当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

快递小哥收件必备!快递100 邮码助力小哥日收万单

 2019-07-17 16:15  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

快递员上门收件时需要携带繁杂的工具包,如称重器、便携打印机、背包等,收件地址很远时让快递员更加疲惫。其次,对于寄件量大的用户来说,快递员如果每次上门拿回包裹,再一个个打单,不仅工作量大,还会出现贴错面单等问题。如何让快递员能够轻便的上门收件,还能在货物量较大的情况下避免搞混包裹,是摆在快递行业面前的一个大难题。快递100收件端的邮码可以轻松解决这些问题。

轻松上阵,上门取带邮码就够了

邮码的功能相当于提前打印出电子面单,而是否使用的主动权掌握在快递员手中,那么它和电子面单有什么区别呢?

“之所以设计邮码,是因为我们看到很多快递员伙伴们每次出门不仅要背很多包裹,还要携带打印机,现场给客户打单。如果这些工作可以在收件结束后回到店内再完成,那将会节省很多时间和力气。”快递100收件端的产品经理说,对于邮码的设计理念源自于为快递员的考量。“有了邮码,快递小哥出门前就可以打印一小叠带在身上,取到件后把条形码贴在包裹上回店里再打印电子面单,把二维码交给客户保管用来扫描查看物流,这样一来节约了打印时间,也可以减轻快递小哥的负担。同时邮码上的二维码也是下单码,多打印一些当做名片给用户也是极好的。”

邮码的出现,对于快递小哥来讲无疑是一次打单技术的革新,目前在快递100收件端每天的邮码打印量已经超过9万多张,通过邮码下单的用户超过4万人。

寄件量大,可以打印好邮码提前给客户

对于快递员来讲,大客户意味着单量剧增和收入提高,但同时也伴随着难取件、工作量增加的问题。

“一般一周取一次,有时候碰到客户生意好两三天就要上一趟门。寄的多,打单加上取件需要花费差不多一个小时,若是遇到较真的客户,还要当面打印出面单贴在包裹上,生怕出差错影响了他的生意。”对于有好几个协议客户的快递员张小雷来说,快递100收件端的邮码派上了大用场。“我现在都是给我的协议客户打好一大叠邮码提前给他们,他们寄一个就贴一个邮码在包裹上,我到时候一次性带回店里,用巴枪扫描条形码就可以直接打印出对应的电子面单,每个邮码只对应一个单号,保证万无一失。”

邮码对于快递员和大客户来讲都是方便实用的工具,其次,就算是快递小哥打印出多余的邮码,也可以在快递100网站操作作废邮码,不用担心浪费单号的问题。

邮码的出现,是快递100为了更好地帮助快递员增收减负。快递100收件端一直践行以“让快递员工作更轻松”的发展理念,多方位为快递员考量,让快递员工作“减负”,生活更幸福。

责任编辑:西瓜

相关标签
快递公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯