当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

这几大店铺装修设计误区及建议 你一定要知道

 2019-06-06 10:57  来源: A5服务市场   我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相信谁也不喜欢杂乱的装修,通过对淘宝各大模块设计误区的讲解,希望各位掌柜的能够掌握其精髓,做好店铺装修。

误区之一:店铺名称

店铺名称简洁,有的掌柜相信简单就是美,店名取的简洁,就几个字,殊不知,淘宝给掌柜的编辑限度很是重要的,比如是做话费充值的,刚开始起的名字是话费点点充,当然现在我还没有修改,可是买家在搜索店铺关键词的时候,搜索充值,话费充值都是找不到我的。

建议:店铺名称要完全利用好,相信很多人还会利用搜索店铺这个方法来对宝贝进行搜索

误区之二:宝贝分类

产品类目使用图片来分类,这种方式不是我说不好,作为卖家我认为适当的修饰更能体现出个性。但是新手卖家更多的是需要浏览量和人气,这样才能逐渐生意上门,而使用图片分类会使你首页的关键字缩水,买家搜索到的机会甚微!

建议:不用图片分类,而是用关键词来给宝贝进行分类!

误区之三:背景音乐

背景音乐,这个很多人都提到过,背景音乐基本上都是MP3格式的,一般都在几M左右,虽然现在都使用宽带了,但是有些加载起来速度还是很慢的,这是其一,另外现在很多网友都习惯听着自己喜欢的音乐来浏览网页的,你的背景音乐会干扰他们听喜欢的音乐,从而使买家甚至还没有等你的网页完全打开就关闭了,这是其二,还有就是有的背景音乐是在浏览宝贝的时候重复播放的,这一点相信很多人都会感到厌烦的!

建议:为了贴近大众和提高网页打开速度,建议不要添加背景音乐,实在喜欢的话,建议在醒目地方提醒买家按Esc键就能取消播放!

误区之四:宝贝描述模板

现在众多卖家都在使用,但是总体感觉是大同小异,让人耳目一新的很少,而且多是图片切割而成,无形中就减慢了网页下载的速度,同时由于装饰的图片太多,很大程度上掩盖过了宝贝的特写描述,过于喧宾夺主!

建议:有些模板图片占用了那么大的空间,还不如多上传一下宝贝的特写描述图,这样买家就能全方面的了解了你的宝贝,从而产生购买欲望,而且图片细致的体现了宝贝的各个细节,让买家懂得了你的一片用心良苦!

买家浏览和购买的高峰期,每天也就是那几个固定的时间段,比如晚上的19点-21点,这期间好比是高速路上,谁的速度快些谁就会有竞争力!

误区之五:店铺装修的色彩搭配

色彩搭配及产品突出性方面,色彩,体现在淘宝给掌柜提供了几种不同店铺的颜色风格,无论你选择的是那一种,其产品风格,图片的基本色调,公告的字体颜色最好与之对应,这样出来的整体效果和谐统一,不会让人感觉到乱。另外,签名档实在是一个很好的广告。应重点突出自己的产品为好,相信很多人都是回帖时看了对方的签名档之后才会进入别人的店铺的。

A5服务市场汇集全行各业服务商,想了解更多店铺装修设计信息,扫码了解服务详情:

栗子kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
店铺装修设计

相关文章

  • 中盟电商:新手开拼多多网店要如何运营?

    随着互联网的兴起,网购逐渐重放异彩。现如今网购成为人们生活中的一种重要形式,它已经成为现代人的主要购物方式,甚至比直接在实体店购买更加火热。正是如此,越来越多的商家都非常看好电商行业的发展

  • 关于店铺装修设计的几个要点!

    通过对几十家淘宝店铺首页装修的分析,95%的淘宝店铺普遍存在的问题是,不知道为谁而装修,没有主题仅方向也不明确。下面我们来看看店铺形象和产品包装,如何让人印象深刻,和增加购买欲望的。店铺的美化可分为:两大版块,即店铺形象、产品分类及包装。

    标签:
    店铺装修设计
  • 淘宝店铺装修时 如何优化细节?

    如今,淘宝网店竞争很激烈,竞争可想而知。有这么多的网店,人们如何从很多网店找到你的网店,并有一个良好的感觉?这个问题取决于你的淘宝店铺装修方式。良好的店铺装饰有其独特的功能,其外观是您的网店的外观。

    标签:
    店铺装修设计
  • 淘宝店铺装修要注意哪些问题?

    淘宝开店离不开店铺装修来撑门面,对于网购的人群来讲,店铺的整体装修是他们判断一家店铺好坏的第一依据。就像商场的各类店铺在开业之前都要花大价钱在装修上。想要吸引顾客的眼球,还需要在店铺装修上狠狠地花一番功夫。那么,淘宝店铺装修要注意哪些问题呢?

    标签:
    店铺装修设计
  • 淘宝店铺首页全屏海报这样装修 可以提高转化率

    电商在对外宣传的过程中,往往需要在首页的位置设置一些海报,以展示商品的特殊个性,如果给淘宝店铺的首页设置上一个全屏海报图,那么一定会非常大气漂亮,那么淘宝店铺首页全屏海报怎么装修呢?

    标签:
    店铺装修设计

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯