当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5G商用牌照将发布 中国5G商用提速一年

 2019-06-07 08:43  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)6月7日报道,6月6日上午工信部在预告消息发布三天后,正式向三大运营商和广电颁发5G牌照。这也就意味着,相较于之前2020年5G商用表,中国的5G商用时间整整提速了一年,我国将成为自韩国、美国、瑞士、英国之后,全球第五个开通5G服务的国家。

不过,在中国之前,今年已有韩国、美国、瑞士、英国这四个国家先后宣布正式商用5G。今年4月,美国电信运营商Verizon宣布,将比原定的11日提前一周,即4月3日发布5G商用网络。得到消息的韩国运营商立即做出反应,将原计划的5日再提前到3日,利用时差因素,提前美国1小时宣布了5G商用。

总部设在深圳的华为公司6日发布消息,称已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。

华为公司称,为迎接中国5G商用已做好了充分准备。在工信部预商用系统组网验证中,华为率先完成5G独立组网与非独立组网的全部测试项目,覆盖了5G商用的所有主流频段,单用户下行测试峰值超过每秒1.8G。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯