当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

IPSE:分布式搜索,未来已来

 2019-07-05 17:42  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

分布式搜索引擎的巨大潜力

中国互联网络信息中心发布的第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,中国网民规模达8.29亿,全年新增网民5653万,用户数量呈现不断增长态势。互联网迎来大数据时代,搜索引擎也遇到了不小的挑战。中心化的搜索到当今已难以发展,同时,以IPSE为代表的分布式搜索应运而生。IPSE目前已登陆全球最大的Dapp生态平台DappReview,在未来,会逐步实现代码开源,具有巨大的发展潜力。

中心化搜索的痛点

如今信息技术领域已经进入大数据、云计算时代,互联网技术创新不断突破,搜索引擎作为网络信息的入口和第一大互联网应用工具,也将发生改变。而目前搜索引擎技术发展相对落后,分布式搜索引擎技术方案相对较少,大部分传统搜索引擎采用中心化体系结构。而中心化体系结构有以下几个缺点,首先是系统可靠性差,中心化体系结构算力有限,不能应对大量的数据和讯息;其次是系统可拓展性不足,不能应对逐渐复杂的数据处理需求。同时,搜索引擎的用户规模仍在不断扩张,甚至超过了通讯工具的覆盖率。

IPSE正是要解决这种痛点,发挥分布式搜索引擎最佳的性能,拥有更好的可靠性和可扩展性,它将分布式技术融入搜素引擎,指引出分布式搜索引擎的发展方向。

什么才是未来?

在IPSE的分布式搜索模式下,互联网上所有的信息都应该在分布式的对等网络上,进行唯一的、永久的并且可以按照内容来查找。分布式搜索引擎采用分布式计算技术架构,让整个集群中的每台计算机进行协作,来完成爬行、索引和搜索功能。分布式搜索引擎不仅解决了传统搜索引擎面对的一些问题,如海量数据的信息处理低下问题、索引和搜索效率低下问题,而且具有更佳的安全性能,更强的容错性,更高的效率,更加方便维护,使它的服务越来越完善。

分布式搜索利用分布式技术,使得多台计算机串联起来,能够拥有更大的存储、计算能力,部署成本也会更低,无疑对高校、企业等研究机构提供了更为广阔的研究平台和发展空间,也为知识产权保护提供了新的途径。快捷、高效的信息处理更满足了社会大众的知识获取需要,会创造巨大的社会价值。

分布式搜索的技术保证

在分布式计算领域,分布式搜索应用了分布式计算框架Hadoop,它具有低成本、高效性、高容错性、高可靠性、高扩展性等优点,能够让开发者轻松对其进行架构和使用,在Hadoop上来开发和运行应用程序来对海量的数据进行处理,为分布式引擎IPSE提供很好的技术支撑。

目前,IPSE主要采用基于P2P的分布式搜索引擎。P2P系统一般采用非中心化的拓扑结构,并通过分布式散列表(DHT)技术来对网络进行组织。DHT是由广域网范围中的大量节点共同进行维护的巨大散列表,它采用分布式散列计算法解决结构化的分布式存储问题,通过分布式散列表,对文件能够进行精确匹配查找,保证网络中的文件经过有限的跳数一定能够被找到。

由此可见,基于分布式的搜索引擎将会是未来搜索引擎的主要发展方向,也是互联网领域中的热点研究问题。随着搜索引擎的商业化,未来的分布式搜索引擎也将不断地取得发展,一个新的搜索时代正在到来。

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 全球互联高效协作 云际视界为对外贸易发展注入全新生机

    市场经济全球化竞争日趋激烈的当今社会,加剧了我国外贸市场的不断裂变,历经高潮起伏的跌宕发展,我国对外贸易的发展格局也正在发生着全新的衍变。高速运转的市场环境和瞬息万变的发展机遇给我国对外贸易注入了全新发展活力的同时,也给对外贸易行业发展带来了新的变化和危机。

    标签:
    互联网
  • 云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

    随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾

    标签:
    互联网
  • hr考勤管理软件 hr排班系统软件 喔趣科技让hr考勤更快捷

    近年来随着互联网时代的快速发展,hr管理信息系统的出现给HR部门工作带来了创新!hr管理信息系统的价值体现在哪几个方面?

    标签:
    互联网
  • 软文推广的常见套路,快速掌握营销精髓

    随着互联网的高速发展,网络营销成了各大企业品牌推广中不可或缺的一部分。它不仅具有传播快速、覆盖面广等优势,而且形式也是多种多样,比如我们常见的各类图片展示广告、视频广告、软文广告等,都是常见的广告形式。而今天我们要说的就是在各大网络媒体、朋友圈、微博等自媒体平台占据一席之地的软文营销,看一看要它的常

  • 群网系统在实际项目应用需要注意断网问题

    群网系统在我们的项目中起着重要作用,在阅读项目中的利用最为明显。毕竟自动阅读项目是一个耗费流量很多的项目,要保证全项目稳定运行,流量必须足,其次是设备的位置信息和lp地址信息。那么自动阅读项目使用群网系统有哪些优势呢?

    标签:
    互联网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯