当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

网络营销产品5大策略

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

1.网络营销产品选择

从理论上来说,在网络上可营销任何形式的实物产品,但在现阶段受各种因素的影响,网络还不能达到这一要求。所以,在选择网络产品时应注意以下问题:

(1)要充分考虑产品自身的特点。根据信息经济学对产品的划分,产品可划分为两类:一类是消费者在购买时就能确定或评价其质量的产品,称为可鉴别性产品,如书籍、电脑等,这类产品的标准化程度较高;另一类是消费者只有在使用后才能确定或评价其质量的产品,称为经验性产品,如服装、食品等。一般说来,可鉴别性产品或标准化较高的产品易于在网络营销中获得成功,而经验性产品或个性化产品则难以实现大规模的网络营销。因此,企业在进行网络营销时,可适当地将可鉴别性高的产品或标准化高的产品作为首选的对象和应用的起点。

(2)要充分考虑实物产品的营销区域范围及物流配送体系。虽然网络营销消除了地域的束缚,但是在实际的网络营销中,企业还必须考虑到自身产品在营销上的覆盖范围,以取得更好的营销效果。谨防只注重网络营销全球性的特点,忽视了企业自身营销的区域范围,而使远距离的消费者购买时出现无法配送而使企业的声誉受到影响或在进行配送时物流费用过大的现象。

(3)产品市场生命周期策略。是指产品从上市到退市的时间间隔。产品市场生命周期的长短,主要取决于产品上市后,市场对产品的需求变化和新产品的更新换代程度。在网络营销中,由于厂家与消费者建立了更加直接的联系,企业可通过网络迅速、及时地了解和掌握消费者的需求状况,从而使新产品从一上市的那一时刻起,就知道了产品应改进和提高的方向,于是当产品还处在成熟期时,企业就开始了下一代系列产品的研制和开发,系列产品的推出取代了原有的处于饱和期和衰退期的产品。因而在网络营销中,企业应特别重视产品市场生命周期中的试销期、成长期和成熟期营销策略的研究。

2.网络产品文案

消费者在选定一件产品后,仔细查看说明是必不可少的一个步骤。虽然产品特性为我们描绘这个产品是什么,但客户并不是看了产品特性才有购买欲望,客户是在了解了产品的价值后才有购买欲望的。因此,一份详尽的网络产品文案,不仅能使消费者更多地了解产品的信息,而且能激发起消费者的购买欲望。

3.提供产品信息策略

与实体产品网络营销、服务网络营销相比,在现阶段为用户提供完善的信息服务,可以说是进行网络营销的主要功能和优势所在。为用户提供产品信息服务可采取建立“虚拟展厅”、设立“虚拟组装室”、建立自动信息传递系统等策略。

4.方便咨询策略

由于种种原因,网站首页上不可能放置很多商品的介绍。而且由于网上购物者多为理智型的消费,事先对所需商品特性、价格等有一定的计划,上网之后,一般会到合适的分类目录中查找,如果知道商品名称,也许会直接查询,如果找不到合适的目录或者查询没有结果的话,这个顾客也许很快会离开这个网站。因此,设计一个快速、方便的主页是非常必要的。

5.网络产品参与策略

利用网络提供的产品,除了将产品的性能、特点、品质以及为顾客服务的内容充分显示外,更重要的是以个性化为顾客导向的方式,对个别需求提供一对一的营销服务,利用网络的优势,提高消费者参与的程度。

如果您对网络营销策略还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的网络营销策略,快速让你了解网络营销策略。详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯