,每种促销方法都有其优点。如果你没有看到效果,可能是你没找到好的方法。个人觉得EDM邮件组的优点是传输速度快,不受地域限制,不受时间限制

  • 电商行业巧用大数据精准化邮件营销

    作为营销人员,想必对于“大数据营销”这个词非常熟悉,所谓的“大数据营销”它的意思是消费者在网上所进行的一切行为都可以通过各种软件、平台捕捉到,汇集起种种蛛丝马迹后,就能够对其建立一个模型,随后提供针对性的营销策略和量身定制的营销内容。

  • 触发式邮件群发实用于哪些情况

    触发式邮件(TriggeredMail)是指当用户同网站沟通过程中,网站需要发送的邮件。触发式邮件根据用户沟通载体不同分为两种:一种是在当前邮件页面触发,触发条件可以是阅读了该邮件多久时长、或者是点击了某个按钮等,此类触发式邮件配合专业的邮件群发平台,结合数据汇报即可实现;还有一种是在邮件另外的网站

  • Rushmail邮件营销开场白的方式

    在网络营销推广的电子邮件营销这个领域当中,有不少做邮件营销的朋友常常会为了邮件营销的效果而烦恼,怎么也想不到是什么原因导致的。其实影响群发邮件效果的原因有很多,比如

  • 个性化EDM营销助力婚纱摄影推广

    每个女生都会幻想自己穿上婚纱的那一刻,每对新婚夫妇都想把自己幸福的样子拍成照片,永远记录下来。婚纱摄影已经成为现代生活的一种“刚需”了,市场需求量是巨大的自然有利可图,因此婚纱摄影的竞争也是极为激烈的。

    标签:
    邮件营销
  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯