当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业互联网营销应该自己招人还是找代运营?

 2019-07-02 16:00  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)企业想要玩好互联网营销,到底是应该自己招人还是找代运营公司呢?越来越多中小企业都希望把互联网营销玩好,但企业怎么做比较适合呢?

守护袁昆一直提倡一个观点:中小企业老板应该自己学习互联网营销玩法,知道互联网营销是怎么玩的。才可以很好的知道需要投入多大的人工、资金、资源才能玩好互联网营销,才能知道要找什么样的人。

中小企业老板学习互联网营销玩法,并不是要成为互联网营销专家,也不是要花大量时间去做操作执行。主要是了解互联网营销,知道要找什么人。

企业互联网营销应该自己招人还是找代运营公司呢?我们可以两个方向都做相关分析。

企业自己招人会遇到什么问题?

大多中小企业没有网络部门,守护袁昆发现大多企业有一两人做互联网营销推广就很不错了,当然比较重视网络营销的可能有三五人。那么企业是很难招到互联网营销相关人才的,因为互联网营销人才认为这个企业对互联网并不会太重视,前景可能并不好。加上大多中小企业前期预算不足,钱景也不是很好。

如果招普通的互联网营销熟手呢?由于普通的操作人员能力不足,可能需要花费大量的时间才能做出效果来。大多企业也等不了那么长时间。

中小企业老板自己懂互联网营销,自己做出效果来,那么不管是招互联网营销高手或者普通的互联网营销人员都不是问题。因为企业老板对这一块比较重视,那么招到的互联网营销人员才有更大的动力去做好企业网络营销。

企业找互联网代运营公司是否靠谱呢?

很多企业说互联网代运营公司并不靠谱,守护袁昆认为主要还是企业愿意付出的成本决定是否靠谱。大家认为一年1万块的代运营费用能有什么好效果呢?

以武汉为例,一个两三年经验的互联网营销人员,基本工资在6000-8000。如果企业只愿意付1000块,那么这个人员要做10家客户才有的赚。如果企业愿意给3000,那么这个人员要做3家客户才有得赚。

如果这个互联网营销人员每天工作10小时,那么对于付费1000块的客户,每个客户只有1小时工作时间。付费3000块的客户,每个客户有3小时的工作时间。

比如建站公司给客户维护网站,一年收万把块钱,其实他们一个并不专业的SEO优化人员负责三二十家客户的网站甚至更多。

企业想要玩好互联网营销应该自己招人还是找代运营公司,又该付出多大的营销成本?相信通过守护袁昆的介绍,大家心里已经有了答案。

责任编辑:陈龙   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

  • 企业想做好网络推广 有什么推广方式呢

    信息流类合作,这种的话就是很多,我们可以直接和渠道合作,比如今日头条、腾讯新闻、新浪新闻等这些开屏展示,或者是浏览到一半展现出来的广告,这些精准度是很高的,这种对于知名度可以有很大的提高。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯