当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

以的卢之势占领先发行业 的卢深视三维人脸识别守护社会大安全

 2019-06-04 17:56  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在2019年京交会上,的卢深视展示的一款AR实时换脸互动项目,以其流畅的交互体验从现场众多AR体验项目中脱颖而出。据悉,此互动项目基于的卢深视三维人脸识别技术,的卢深视三维人脸识别技术更被评选为2019年京交会科技创新服务示范案例。

众所周知,人脸识别是人工智能在安防行业发展最快的领域,在《中国人脸识别行业市场前瞻和投资分析报告》中预测,未来5年,我国人脸识别市场规模平均复合增长率将达到25%,到2021年,人脸识别市场规模将达到51亿元左右。

在的卢深视看来,得益于人脸识别技术在识别精度和准确率上的大幅提升,人脸识别在安防领域大规模落地之后将实现技术下沉,在金融、交通等领域,人脸识别存在着广阔的市场蓝海。

目前二维人脸识别为市场主流方案,但三维人脸识别技术也有着成为主流应用技术的趋势。这是因为,相较于二维人脸识别,三维技术先天具有识别准确率高的优势:

三维人脸识别技术相较于二维人脸识别,增加了深度数据的采集。通过深度数据我们可以计算出活动目标人体的大小、移动方向、速度,并重点突破目标跟踪中的交叠问题,从而有效地提取目标人物身高、体型、步态特征。

(三维人脸模型纹理细节)

同时,可以充分利用彩色信息与深度数据之间的优势互补,突破当前二维技术的局限,准确地获取人体身高、人体三维体貌、监控场景内目标人体的三维轮廓、目标人体之间的前后位置关系等信息,可以提供更准确的信息。

随着安防、金融、交通等领域对于高安全性的需求,三维人脸识别技术成为其首选。的卢深视作为国内最早深研三维人脸识别技术的公司,已经成为三维人脸识别技术落地先行者。

作为苹果结构光同源技术,的卢深视的三维机器视觉技术从采集到分析均为三维数据,比普通二维技术多一层深度信息,识别速度更快,识别率更高。

由于技术路线而选择从大安全市场切入,为的卢带来了诸多优势,在全国诸多城市和地区均参与了边防安检等项目。值得一提的是,作为三维核心技术及平台产品提供商,的卢深视还帮助某边疆省份建立了全国首个“三维人像数据库”。不仅如此,基于的卢深视的三维人脸识别技术打造的智慧关卡“刷脸通行”,创造了人脸识别最快通关纪录。

相关标签
刷脸
ar技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AR游戏成新战场,谁能拿到最大的市场份额?

    随着科技的进步,增强现实(AugmentedReality)技术正离我们越来越近。事实上,已经有AR游戏取得了商业上的成功。Niantic的《精灵宝可梦Go》于2016年7月7日上市,一个月后下载次数即达到1.3亿次,并在55个国家第一个月收入最高。仅仅20天,《精灵宝可梦Go》的收益就达到了1亿美

    标签:
    ar技术
  • 北京卫视《为你喝彩》专题纪录片 讲述枭龙科技AR创业历程

    由北京市委组织部指导并牵头策划,北京电视台承制的全国首档聚焦人才的纪实节目《为你喝彩》于7月21日播出,本期节目聚焦北京枭龙科技有限公司创始人&CEO史晓刚及其团队,重点讲述他们从北理工学子到创办国内AR领军企业的成长历程。

    标签:
    ar技术
    创业者
  • 骁龙XR1打造虚拟世界沉浸体验 推动XR终端普及

    如果说未来会有什么终端像现在的智能手机一样无时无刻的伴随我们身边,XR是最有可能的终端之一。XR是高通于2017年就提出的全新概念,该技术涵盖AR(增强现实)、VR(虚拟现实)与MR(混合现实),将它们之间的界限打破,并进行融合。而高通称这个融合之后的新事物为“XR”。

  • 微信刷脸支付携手帮创科技,创造全新草根创业良机

    2019年7月8日,由帮创科技主办的“重构消费者与商家生态关系”全民投蛋发布会在深圳市宝安区登喜路国际大酒店隆重举办。来自微信刷脸支付的市场推广负责人、大唐双创企业孵化基地执行总裁、深圳市各行业的商界精英、众多实体商家及各区域的代理商受邀出席此次会议。

  • 誉道科技:刷脸时代红利井喷,你还在等什么

    自2018年12月,支付宝推出首款刷脸支付机具——蜻蜓一代,次年3月微信也相继推出了刷脸支付机具青蛙,刷脸支付开始遍地开花,以迅雷不及掩耳之势在300多个城市落地。刷脸时代的巨幕正式拉开。

    标签:
    刷脸支付
    刷脸
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯