当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

爱库存亮相2019 VCI供应链创新峰会,助力行业库存周转效率提升

 2019-07-12 15:19  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月11日—12日,2019 VCI供应链端到端计划创新峰会在上海举行。

峰会以万物唯“新”,“数”创未来为主题,吸引了超过200名来自零售电商、食品饮料、高科技电子等领域的知名企业代表参加。现场,参会嘉宾结合所处行业的特点,分享了供应链管理的机会及未来发展趋势。

作为S2b2C库存电商领域的领跑企业,爱库存受邀参加峰会,总经理巨颖在现场专业的干货分享,更是赢得了嘉宾的广泛关注和认可。在分享过程中,巨颖结合爱库存近两年的发展经验,详细阐述了在S2b2C库存电商模式中,提升供应链管理能力对品牌商去库存的重要性。

1

当下,随着云计算、大数据等新兴技术的发展,传统企业应加强供应链的智能化升级,借助最新的科技力量,打造上下游高度协同的供应链管理体系,以更高效率帮助品牌商去除库存。巨颖介绍,“爱库存平台就是供应链赋能者,它可以汇聚大批有粉丝储备、需要把粉丝变现的商家,这些商家需要有强大的供应链支撑,而通过与爱库存的深度合作就可以提升供应链的管理效率。”

2

此前,品牌商传统的去库存方式主要包括进奥莱通道、线上渠道销售、线下特卖等等,但这些方式的运营效率偏低,往往会增加去库存的成本。“加上服装本身是高频、刚需的非标品,库存积压问题比其它行业更严重。”巨颖表示,只有加强前端供应链的数字化协同水平,才能提升S2b2C平台对品牌方、分销商、消费者的服务能力。最新公开数据显示,目前爱库存平台已服务超5000家国内外知名品牌、百万分销商,触达4.3亿消费者。

值得一提的是,艾瑞咨询在6月底发布的《中国库存电商行业研究报告》中也提到,企业要实现供应链端的信息化管理,才能挖掘更大的增量市场。未来,以爱库存为代表的S2b2C库存电商平台,在去除成品库存的同时,也将解决供应链上游的过剩原料产能,打造从生产端到消费端的全链路赋能体系。

相关标签
云计算
大数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯