当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如何去撰写企业推广策划书?

 2019-07-11 10:27  来源:龙腾SEO  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在互联网时代,品牌、产品的推广一定离不开网络营销,许多公司主要依靠线上营销来获得订单,要想做好网络营销那么推广策划是至关重要的。大部分中国企业的营销策划可以分为三层,一是信息应用层,二是战术营销层,三是战略营销层。策划流程又分成两个过程,一个是策略思考,一个是方案撰写,策划推广方案撰写要有序的进行,今天就分享下网络营销方案怎么写供大家参考。

一、分析所在行业的背景

不论是哪个行业在进行网络推广策划,前期都要做好准备工作,了解这个行业的发展、自身的情况和竞争对手的实力。分析同行下一步的动作,探清他们使用哪种推广方式,取长补短。

二、找出潜在客户

要明确公司的定位,列出哪些是潜在的客户群体,贴上标签。熟悉潜在的客户的爱好、年龄、购买能力、消费习惯等等,根据这些来定制推广策划,才能做到有的放矢。

三、方法和策略

在收集了行业的资讯和顾客的资料后,接着就是确定要采用何种推广方法。如今网络上使用频率较多的方法有这几个:软文推广、社交平台推广、网页广告投放、搜索引擎推广等。每一种方法都有其优劣,要具体情况具体分析。

四、制定目标

不同的推广阶段所制定的目标是不一样的,前期比较关注的是IP、收录量等,中期就是网站的排名、咨询量等,后期管制的就是转化量、品牌的口碑等。目标要具体到数字,不要太陈述语气。

五、有效执行

网络推广策划方案定制出来还要有效执行才能发挥真正的作用。最好是定制出详细的进度表,落实到人和时间,确保方案能够准确有效的执行。

六、成本的预估

网络推广并不是完全免费的,所以会涉及到广告预算,要在花费最低的成本的基础上达到最大的推广效果。有些是可以免费提供网络营销咨询服务的,可以省去一些不必要的开支。

七、推广效果评估

企业要做好网站运营数据分析,数据可以直观的评估推广效果,网站流量、咨询量的来源需要统计,可以利用流量工具对来源进行分析,这样做可以及时调整方案,找出最适合推广的渠道,最后也能对整体的方案效果进行总结,为下次制定推广计划提供借鉴。

网络推广方案在执行的时候有可能因为市场变化,产品调整等原因做出修改,企业可以根据实情况灵活调整方向。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度知道对企业推广的好处

    根据我们的习惯来说,打开一个网页,那么我们首先会点击的是第1个标题。点击率占80%,那么如何才能够让自己的信息在百度的第1页的第1行呢?这是困扰很多人的一个问题,那么今天靖歌阁就跟你说一下。举个例子来说吧,一座山谁能先登到山顶的呢,那肯定是体力强的人,才能够第1个爬到山顶,一样的,你的权重越高,那么

    标签:
    企业推广
  • 企业产品推广策划书怎么写?5个模块具体方法模板全面提升产品竞争力

    产品是企业的核心,不管是虚拟产品还是实际产品,给用户带来价值的就是产品,产品推广策划书怎么写,是每个职场精英必备的工作能力,主编为你汇编一份实用的模板,供您参考。

  • 企业推广方式知多少

    现如今,酒香也怕巷子深,不管你企业定位如何,怎么赚钱,是推广企业网站也好,APP也罢。都会涉及到推广问题,如今推广方式五花八门,哪些该是企业重视的呢?

    标签:
    企业推广
  • 如何做好企业推广

    详细的规划是必要的。如果毫无规划的一味海投广告,首先结果还是未知,但是这种行为无疑是在烧钱。

    标签:
    企业推广
  • 最适合企业推广的方式有哪些

    官网的排名至关重要,因为它影响到官网的作用和流量,而在大竞争背景下,很多网站都是没有排名,即用户搜索某个关键词是无法找到你的官网。所以SEO就排上用场了,它能快速让一个网站的排名和流量快速提升,而且费用成本比SEM更低。

    标签:
    企业推广
  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯