当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

微信朋友圈怎么卖货?微信朋友圈卖货五大法则

 2019-07-12 09:24  来源:新浪博客  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

其实做微信营销,朋友圈卖货行为,只要掌握住尺度,不刷屏打扰到别人,不影响用户体验的情况下,分享一些真正对大家有用的产品,还是能接受的。毕竟是熟人卖的东西,作为朋友应该是重在分享,而不是强制性的刷屏,这样做的下场自然不用多说了,拉黑你没商量。

不过大家肯定还有一个疑问,那便是为什么别人朋友圈卖货能行,而我发几个广告就会被别人唾弃呢?原因其实很简单,那是因为在别人眼里,你和卖东西之间没有任何直接的联系,大家无法转变对你的印象。

倘若你自身开了一个服装店,而你在朋友圈中偶然适当的发送商品消息,那么大家就会比较容易认可你角色的转变,而且会更加注意你的产品,从而促进交易的产生,这便是为什么别人朋友圈卖货赚钱,而自己只有被拉黑。

因此,做朋友圈营销并不是人多就好,并不是你的产品有亮点就一定会带来关注,做朋友圈销售,要掌握几个要点。

一、充分体现行业的特征

比如你卖护肤品,那么你就要在合适的时机多推送一些美肤之类的资讯,做这些其实就是为了专业度,就像前面所说,你要让大家对于你的产品不反感那么就要让大家认可你的身份,如果你能在朋友圈中给自己树立一个美肤达人的标签,那么你的每一个推送都会被大家阅读,因为大家认可你,相信你,觉得你专业,你的东西对他们来说有价值这就足够了。

诚如自媒体意见领袖一样,我们需要用户的“崇拜”,这样才能减少信息推送的不合理与被过滤。

二、注意销售过程中的互动性

你在购买者心中是一个真实存在的人,这种拉近的距离感非常有助于你开展一系列商业行为。

对购买者进行购买指导,对于他们使用过程中出现的种种问题进行解答,这在前期可能比较容易做到,但是到了后期可能有点应接不暇,这个时候你可以总结一个使用攻略,让大家自行解决,但是一定要记住,在朋友圈营销一定要注意你与购买者之间的互动交流,这不仅有利于重复购买,还能让大家成为你忠实的粉丝。

像一些聪明的卖家还会时常晒其他买家的图,这种手段很值得推荐,一来显示自己的产品有销路,二来利用大家的从众心理完成商品的销售,一举两得。

三、要根据用户属性精准定位

做生意讲究看地方,你在学校门口开奶茶店肯定要比机关单位门前好得多,这就是定位朋友基准的好处。

朋友圈营销一样是这样,如果你的朋友多半是屌丝,那么推送一些价格贵的手表、鞋子、衣服之类的显然没有任何市场,说这话可能有点直白,但是话粗理不粗,我们要看受众的购买力如何,男女性别比如何,多半从事什么工作,分析下来再去决定自己要做什么。其实在这个过程中,我们还可以自行挖掘用户。

之前有一个朋友在微博上专门发送一些女性衣服购买的指导,然后在一些相关网红的微博下留言吸引微博用户的关注,然后从微博引流到微信,虽然都是一个个陌生人,但是大家都有一个共同的属性,那就是关注衣服,基本上都是女性。

这种手段算是从源头上解决了朋友圈营销定位的问题,直接归纳用户属性使得整个营销过程更加细致明了。

四、熟人圈以外才是真正的市场

不得不说,杀熟的确不太好。即便是大家信任你,感觉你的东西好,都来你的店买东西,你也要清楚熟人要比陌生人更难“伺候”,倘若你的一批货中有一两个次品然后被这个朋友接连两次买到了,即便是你做好售后立即更换,别人心中也会在想你的东西到底行不行。

大家仔细体会一下我说的对不对,熟人的买卖其实都不太好做,因为涉及到价格定位和售后的事情都比较敏感,大家牵扯在钱上总是感觉怪怪的,因此当你在朋友圈中做起来的时候,我建议大家多去扩展下熟人圈以外的市场,像我那位朋友从微博上引流,而不是紧紧盯着熟人杀熟,这样会更加有利于自己生意的进步,毕竟熟人就那么几个,陌生人群体才是生意的关键。

五、朋友圈营销要杜绝盲目性

很多人做朋友圈营销都带有很大的盲目性,他们不清楚什么时间发,需要发什么内容,目标客户是谁等等。大家要清楚无论在任何时候,我们都不能带有随意性和盲目性,因为这是微信营销账号,不是私人账号。我们需要给阅读者一个清晰的定位。

做微信营销,应该通过内容给客户带去价值,这点至关重要,毕竟内容是传达彼此思想的唯一媒介。

此外,在我看来做微信朋友圈营销,应当思索建立一种成熟,完善的服务链,从品牌认知,概念了解,再到属性介绍,每一步都替客户着想,满足用户的核心追求,如此一来我们才能真正在朋友圈中树立自己的价值,拥有第一批比较厚重的用户!

电商企业想通过微信卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
微信卖货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯