当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

一份送给老爸的节日指南:腾讯手机管家远程守护父亲的手机安全

 2019-06-14 11:13  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

老爸可能有“闲不住”的基因,退休后,有的会选择帮子女接送孩子、打打麻将下下棋,有的则是不甘心生活就此归于“老态”,追随年轻人的步伐来个再创业,继续为家庭和社会创造价值。然而,在网连万物的现在,老爸们很可能会误入骗局而伤心伤财。在父亲节到来之际,腾讯手机管家盘点三大中老年投资创业骗局,帮助老爸避免上当受骗。

务实型老爸被骗套路:入会低价购,拉新享分成

说起中老年人骗局,大家熟知的可能是保健品骗局,但是随着中老年人退休再就业势头兴起,一些务实型老爸在保健品市场发现“商机“,却有可能是不法分子打着让用户再创业的幌子设下的保健品+传销连环骗局。

家住辽宁的老张有肩膀疼的老毛病,经常在网上搜索止痛方法,某天接到一位“刘研究员”电话,称他们研究的新型止疼膏药能治疗各种疼痛,邀请老张试用。老张使用膏药后感觉痛感确实有所减轻,之后“刘研究员”便邀请老张成为辽宁地区的总代理。老张原本就对再创业蠢蠢欲动,没多思考便拿出5万元积蓄成为了金牌代理,并在“刘研究员”的引导下带动身边的朋友加入代理获得分成。谁知,越来越多朋友反馈膏药不管用,要求退款,老张几次和“刘研究员”对峙后被拉黑,电话打不通,才知自己入了不法分子设下的骗局。

保守型老爸被骗套路:收藏限量纪念币,高价被收稳赚不赔

相对于完全陌生的领域,一些保守型老爸倾向于在较熟悉的领域投资,比收藏品、纪念币。不法分子瞄准中老年人的心理,设计“广撒网,真卖出,假回收”骗局,套现中老年人财产。

李大爷年轻时便有收藏古玩的习惯,退休后在网上开了个自己的古玩店,投身到爱好中,某天收到某收藏公司销售员电话称公司拍卖下来了一批高升值空间纪念币,目前在找合作伙伴共同持有回笼资金,半年后公司会回收纪念币并付给用户35%的高利息。李大爷知道纪念币市场利润空间大,便按照销售员引导打开某个纪念币网站,购买了一套纪念币,之后销售员又以一套纪念币回购排队长为由,诱导李大爷购入相连的共6套纪念币,投入2万多元。再次联系销售员时发现电话打不通,之前购买纪念币的网站也打不开,才知自己被骗了。

创新型老爸被骗套路:投资新兴科技领域,每日收成看得见

相较于前面两个较传统骗局,新兴科技骗局则是利用中老年人对互联网经济的模糊认知和对高科技的信任,利用大数据、人工智能等噱头和伪造APP的技术手段,逐步套光中老年人财产。

退休前翁大叔先后开过餐馆,做过家政公司还搞过养殖,但是生意一直不温不火。近日收到一个自称王经理的短信,邀请翁大叔参加他的共享单车项目,投资880可认购一台单车,之后每天会在认购APP上收到60块固定分成。翁大叔粗略一算只需十几天就能回本,感觉自己赶上了共享经济风潮,便下载APP认购了10辆单车。之后几天,每天都能在APP首页看到收益,加上王经理朋友圈发财致富的案例,翁大叔又陆续投入近9万元认购单车。一个月后APP突然登录不上,“共享管家”失联,才知道自己遇到了骗子。

(图:腾讯手机管家精准拦截骚扰电话,亲情守护功能远程守护父母手机、财产安全)

从以上三个案例不难发现,针对中老年人退休创业的骗局花样百出,体现出多种骗局环环相扣的特点。那么,分辨能力较低又一心创业的老爸们该如何避免被骗呢?要解决这个问题,需要提高警惕,留意最新的投资创业骗局;还可以下载腾讯手机管家拦截诈骗电话、短信等,避免上当受骗。

作为一款专业手机安全管理软件,腾讯手机管家依托腾讯安全云库和10亿用户手动标记,拥有全球最大骚扰拦截数据库和强大的反诈骗能力,能够精准识别电话类型,智能拦截诈骗、骚扰、广告推销等类型电话、短信;可以精准识别风险APP并进行查杀,避免用户下载虚假APP;其亲情守护功能还可以连接子女和父母的手机,在父母接到疑似诈骗电话时子女可以及时收到提示,并支持远程拉黑功能,帮助不在父母身边的子女远程守护父母手机、财产安全。

平时忙于工作的子女,不妨趁这个父亲节多和老爸聊聊,跟他们分享互联网最新动态和中老年投资创业骗局,下载安装腾讯手机管家,远程守护老爸手机、财产安全,让这个父亲节更有意义。

责任编辑:陈龙

相关标签
腾讯手机管家

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯