当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

短信营销效果好吗?短信营销策略分享

 2019-06-14 09:49  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2018年,短信业务量大幅度提升了14%,从而一扫多年颓势局面;2019年春节假期,全国移动短信发送量133.3亿条,同比增长7.7%。由于短信营销有着成本低、转化高的特点,是很多企业首选的营销方式。

短信营销通过短信的方式,增加电商活动、APP下载、非电商销售转化、公众号关注等线上流量的入口,使用短信直接触达用户。

如何做一次成功的短信营销?先来看看每日优鲜平的短信营销案例。

长期发送,坚持不懈

购买一次东西之后,每日优鲜平台上就留下了手机号,之后就会持续接收到它推送的促销和优惠短信。

起初大部分用户都会比较反感,因为没人喜欢被打搅,但是慢慢地用户会开始接受这种形式,因为每次短信都会包括送红包的信息,都会给用户送来一点好处。

文案优质,情感营销

很多人认为短信营销已经过时,但是每日优鲜却用这种“过时”的营销方式在一众生鲜电商中突围。不少用户就是因为收到每日短信的问候文案,才会去一次次地下单复购,成为每日优鲜的忠实粉丝。

每日优鲜的短信文案时时洞察用户的情感需求,将情感营销、节气营销、热点营销结合起来,每天给用户送上问候和祝福,满足用户的情感需求,增加对品牌的好感度和忠诚度。

数据运营,洞察需求

每日优鲜既通过智能后台实现了数字化运营,又在客户的角度,细致揣摩了用户心思,并且设计出有效的解决方案,这样用户不下单都难。

做一次成功的短信营销有哪些关键点?

正规平台

一个靠谱的短信群发平台是短信营销的物质基础,若平台不正规,很容易造成“垃圾短信”的现象,给用户带来非常不好的体验。

细分用户

短信营销中,触达用户并让用户得到消息提示的概率是非常大的,但往往只有不到3秒钟的时间,这个期间我们要抓住用户的眼球,一定要选择他们感兴趣的领域、消费力度、近期关注以及可转化性的产品,让用户能够把时间成本放到你推广的活动中。

短信文案

有些营销短信,我们毫无打开的欲望;有些营销短信,却让我们停不下来。撰写有效抓住用户眼球的短信内容,无外乎几个要点:

字数

在短信内容上来说,越简洁越好,一条短信的内容不宜超过64个字符。

适当使用标点符号

对于重点强调的信息,可以适当使用【】、!等标点符号,加以区分,以突出重点。

擅用数字

短信比较弱势的地方就是单一色的文字表达,容易让人产生视觉疲劳,抓不到重点词汇而放弃阅读。

发送时间

工作日:10:00 优于 21:00 优于 12:00

虽然用户玩手机的高峰期在晚上,但是综合下来,数据反馈并不是很好,相反早上10点的数据表现反而很好。

还在为获客发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯