当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

学会打造个人IP让你决胜千里

 2019-06-29 17:35  来源: A5用户投稿   我来投稿   吴韦朋的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我认识一个三十多岁,平头短发,常常喜眉笑眼还带着眼镜留着小胡须的中年微胖大叔,当我这么形容的时候,我想你不会对他有多大的好感和印象。

但你至少会觉得这个人还是有点文人的气质,并且应该是一个比较随和的大叔。

而这个人其实就是抖音实力技术型网红,坤哥玩花卉。

其真名叫周昆,别名是坤哥,是一名《花卉报》记者,同时也是一名西瓜视频签约创作者,并且也是一名抖音上的红人。

现在这个名号早已成为了他的个人专属IP,凭借着对园艺的精通,他通过抖音、西瓜视频等流量渠道做起了直播,目前全媒体平台有着近千万的忠实粉丝和用户。

他打造的自己个人IP无非几点,如果你能从中获取有价值的信息,你就能通过自己的渠道而决胜千里,再也不需要在区区方圆几里之地摆弄自己的花卉卖花了,而是卖向全世界。

同理,不管你是卖花卉,还是卖什么样的产品,只要你把自己的个人IP打造好,做什么都非常容易变现,并且实现自己任何想要的结果。

坤哥玩花卉,他打造自己的个人IP具体是如何做的呢?

一是小众定位。

坤哥的定位非常小众,也就是花卉园艺,就是教你如何养花。

一般人哪会关注花卉,只有那些养花的人,或对花情有独钟的人才会关注吧。

但正是因为小众,才更容易做起个人IP打造头部KOL,目前他就是这个领域最强的KOL。

二是内容打造。

坤哥常常可以将如何培养花卉的精髓三言两语就直击重点,让很多人感到他所讲的内容对自己养花非常有帮助。

正因为他讲的内容价值太大了,慢慢的培养了一大批种子用户,通过口耳相传,就这样在这个圈子形成了优质的口碑。

当你个人专业有了优质的口碑,个人IP就开始具有自带流量的属性,这也为后面变现做下了坚实的铺垫。

三是善用工具。

垂直的细分领域市场定位,加以优质的内容,让他在全媒体时代如鱼得水。

但真正让他实现更快速成长的是借用移动互联网的工具,比如抖音、西瓜视频、今日头条……等等。

这些工具才是让他真正的如虎添翼,因为这样就会积累广泛性的传播的同时,知名度和口碑度与日俱增,让他从一枚小小的屌丝逆袭成为了众人眼中的花卉园艺大神。

他是抖音上以及其他平台上非常少见的实用型技术达人,正因为如此才广受大批粉丝和用户的欢迎和关注。

而他的个人IP也随着自己的知名度的提升而不断增值,这也为他打造了良好的变现基础。

四是变现渠道。

经常有人在抖音直播上或其他直播平台上,向坤哥请教一些养花的技巧和问题。

比如有些网友向坤哥求助如何养欧石楠,网友自己养了一个多月都快养枯了,即使这名网友一直给它浇水不让他晒太阳也没用,可把他愁坏了。

这个时候,坤哥就会通过直播或者小视频向他们传授自己的经验,而这种情况下,就会有越来越多的喜欢养花的网友就会提出更多的问题来求助坤哥。

这不仅可以给他直播带来创收,也能通过专业的解答得到一定的回报,还能通过卖花或卖养花教程类的产品出售,得到一定的变现。

本来养花就是他的专业,解答养花和卖花就成为了他变现最直接的方式,又能通过全媒体平台提升自己的知名度带来更多的商业合作,一举多得。

换句话说,只要你在全媒体平台上任意一个领域上打造了自己的个人IP,就会有源源不断的人主动上门找你合作,而你只需要筛选自己想要合作的对象即可。

这个世界没有比这个更为容易和轻松变现的事了,一旦你拥有个人IP,你就是上帝,客户就是粉丝,而个人IP打造的时代人人都有机会。

所以,如果你再不趁着这个打造个人IP极盛时期,拿下属于自己的时代,你会错过当今最好打造个人IP的红利期,机不可失时不再来。

以上是坤哥玩花卉打造自己个人IP的核心秘密,任何一个人其实都可以按照以上四个步骤来布局设计。

然后,请通过自己的专业和营销布局,为打造自己的个人IP开始行动吧!

当你真正学会了打造自己的个人IP,你甚至就能穿着睡衣呆在家里让你决胜千里,足不出户也能实现源源不断的财富,并且名利双收。

作者简介:吴韦朋,90后创业斜杠青年。擅长网络营销策划+自媒体打造+新媒体营销,同时是草根站长+文案撰稿人,拥有5年网站建设+推广实战经验,至今已为上百家中小企业做网络推广外包服务。

更多学习干货内容,大家可以到公众号搜索“吴韦朋”去阅读。如果你觉得这篇文章有价值,欢迎推荐给你身边的朋友。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 吴韦朋    /    文章:84篇

相关标签
营销

相关文章

  • 说红利:产品、渠道、变革

    记住所有人都能看见的,就不是红利了,是割韭菜。企业要想抓住红利,需修炼内功,有自己的敏锐性,先人一步发现红利,改变企业命运的时刻就到了。

    标签:
    营销
  • 疫后“反弹式”增长,AI营销或为广告业打开一扇新窗

    广告百年,“万物皆媒”时代轮转到了AI+营销。总而言之,在需求侧倒逼和物联网的发展下,AI+营销迎来全新的机会,可以从根本上改变营销存在的一些固有问题,但我们对AI+营销的一些误解还需要纠正,如此,AI+营销才能以一个独立、完整、体系化的模式更好地实践落地。

    标签:
    营销
    ai技术
  • 湖南巨推上线爱任务app,助力中小企业开展社会化营销

    爱任务app是由湖南巨推网络科技有限公司研发的一款手机端软件,为助力中小企业开展社会化营销,企业主可在爱任务app中自主发布任务供用户完成,爱任务app集合推广任务、售卖任务、社交电商于一体面向用户,用户通过邀请码注册成功后,可在软件内通过完成各类任务赚取佣金。同时爱任务对接了多条电商供货渠道,为用

  • 吴韦朋:打造个人IP者秘而不宣的绝招

    真正的高手,往往只需要一招到两招发挥到极致就能四两拨千斤,他们往往都是把最复杂的东西简单化,把简单化的东西做到入木三分,透彻到底。

    标签:
    营销
  • 酷开网络智慧营销破解OTT广告投放难题 引领“品效合一”

    预测称,现阶段广告主分配给OTT的广告预算不足5%。无精准用户画像、无精准定向广告、无定向输出评估、无数据支撑效果等行业痼疾成为OTT大屏价值释放的掣肘。如何将广告主的观望转化成大屏营销的声望?近日,酷开网络提出在OTT平台助力广告主实现“品效合一”的解决方案——智慧营销,以精准为媒,为OTT大屏赋

    标签:
    营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯