当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站漏洞修复之Discuz X3.4远程代码执行漏洞

 2019-07-16 12:15  来源: A5用户投稿   我来投稿   websafe的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近期我们SINE安全在对discuz x3.4进行全面的网站渗透测试的时候,发现discuz多国语言版存在远程代码执行漏洞,该漏洞可导致论坛被直接上传webshell,直接远程获取管理员权限,linux服务器可以直接执行系统命令,危害性较大,关于该discuz漏洞的详情,我们来详细的分析看下。

discuz漏洞影响范围:discuz x3.4 discuz x3.3 discuz x3.2,版本都受该网站漏洞的影响,漏洞产生的原因是在source目录下function文件夹里function_core.php代码里的cookies与语言language参数值并没有详细的进行安全过滤与检测,导致可以插入恶意的代码到数据库,并远程执行恶意代码,可获取webshell权限。

discuz漏洞分析

我们来看下刚才产生漏洞的代码,在第535行往下看,有一段代码是这样写的,默认网站系统将缓存数据存储在data文件夹里的template目录中,缓存文件名的命名是由前面的discuz_lang参数进行控制来命令的,漏洞产生的原因就在这里。那这个discuz_lang参数的值是从来获取来的呢? 我们跟进分析网站代码,可以看到是从language语言这一变量里去获取的值,也就是说,我们要利用这个网站漏洞,首先要去改变这个language的值,将恶意代码插入到这个值当中去,POC代码如下:

post数据到论坛的forum.php页面,将post数据改为:Z3T2_2132_language=en'.phpinfo().';即可执行php语句,整个漏洞的分析,我们可以看出discuz官方并没有对post数据里的cookies值进行安全过滤与判断,导致可以直接写入language里恶意代码并远程执行,可以构造一句话代码,直接获取webshell。

网站漏洞修复与安全防护方案

对discuz的版本进行全面的升级,在language参数值中进行全面的安全过滤,限制逗号,以及闭合语句的执行,还有\斜杠都一些特殊恶意代码进行拦截,必要的话对其进行转义,如果对代码不是太熟悉的话,也可以找专业的网站安全公司来进行漏洞修复,国内也就SINE安全公司,绿盟,启明星辰比较专业。再一个对discuz目录的权限进行安全分配,限制data目录的脚本执行权限,防止PHP脚本的运行,最重要的就是做好网站的安全防护。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: websafe    /    文章:148篇

相关标签
网站漏洞
discuz论坛

相关文章

  • 网站建设中常见的数据库SQL漏洞有哪些?

    近年来国家对互联网高科技扶持力度逐渐加大,我国正式进入信息化高速发展的时代,随着信息数据成百倍的增长,伴随而来的信息数据安全问题正在面临严峻的挑战,在企业中网站是企业的形象,网站安全不可忽略,接下来小编就带大家聊聊网站建站中常见的SQL漏洞。

  • Discuz! Q 1.0正式面世

    Discuz!表示,近10年来,中文互联网发生了天翻地覆的变化,应用形态从PC端迁移到了移动端,深刻的改变了人们获取信息的方式,与此同时,开源服务的技术形态也从私有化部署走向了以SaaS为代表的云服务。

    标签:
    discuz
    discuz论坛
  • Discuz正式推出移动端社区建站工具Discuz Q

    Discuz!Q简单讲就是一套手机端的社区建站软件,核心就是帮助站长经营移动端私域流量,快速内容变现,支持社区网站设置公开、付费模式,发布图文、短视频、附件、话题、评论等内容,同时主打知识变现,网站可以内容打赏

  • 众大云采集:数万人在用的Discuz采集插件,好评率高

    反过来问你一下,如果不安装采集插件,你自己原创写文章,你能写多少篇??我相信99.9%的人都不会完全原创所有的内容,都会转载其它网站的一些内容,包括一些xx日报,xx电视台,都会或多或少转载一些其它网站的优质内容

  • 网站安全渗透测试的多种姿势

    我认为,无论是带着全栈的工作经验,还是只能一部分技术性专业知识,要想搞好安全测试务必先变换我们观查软件的角度。举个事例,我们一起看一下:一样一幅画,许多人一眼看以往见到的是2个面部,而许多人见到的是一个大花瓶。这就是观查角度的不一样导致的。在我一开始触碰安全测试时就很深的感受来到这一点。那时候我还在

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯