当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

 2019-07-18 11:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

他是一个真实的人,也犯过很多的错误,思考过很多问题。曾经希望气吞山河地碾压爱因斯坦,但是也因为遇到了极大的困境而重新反思自己的定位。

童哲不是一个天才,虽然过去的求学经历看起来比较顺,但是当真正走在那无穷无尽的连绵山脉的时候,却意外发现了另外一个宝藏。

门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

熟悉童哲的人都知道他说的是什么,曾经他想做一个理论物理学家,甚至把自己的爱车(在北大的28寸永久自行车)漆成了绿色,上面用白漆写上“理论物理学家童哲”。当然故事的最后大家都知道,他在一个合适的时候下定决定要跳出来,把他毕生所学告诉别人。因为他突然意识到他有当老师的天赋,而且他是发自内心热爱这件事情。

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

童哲总是有信心把复杂的概念用简单的方式给别人讲懂,无论是什么我能理解的学科。放下理论物理之路时t a就已经注定成不了乔丹了,但是我可以成为一个金牌教练。大概是这种感觉。而乔丹是一个人,金牌教练如果是能够帮助一千万学生,那么这个金牌教练的意义可能大于整个NBA,因为他改变了世人的体魄。童哲从一个下决定要自己改变世界的人,变成了一个下决定要改变世界的人的人。

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

然而我深知这其实是一个更大的挑战,从我做万门的第一天起。为了万门我几乎舍弃了之前所有的东西,和父母翻脸,和朋友绝交,对不理解我的人只能够叹气并远离,但是也因此收获了真正的战友。一次次一回回,每当我感觉已经山穷水尽无路可走的时候,每当我感叹要是一个别的什么人来做万门一定能做起来的时候,却一定会有柳暗花明的时刻。这是我所感恩的。

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

童哲这样一个100%的无神论直男癌,却经常神迹似的感受到好多次无与伦比的社会眷顾,让万门一次次又能够走下去,这一点是唯一能够说服他神的存在的事情,因为生活无法通过“没有神存在”的假设检验。

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

童哲希望自己以后依然体验多次走投无路或者够被撞得狗血淋头,无论是否再有满血复活的时候,他都会觉得满足。人生就是这样的一次经历和体验。无论结果如何,无论走了多少弯路,童哲都会全力以赴。童哲这辈子要实现的事情就是“降低中国教育的门槛”,如果拗口的话,等价替换就是让优质的教育像自来水一样便宜。这件事情当然很难,谁想也都知道很难,一个难在规模,一个难在深度。当然也正因这样才能取代原来成为理论物理学家的目标。

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

当然有人可能会觉得这件事情欧美都还没能实现呢。童哲倒是觉得完全可以,时代的机会到了,只要去做,还真的可以。你以为一个普通人的力量很薄弱?想想刘备和牛逼顿吧。

万门大学校长童哲:我的目标是降低中国教育门槛

人生五十年,如梦亦如幻

有生斯有死,壮士何所憾

文章来源:万门大学

图片来源:万门大学

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技出席“教育网络安全研修班”助力教育私有云安全建设

    10月30日,由教育部教育管理信息中心主办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在江苏南京举办,国内知名网络信息安全公司长亭科技安全咨询顾问高川以《网络攻防演练中的攻击战术剖析》为题,对教育行业私有云安全建设现状和应对策略进行了实战经验分享。

  • 金山办公:打破边界,创造互联网软件服务的新样本

    10月24日,证监会发布公告称,其同意北京金山办公软件股份有限公司(简称“金山办公”)进行IPO注册。11月6日,金山办公启动网上路演,公司在科创板的股票简称“金山办公”,股票代码为“688111”,发行价格定为45.86元/股。

    标签:
    金山软件
  • 正大集团董事长谢吉人到访万色城集团

    2019年11月1日,正大集团董事长谢吉人先生、正大集团副董事长王景武先生携多位正大集团高层,与世界妇女创业理事会中国执委会副会长侯淑贞女士、泰戈特基金中心执行合伙人宗浩先生一同到访位于杭州滨江区的万色城集团

    标签:
    科技公司
  • 双十一新品专场:理性消费,这款实用暖风机值得入

    双十一囤货季已经开始了,不知道大家的购物车是否爆满了呢?每到这又干又冷的秋冬,像护手霜、身体乳、暖宝宝这些都是必不可少的,今年也不例外但我还另外种草了一款取暖效果超棒并且自带加湿净化功能的摩飞亲肤冷暖风机,干皮怕冷星人也能安心过冬啦!

    标签:
    家用电器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯