当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

One Cal以互联网思维聚焦健身行业 要做行业变革者

 2019-07-16 17:21  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

对于运动健身行业细分的运动健身服务领域,在历年来随着人们对于大健康意识的提升,用户量、产业总值等高速提升。但与此同时,以运动健身场馆提供场地、设备、教练、营养师为主营业务的运动健身服务,在人口红利消失后,陷入了发展的瓶颈期,产值增长已达到历年最低。对此,绅度信息以创新的互联网思维,推出了全新的互联网信息服务平台——One Cal,以“运动生活 自由定制”为核心让用户可以享受更加自由的运动健身服务。

据不完全统计,2018年中国运动健身行业产值已超过1700亿,仅同年融资便达到41起。在产值与用户数量在连续告诉增长时,在2018年已呈现出增速放缓的趋势。对于已经成为刚性需求的运动健身,盈利集中在约30%的用户群中,时间与经济两大元素制约着其他70%用户的运动健身投入。One Cal的全新模式,便是在为30%核心用户群提供更加精准的服务时,充分满足了70%用户的运动健身需求。

相对于以在线运动健身课程为主流的互联网平台,One Cal则以运动健身场馆的展示与预约,对应场馆中教练与营养师的展示与预约为核心,并无固定时间、时长的限制,让用户享受到“平台一卡通”的便捷,可以无论身处何地,都可以在周围找到适合的场馆、教练以及营养师,并享受到One Cal联动线上与线下的多重优惠,以更多的奖励激励用户积极参与运动健身。打破传统模式的One Cal,解放了运动健身场馆固定会员、课程收入的局限性,最大化了运动健身资源的利用率,进而直接提升了线下场馆乃至运动健身行业的营收。

对于用户来说,One Cal并非仅是简单地展示线下场馆、教练以及营养师。基于大数据的搜集与分析,One Cal能根据用户行为习惯,更为精准地判断用户需求,进而为用户更加精准地推荐健身场馆、私教、营养师等,让用户的需求更便捷的得到满足。

值得一提的是,基于运动健身中以“行食互补”概念为高端理念,但传统运动健身缺乏专业营养师指导。One Cal还开放了营养师认证,用户可看到营养师的详细介绍以及擅长方向,让用户可以更精准地满足自己的需求,让运动健身与饮食进行更好地搭配,进而使得运动健身效果达到最大化。同时,One Cal营养师的收费较为低廉,能更好地让用户享受到专业营养师的助力。

同时,针对用户对于泛运动健身互动的需求,One Cal推出了在线社区平台,让用户可以在更加垂直的运动健身领域,与高度集中的运动健身相关群体中的场馆商户、教练、营养师以及用户,在不同的话题中进行交流、讨论。对于以“日常”、“毅力”为重要支撑的运动健身,起到极大的积极意义,亦或在线第一时间解决用户对于运动健身的问题。

One Cal以互联网思维推出的“运动健身共享模式”,在解决传统运动健身服务行业发展瓶颈的同时,为用户提供了更加便捷、自由的运动健身服务,进而让供需双方的需求都能得到满足。基于One Cal平台的多元化助力,初步预计覆盖全国超过10000家健身场馆、超过50000名教练与营养师加入,已经成为规模化效应。随着One Cal模式的效果凸显,其倡导的“自由定制”概念将得到更广泛的普及,成为运动健身服务行业新的发展模式。

相关标签
健身
健身app

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 虾饺妹签约喔趣科技,助力餐饮行业提升人效

    近日,广州知名餐饮品牌虾饺妹与喔趣科技达成合作,通过喔趣科技提供的劳动力综合管理解决方案,实现对人员信息的清晰掌握与人力资源的有效配置,提升餐饮门店的人员与运营效率。

    标签:
    互联网餐饮
  • 5G应用设计揭榜赛京东校园分赛赛果公布,浙大团队夺冠

    11月15日,由京东集团举办的2019年5G应用设计揭榜赛校园分赛结果正式公布。作为北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的2019世界5G大会中的三大重要环节之一,此次大赛也深受整个5G行业关注。京东集团作为世界5G大会的全球首席战略合作伙伴,联合主办本次揭榜赛,并在揭榜赛范畴

    标签:
    5g网络
  • 迎合市场需求 安心保险助推行业快速转型升级

    消费理念和习惯的转变,为传统行业带来了前所未有的挑战,而有了互联网的加持,媒体、金融等行业如鱼得水,发展的风生水起,但是传统保险业依然龟缩不前,近两年,社保政策不断完善

    标签:
    互联网保险
  • 这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

    知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

    标签:
    知识付费
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯