当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

IPSE:分布式搜索,未来已来

 2019-07-05 17:42  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

分布式搜索引擎的巨大潜力

中国互联网络信息中心发布的第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,中国网民规模达8.29亿,全年新增网民5653万,用户数量呈现不断增长态势。互联网迎来大数据时代,搜索引擎也遇到了不小的挑战。中心化的搜索到当今已难以发展,同时,以IPSE为代表的分布式搜索应运而生。IPSE目前已登陆全球最大的Dapp生态平台DappReview,在未来,会逐步实现代码开源,具有巨大的发展潜力。

中心化搜索的痛点

如今信息技术领域已经进入大数据、云计算时代,互联网技术创新不断突破,搜索引擎作为网络信息的入口和第一大互联网应用工具,也将发生改变。而目前搜索引擎技术发展相对落后,分布式搜索引擎技术方案相对较少,大部分传统搜索引擎采用中心化体系结构。而中心化体系结构有以下几个缺点,首先是系统可靠性差,中心化体系结构算力有限,不能应对大量的数据和讯息;其次是系统可拓展性不足,不能应对逐渐复杂的数据处理需求。同时,搜索引擎的用户规模仍在不断扩张,甚至超过了通讯工具的覆盖率。

IPSE正是要解决这种痛点,发挥分布式搜索引擎最佳的性能,拥有更好的可靠性和可扩展性,它将分布式技术融入搜素引擎,指引出分布式搜索引擎的发展方向。

什么才是未来?

在IPSE的分布式搜索模式下,互联网上所有的信息都应该在分布式的对等网络上,进行唯一的、永久的并且可以按照内容来查找。分布式搜索引擎采用分布式计算技术架构,让整个集群中的每台计算机进行协作,来完成爬行、索引和搜索功能。分布式搜索引擎不仅解决了传统搜索引擎面对的一些问题,如海量数据的信息处理低下问题、索引和搜索效率低下问题,而且具有更佳的安全性能,更强的容错性,更高的效率,更加方便维护,使它的服务越来越完善。

分布式搜索利用分布式技术,使得多台计算机串联起来,能够拥有更大的存储、计算能力,部署成本也会更低,无疑对高校、企业等研究机构提供了更为广阔的研究平台和发展空间,也为知识产权保护提供了新的途径。快捷、高效的信息处理更满足了社会大众的知识获取需要,会创造巨大的社会价值。

分布式搜索的技术保证

在分布式计算领域,分布式搜索应用了分布式计算框架Hadoop,它具有低成本、高效性、高容错性、高可靠性、高扩展性等优点,能够让开发者轻松对其进行架构和使用,在Hadoop上来开发和运行应用程序来对海量的数据进行处理,为分布式引擎IPSE提供很好的技术支撑。

目前,IPSE主要采用基于P2P的分布式搜索引擎。P2P系统一般采用非中心化的拓扑结构,并通过分布式散列表(DHT)技术来对网络进行组织。DHT是由广域网范围中的大量节点共同进行维护的巨大散列表,它采用分布式散列计算法解决结构化的分布式存储问题,通过分布式散列表,对文件能够进行精确匹配查找,保证网络中的文件经过有限的跳数一定能够被找到。

由此可见,基于分布式的搜索引擎将会是未来搜索引擎的主要发展方向,也是互联网领域中的热点研究问题。随着搜索引擎的商业化,未来的分布式搜索引擎也将不断地取得发展,一个新的搜索时代正在到来。

责任编辑:胖球

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 青桐资本:FA视角看出海东南亚

    青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业成功融资。

    标签:
    互联网
  • V9产品增强篇 -- 匠心所至,亮点纷呈

    6月19号,SmartbiV9新品发布会成功举办,多位嘉宾为我们带来的精彩演讲在现场引起了热烈反响,小麦从上周开始选取一些整理成文,与未能到场的麦粉们一起分享。现在分享的是Smartbi高级咨询顾问何毅所作《V9产品增强篇--匠心所至,亮点纷呈》的演讲。

    标签:
    互联网
  • 数据引擎,助力保险数字化转型

    最后我再举一个精准营销的场景。在SmartbiMining里面,首先我们通过数据源选取准备营销的客户,再基于配置好的条件对客户进行细分。这些操作通过拖动相应的功能图标,再进行简单的参数配置就可以实现的。接下来就是根据不同的客群进行不同的内容沟通,这就需要结合客户的历史数据通过模型算法来计算了,再往下

    标签:
    互联网
  • 金固股份获外资大单买入 汽服连锁模式发展被看好

    2019年7月3日,金固股份获外资买入406.81万股,占流通盘0.53%,上榜陆股通日增仓前十。截至目前,陆股通持有金固股份513.44万股,占流通股0.67%,平均买入成本5.67元,持股盈利56.99%。

    标签:
    互联网
  • 小程序开发已成新的浪潮 极链科技抢占先机赛道

    作为聚焦于下一代视频互联网的AI科技公司,极链科技也将持续深耕视频AI领域,推进人工智能在科研与商业领域的结合,欢迎参赛者加入进来,共同促进人工智能技术,探索前沿领域的技术突破及应用创新,以此成为新一代视频AI领军企业,打造“视联网”新生态。

    标签:
    互联网
  • 美团整体盈利的背后:一场九年的长跑

    美团买菜在北京、上海测试初见成效后,下一步将进驻武汉。王兴还透露将在生鲜零售方面进行尝试,“这将是一个大的机会。在线食品生鲜零售也是有着很大的机会,一旦确定我们做了正确的选择,我们就会规模化并且加大投资。”

    标签:
    美团网
  • 华为发布AI处理器 性能数据亮眼

    华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。比如,在典型的ResNet50网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

  • 扎克伯格抛售股票是怎一回事?

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日早间消息,昨日Facebook联合创始人及CEO马克·扎克伯格本月迄今已大举抛售近160万股Facebook股票,价值近3亿美元。

  • 再将“私域流量”当微商,那就只配吃土

    在人人都平等的互联网世界里,每个人都是一个传播节点,如果能用自己的专业知识对外分享,人人都能构建“私域流量”,实现商业价值。

    标签:
    私域流量
  • 联想的病与变

    联想集团董事长兼CEO杨元庆曾说道:“公司的转型已经初显成效,业绩显著提升,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。”然而,未来真的会这样吗?

    标签:
    联想
  • Q2财报扭亏为盈 美团开始“起飞”?

    据美团往年的财报来看,到店酒旅业务的变现能力持续上升,交易金额由2017年的人民币1581亿元增至2018年的人民币1768亿元,同比增长11.8%,同时变现率由6.9%升至9.0%。今年的Q1财报中,这一业务的交易额为464亿元,变现率由7.8%升至9.7%。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯