当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

加固师资壁垒:阿卡索全球外教获TESOL权威认证

 2019-07-04 17:49  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,在线教育俨然成为了最受投资机构关注的大赛道,据艾瑞咨询发布的《2018年在线教育行业发展研究报告》中显示,2018年在线教育市场规模高达2517.6亿元,未来短期内增速保持在20%左右。市场规模不断壮大,行业新机遇不断涌现,然而正如大家所见,市场规则缺少,发展不够成熟,不可避免地导致了“野蛮生长”。

随着各种短板和乱象不断暴露,政府针对在线教育的监管政策也频频出台。有消息称,近期或将出台首份针对在线教育行业发展、规范问题的全国性监管文件。在今年全国两会期间,教育部部长陈宝生曾表示,对部分线下培训教育机构转移到线上的问题,已经研究制定综合治理文件,对其进行规范,要“线上线下综合治理”。

在2018年底,教育部等部门联合发布《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,提出面向中小学生的利用互联网技术在线实施培训、教育活动的机构,需要向省级教育行政部门备案,“线上线下同步监管”。

这一系列政策的出台,正是我国对在线教育实施严格监管的充分体现,也意味着在线教育将由野蛮生长转向规范发展。此外,市场监管机制的完善,有利于行业过滤,进行重新洗牌,对于在线教育企业而言,既是挑战也是机遇。

以在线英语教育行业为例,外教培训供不应求,但外教无资质却引人担忧,一些机构打着外教的旗号,却在招聘外教时,要求应聘者是外国人即可,无需任何教师资质和培训,这实际上就是一个浑水摸鱼、毫无底线的赚钱手段,无任何教师专业技能和工作经验。只要查验他们是否持有国际认可的英语教师资格证书,即可辨别出是不是“假外教”“黑外教”身份。

事实上,根据外国人来华工作许可制度规定,外国语言教学人员属于B类外国专业人才,在国内上岗,必须取得工作许可,原则上应从事其母语国母语教学,取得大学学士及以上学位,具有2年以上语言教育工作经历。英语外教办理《外国人工作许可证》,需要“国际英语教师资格证书”,中国外专局主要认可TESOL和TEFL两种英语资格证书。因此有无TESOL/TEFL证书,已经成为在线教育业界衡量外教是否具备教学资质和能力的重要标准。

一般来说,TESOL证书在全球范围内的认可度和权威性较高,TESOL证书课程内容已经被国际上100多个国家的8000多所学校认可,在北美、英国、澳大利亚、新西兰等英语国家,大部分的高等学校都普遍认可TESOL证书课程。TESOL证书持有者可以在全球范围内从事英语作为第二外语教学(ESL,English as a Second Language),其含金量和认可度很大,可以作为国际公认的国际英语教师资格证书和英语教学行业职业资格的权威国际证明。

近日,在线英语教育机构与英国官方TESOL权威认证机构Ascentis达成合作,Ascentis将统一为阿卡索监管与颁发TESOL资格证,助力阿卡索升级外教师资管理,为用户提供更高质的教学服务。据阿卡索公布,目前阿卡索外教100%完成TESOL认证,所有外教持证上岗,为用户提供更高质的英语学习服务。

在线英语教育从诞生之初,就承担着促进优质教育资源共享的发展使命,如今在线教育已进入监管时代,随着监管政策的逐步落实与实施,在严格统一的政策体系引导性下,在线英语教育企业在行业合规性因素的驱动下,将会加快推进内部优化。

平台严格按照国家政策、法规、标准去执行管理,主动接受市场的监督,保证全部外教持有TESOL证书的在线英语机构,才能继续角逐行业巅峰,开展新一轮市场布局和竞争。那些无资质的假外教、资质弄虚作假的黑平台必然会被清扫出场,以保证市场环境健康有序。

相关标签
教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教育机构粉丝裂变海报3天涨粉5w+,你也可以复制

    在线教育培训机构微信公众号裂变涨粉之后大家还需要考虑到留存问题,所以微信公众号里需要有能够打动用户的内容,对用户有帮助的内容,这样才不会在活动过后就被取关了,同时可以配合米多客公众号客服软件,及时解答用户咨询等,持续进行激活和转化。

    标签:
    教育
  • 芸学在线教育:懂得给自己投资的人,才能走得更远!

    芸学在线教育:职场如战场,摸爬滚打,腥风血雨雷军说“站在风口上,猪也能飞”。在职场厮杀多年,才发现,选对就业方向,真的能决定未来一生的路。

    标签:
    教育
  • 保持本心,不忘初衷 ——泽宇教育两周年聚星会圆满落幕

    北京时间2019年7月16日,为庆祝泽宇教育品牌成立两周年,在杭州洲际InterContinental酒店中,泽宇教育邀请100位学员共同举办了为期两天的盛大庆典——聚星会。在本次聚星会上,泽宇不仅为学员提供了优质的课程,还为他们准备了丰厚的奖品。本次聚星会反响热烈,获得了苏杭教育界内的充分肯定。

    标签:
    教育
  • “卓育英才·海豚导图”高效学习工具养成记

    在英国ThinkBuzan海豚导图TBLI授权讲师、亚洲首批英国东尼·博赞快速阅读TBLI资深授权教师,卓育英才集团海豚导图首席总监褚佳麟(白马老师)的带领下,海豚导图系列课程正致力于使青少年启动大脑的无限潜能,加强孩子的逻辑能力、创新能力、思维能力。

    标签:
    教育
  • 褚佳麟:海豚导图“6大课程体系+5步法”,实现高效快乐学习

    21世纪,思维导图逐渐成为青少年高效的学习工具。7月27日,青少年素质教育企业卓育英才旗下海豚导图在北京举行了一场“轻松学会思维导图”活动暨海豚导图媒体开放日。活动上,记者采访到了海豚导图首席总监褚佳麟。他解密了“海豚导图是如何让青少年高效快乐学习的?中国青少年学习为什么要使用思维导图?思维导图应用

    标签:
    教育
  • 互联网疫情攻防战:信息应为“先行军”

    以信息为先,通过数据挖掘来预测传染病的传播,始终是人类不断努力的方向。哈佛医学院的流行病学家JohnBrownstein在2011年创建了“流感在你身边”系统,通过普通民众自愿参与,在网站报告自己或家人的患病情况,来建成“健康地图”,预判传播路径。

    标签:
    互联网
  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 社交难成、直播失速,陌陌向出海求生

    尽管陌陌积极展开自查,但是直到2019年7月15日,经过了近三个月的沉浮,探探才重新上架。2019年前三季度探探的付费用户数量分别为500万、410万、450万。可以看出下架风波直接让探探元气大伤,虽然到第三季度有所回暖,但是难再回当初。

    标签:
    陌陌
  • 春晚数据知多少 支付宝平均红包1块5毛7

    直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外观众总规模达12.32亿人,其中新媒体端直播用户规模为6.06亿人,到达人次达11.16亿次。网络正向评价比率达98.65%,相对去年提升了1.67个百分点。

    标签:
    春晚数据
  • 2020春晚红包大战:短视频成数字化“基建狂魔”

    在广大的农村,快手正在帮助更多的农民实现脱贫致富;在众多的旅游景点,快手也正在帮助他们实现更好的宣传和创收;教育、媒体、音乐等等……短视频在改变各行各业的同时,也在为他们进行产业数字化赋能,为产业的数字化打下坚实地基,让人联和物联变得更高效。

    标签:
    短视频应用
  • 百度专项驰援疫情 花费3亿元

    百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯