当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

短信营销效果好吗?短信营销策略分享

 2019-06-14 09:49  来源:A5服务市场  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年,短信业务量大幅度提升了14%,从而一扫多年颓势局面;2019年春节假期,全国移动短信发送量133.3亿条,同比增长7.7%。由于短信营销有着成本低、转化高的特点,是很多企业首选的营销方式。

短信营销通过短信的方式,增加电商活动、APP下载、非电商销售转化、公众号关注等线上流量的入口,使用短信直接触达用户。

如何做一次成功的短信营销?先来看看每日优鲜平的短信营销案例。

长期发送,坚持不懈

购买一次东西之后,每日优鲜平台上就留下了手机号,之后就会持续接收到它推送的促销和优惠短信。

起初大部分用户都会比较反感,因为没人喜欢被打搅,但是慢慢地用户会开始接受这种形式,因为每次短信都会包括送红包的信息,都会给用户送来一点好处。

文案优质,情感营销

很多人认为短信营销已经过时,但是每日优鲜却用这种“过时”的营销方式在一众生鲜电商中突围。不少用户就是因为收到每日短信的问候文案,才会去一次次地下单复购,成为每日优鲜的忠实粉丝。

每日优鲜的短信文案时时洞察用户的情感需求,将情感营销、节气营销、热点营销结合起来,每天给用户送上问候和祝福,满足用户的情感需求,增加对品牌的好感度和忠诚度。

数据运营,洞察需求

每日优鲜既通过智能后台实现了数字化运营,又在客户的角度,细致揣摩了用户心思,并且设计出有效的解决方案,这样用户不下单都难。

做一次成功的短信营销有哪些关键点?

正规平台

一个靠谱的短信群发平台是短信营销的物质基础,若平台不正规,很容易造成“垃圾短信”的现象,给用户带来非常不好的体验。

细分用户

短信营销中,触达用户并让用户得到消息提示的概率是非常大的,但往往只有不到3秒钟的时间,这个期间我们要抓住用户的眼球,一定要选择他们感兴趣的领域、消费力度、近期关注以及可转化性的产品,让用户能够把时间成本放到你推广的活动中。

短信文案

有些营销短信,我们毫无打开的欲望;有些营销短信,却让我们停不下来。撰写有效抓住用户眼球的短信内容,无外乎几个要点:

字数

在短信内容上来说,越简洁越好,一条短信的内容不宜超过64个字符。

适当使用标点符号

对于重点强调的信息,可以适当使用【】、!等标点符号,加以区分,以突出重点。

擅用数字

短信比较弱势的地方就是单一色的文字表达,容易让人产生视觉疲劳,抓不到重点词汇而放弃阅读。

发送时间

工作日:10:00 优于 21:00 优于 12:00

虽然用户玩手机的高峰期在晚上,但是综合下来,数据反馈并不是很好,相反早上10点的数据表现反而很好。

还在为获客发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯