当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

新手需要了解的电商品牌策划知识

 2019-06-06 16:30  来源: A5服务市场   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

电商是我们生活中的一个热词,而品牌策划相信大家也不会陌生,那电商品牌策划呢?

其实,电商品牌策划很好理解,就是给电商做品牌策划,而策划内容,其实也与一般品牌策划无异。

度娘告诉我们,品牌策划是通过品牌上对竞争对手的否定、差异、距离来引导目标群体的选择。品牌策划本身并非是一个无中生有的过程,而是把人们对品牌的模糊认识清晰化的过程。

而电商品牌策划呢,只是品牌策划的对象变成了电商而已。

很多人对新鲜的东西,都保持着一种观望的态度,那么,我们一起来了解一下电商品牌策划

A5服务市场汇集优质电商品牌策划类服务商,了解更多服务请扫描:

胖球kh


一、消费者

电商品牌策划首先要考虑的就是消费者,要把电商的消费者的一些客观因素考虑进去,比如文化程度、经济收入、年龄阶段、消费习惯、性别差异等等。对症下药,才能见效。

二、团队建设

品牌策划是一个团体活动,电商品牌策划也一样,需要团队的合作,所以,在执行策划的前期,团队的建设是必须的,也是至关重要的。

三、产品策划

一些电商,尤其的淘宝商户,可能对于自己的产品的包装、价格、定位都有着自己的思考,而电商品牌策划的工作,就是把你的店铺的产品定位清晰,找出最大的宣传热点,从而进行宣传。

四、媒介宣传

一个好的作品,同样需要一个好的平台展示。所以,电商品牌策划寻找的媒介也很重要,电视、报纸、业内杂志、户外、网络等等,都是好的平台,也都是要进行宣传的平台。

五、口碑宣传

口碑是一个无形的助力,在做品牌策划,怎么能少得了口碑传播呢!口碑的宣传,效果往往的是惊人的。

六、服务至上

服务是公司永恒的话题,也是公司加分的渠道。都说,爱笑的女生,运气总是不会太差;这句话搬到这里,服务好的公司,收益总不会差,同样适用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯