当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

BLP币比特币24小时内暴涨暴跌对于我们的机会是什么?

 2019-06-21 11:09  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,巴菲特重复以前的说法,觉得比特币是一种赌博,很多欺诈的行为和比特币是相关的。也有很多人也在提醒,投资数字加密货币一定要小心谨慎。目前比特币价格貌似涨得很厉害,但原来暴涨暴跌的教训犹在,下一波暴涨之后也可能会跌的很厉害。

首先,从以往的历史来看,比特币交易曾经存在一些对价格操纵的事件。所以如今比特币的暴涨还有可能存在操纵行为,我们可以有理由进行合理的怀疑。目前不排除有这种可能性,特别是利用智能交易工具如程序化交易,进行对敲对比特币价格进行操纵是完全可能实现的,曾经有人通过机器人对敲让比特币价格暴涨的“前科”。这是第一个要提示投资者的,不要盲目看价格,还要看看价格涨跌背后有无可能产生的作弊和操作行为。

其次,比特币这种加密货币到底有什么价值?目前很多仍是靠想象,甚至是幻觉在影响人们的预期,如果各个主权国家都一致行动禁止比特币交易和使用,比特币可能会一文不值,什么用都没有。当前全球各国政策法律还没有采取一致行动,比特币等加密数字货币还有一定生存空间,可能会成为一些暗网交易、偷税漏税、逃避汇率管制等的工具,可以满足一部分人的真实需要。但是我们应该看到和警惕,比特币在某些场景下其实是违法行为的一种支持工具。

再次,比特币现在面临更多加密数字货币的挑战和稀释。现在数字资产所谓的市场,各种山寨币、分叉币等超过数千种。比特币总额不超过2100万枚这个数字限制,已经没有约束其他各种分叉币和山寨币的意义。数字货币的市场到底有多大,目前没有一个准确和固定的统计数据。分叉币和山寨币已经打破了比特币永不超发的神话,因为太多的分叉币、山寨币也会导致加密数字货币的超发滥发,甚至比主权各国通货膨胀地厉害。最近很多空气币归零了,山寨币出清了,要警惕比特币也可能一文不值,前车之鉴是应引起投资者高度警惕的事情。

因此,即使比特币价格不断上涨,众多自媒体不断鼓吹比特币的投资价值,但还是建议媒体和专家不要过度渲染一夜暴富的神话,应该更多提示比特币交易风险。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
比特币
比特币行情

相关文章

  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯