当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

app推广:用户留存分析该怎么做?明确这2点!

 2019-07-05 09:43  来源:青瓜传媒  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做留存分析前需要明确两点内容。

首先,要明确产品的关键事件 ,所谓关键事件,就是用户感受到产品核心价值,只有用户不断重复关键事件,才能够证明产品对用户是在不断的产生价值,形成良性循环;

其次,就是用户平均的使用产品的周期是什么 ,周期直接决定观测留存时选取的留存周期。

如何确定产品内的关键事件?

在确定产品关键事件时,可以通过两方面来思考。

第一是在产品内部,希望用户每天使用时都做些什么;

第二是自身业务,如哪一指标能直接衡量业务发展,或者是希望其能够持续增长的。

如何确定产品的使用周期?

通过以上两种思考方式,基本上可以确定产品内的关键事件是什么。此时,若去明确产品内的用户平均使用周期究竟是什么,就可以完成一次最基本的留存分析了。

比如,在过去的60天内,有100个用户可能触发过两次产品内的关键事件,将100个人挑出来去计算其做第一次和做第二次关键事件之间的时间间隔,统计后发现, 3%的人在一天之内触发两次,有20%的人在7天之内触发两次,在第30天的时候,已经有81%的用户都触发两次以上,这时就基本上就可以认定30天是用户对于产品的实际反馈平均使用周期,它就可以作为留存分析里面所观测到的留存的一个周期状态。

30日可能就是月留存。这时看到的月留存可能就是得到的一个相对有意义的分析结果。

留存分析如何计算?

 

通过以上步骤,可以明确要分析的关键事件,同时也明确了分析的留存周期。这时,无论是通过工具还是通过写数据查询的方式,就可以得到一张表或者数据留存的一张图。

以上图为例,9月12日至9月18日,这七天内用户的7日留存的情况,可以计算出来9月12号一共来1752个用户,到第三天时,只有14个用户又来进行访问;这时,相9月12号对应的第三日留存就是14/1752,即0.8%。以此类推,可以计算出所有日期,12日,13日,14日,15日,16日对应的第三日留存是多少,进而可以得到产品内所有用户的第三日留存。实际的留存率可能就是0.76%。

如何解读留存曲线?

 

通过以上步骤,就可以画出产品关于这次分析的留存曲线,即通过第1日开始,然后一直到第7日的递减曲线。通常情况下,产品经理希望留存曲线在一段时间之后尽量保持平缓,而不是还是处于一个下降的态势;因为当留存相对平缓时,就能证明产品已找到在市场空间内与产品相匹配的用户群体,从而也就证明了产品在市场上所具有的价值。

另外一方面,当企业开展运营活动时,或者做产品改版升级,是希望整个留存曲线有抬升趋势的,而抬升则意味着整个留存率在逐步提高,相当于后续的整个产品的用户留存的是基础和数量,相对之前是有提升的。

如何找到提升留存的入手点?

当得到了留存曲线之后,也知道怎么去解读留存曲线。当我们发现留存曲线并不是平缓或者整个留存率并不是特别理想的时候,就需要去分析原因,一般可能从五个角度来做一些留存分析和对比。

第一要对比不同用户群之间的留存情况。

第二要对比产品内不同功能之间的留存情况。

第三要对比用户不同行为之间的留存情况。

第四要对比不同维度下的留存情况。

第五要对比用户重复关键事件不同频率的留存情况。

A5创业网品牌营销服务提供全平台数字营销解决方案,企业如果想了解更多关于如何进行公众号推广、微信营销相关信息,详情可访问:https://www.admin5.com/yx/ppcb/?lz

或扫码了解详情

栗子kh

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 安卓APP开发优势及推广方式有哪些

    论坛平台是非常多的,可以通过寻找一些适合推广APP的论坛,主要以软文的形式推广到论坛平台上,这样让很多潜在客户了解到该APP软件的相关信息。

    标签:
    app推广
  • 抖音玩转影视营销的5大技巧

    抖音影视营销对一部电影的票房加成有多少?这是一个很难回答的问题,目前还无法量化抖音影视营销的转化效果。但可以肯定的是,在日活月活激增、短视频内容成为主流的当下,影视营销在抖音还有很大的操作空间。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音网络推广怎么玩?音乐、舞蹈抖起来

    酷炫的特效、好玩的创意、动感的舞蹈在配上说唱、电音、二次元等元素,一支最具抖音风格的短视频就诞生了。它们形成了时间黑洞,你一旦入局,就变得无法自拔。品牌们看到了这种内容形式的影响和传播力,于是原创音乐、以音乐为背景进行剧情演绎、对口型表演、手势舞以及诸如海草舞的魔性舞蹈,都成为他们进行内容营销的阵地

  • 抖音挑战赛推广营销有效吗?还有什么好方法?

    抖音站内有官方的抖音小助手,而它的任务就是发布各种挑战赛。品牌们经常借助抖音官方的号召力,发起各种创意互动活动。

    标签:
    抖音推广
  • UGC+DIY抖音爆款推广注意事项

    在抖音上,运用这种营销方式最多的目前是餐饮类的品牌。没错,你可能马上想到了海底捞的番茄牛肉饭、爆红的答案奶茶等。抖音似乎成为了“舌尖上的抖音”,为餐饮品牌提供了极有营销价值的天然土壤。

    标签:
    抖音推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯