当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

这四种快消品网络营销策略助你销量翻番

 2019-07-18 17:30  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

你们知道哪些网络营销策略呢?你了解到的网络营销又是怎么样的呢?今天小编就带大家看看你所不知道的网络营销策略。网络营销是以现代营销理论为基础,借助网络、通信和数字媒体技术实现营销目标的商务活动,快消品日常用品,它们依靠消费者高频次和重复的使用与消耗、通过规模的市场量来获得利润和价值的实现。下文先就来介绍下快消品网络营销四大策略。

1.搜索引擎优化

假设一个家庭主妇发现自己的脸部皮肤比较干燥,便上网想给自己买个滋润型的面膜,当她在搜索引擎中输入"面膜、滋润"的时候,她会得到三种关于 面膜的信息:一是卖面膜的网店链接,二是面膜的品牌或产品介绍和评论,三是关于使用面膜的美容知识和技巧。很显然,第二种信息最能触动她的消费欲望。经过 品牌、价格和网友评论的对比,她下了购买的决定。不管是在实体店或网店购买,其都会关注两个问题:"哪种品牌产品适合我"以及"其他用户的使用心得怎么 样",这即是精准营销,也是口碑营销,而搜索引擎就是"精准和口碑"最关键的链接工具。所以,快消品企业一定要让自己的品牌、产品名称或者特性以及网络正 面评论符合搜索引擎检索的原则,通过购买和设定关键词,使企业的相关信息在搜索结果中排名靠前,从而获得更高的关注度。

2. 网络社区营销

由于有了强大的用户基础,腾讯似乎做什么都很容易成功,除开心农场之外,腾讯又上线了一个社区游戏--QQ餐厅。这是一款以餐厅为背景的模拟经 营类游戏,它还有效地链接了开心农场,也就是说农场里种的蔬菜养的鸡鸭可以供应给餐厅日常运作,好友之间也可以偷师学艺等,由于其高度的娱乐性和融合性, 很快就热火朝天。假设这时候,有快消品牌在此游戏中植入广告,为经营业绩前一千名的网友提供免费虚拟饮料或啤酒,那么相信品牌美誉度会急速上升。同 样,2009年五粮液集团邀请了500位知名博客(同时也是博客爱好者)参与其新酒--国邑干红的品宴会,之后便利用他们的博客空间大规模传播新产品的正 面信息,迅速引发了圈中对五粮液的评论热潮,不仅品牌美誉度上升还收获了实实在在的销量。先知品牌营销专家介绍社区营销要的就是"润物细无声,四两拨千 斤"的效果,只要能把创意执行落地,就会有意想不到的效果,比如可口可乐在《魔兽世界》中变成能够恢复体力的神奇魔水,还有《大唐风云》中的"绿盛QQ能 量枣"等都是非常好的植入。

3. 视频植入营销

法国高端矿泉水品牌依云(Evian)曾制作了一个旱冰宝宝的视频,一大堆可爱的宝宝被电脑特技处理,然后与摇滚乐和高难度旱冰表演结合起来, 结果被全球网友疯狂转载,点击数量超亿次,可谓迄今为止浏览量最高的视频短片,依云"清纯、活力"的品牌特质被极好地阐释和传播。无独有偶,曾经老气横秋 的维他奶为了树立维他柠檬茶的品牌形象,开始借力视频营销,其联合土豆网制作了搞笑的视频,并为活动取名为"要来就来真的",之后便向广大网友征集视频, 带动网友参与、传播和投票,最终取得极高的关注度。另一个化妆品品牌妮维雅也是视频营销的受益者,一部《宅男变形记》的短片就可以完整地展示妮维雅的男士 系列产品,"宅男、型男"这样的关键词被变成病毒到处传播。网络视频是最直观的互联网传播媒体,而且它的表现手法千变万化、创意无限,所以现在许多视频网 站非常注重自拍的短片,因为很多快消品企业植入的营销都取得了不俗的收效。

4. 微博营销

从2010年年初开始,微博就大红大紫了,这是新浪利用名人资源所引爆的一个新兴媒体,之所以说这个媒体潜力无限,是因为它具备即时通讯 (IM)软件、网络社区圈子(SNS)、基于位置的服务和新闻发布的特性,它可以把看似游离的信息碎片整合起来,变成对某些人非常有价值的东西,早前一位 日本友人在商场厕所内,通过手机微博成功寻求厕纸援助的例子已经说明了这一点,美国时尚品牌Zappos的快速发展也是拜微博所赐,所有员工都有微博Twitter的账号,每时每刻都和顾客在对话,把卖鞋子变成"聊家常"这样轻松的事情。在未来,微博会利用开放的API建立应用程序体系,会允许广告主 发布商业消息,也可以自建商业专题,微博将演变成一个庞大的生态体系,在电子商务当道的未来扮演重要的角色。

如果您对网络营销策略还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的网络营销策略,快速让你了解网络营销策略。详情可扫码了解。

相关标签
网络营销策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019年最新软文写作技巧分享

    软文切忌过长,网上信息传播迅速,长篇累牍的文章谁也读不下去,软文重在短小精悍,最短时间内向读者传播意图。与此同时,内容要通俗易懂,让读者一目了然,措辞上要简单朴实,从情感上吸引读者,做到“润物细无声”。

    标签:
    软文写作技巧
  • 整理了六大点软文优化技巧分享给大家

    广告植入过渡要自然流畅,切忌生搬硬套。我们做软文,根本目的还是要推广产品和品牌,但是如果处理不当,牵强的引入广告,就会让读者有被欺骗的感觉,对产品品牌的推广口碑影响不好,因此,要自然地引入广告,让读者不知不觉的感受到产品的魅力,愿意进一步了解,进而能够达到消费的目的。

  • 软文这样优化 传播效果提升200%

    判断一篇软文的质量是否合格的标准,包括两个方面:一是软文的点击量,二是软文的传播率。由于很多软文写作者缺乏站在阅读者的角度思考,过于套路,导致软文过于生硬,使读者丧失了阅读的兴趣。

  • 软文写作培训第一课 认清软文写作类型

    从小我们写作文老师就告诉过我们要注意日常的积累,你对生活、对花草鱼虫的观察,都可以通过日记的形式展现出来,与此同时你也可以通过看图写话来锻炼自己的写作能力,现在看来这些都是写作最好的练习方法,不是么?

    标签:
    软文写作培训
  • 16种软文写作类型

    今天要给大家分享的是软文写作的16种类型。从题目上大家就能看出来,软文写作的类型有16种,但是你们知道这16种写作类型都是哪些类型么?不用多说肯定有人不知道,所以今天就告诉大家这16种写作类型都是什么!

    标签:
    软文写作培训
  • 产品活动软文具体写作时需要注意的细节

    过低的曝光频率,用户可能读完软文都不知道这个活动具体是谁办的;过高的曝光频率,反倒会引起用户的反感,对活动的抵触情绪。

    标签:
    产品软文
  • 我们的活动软文写作的角度该如何选择?

    撰写活动软文可以根据不同角度进行构思,以活动主题周边的角度来写活动软文,适合对场地体验,或者参与者有很高要求的很多活动,如旅游、轰趴等。基本能满足所有的软文撰写。当然,你还可以结合热点、打造期待感等角度对软文进行渲染。

    标签:
    软文写作技巧
  • 写产品活动软文的目的

    一般的公司活动工作人员大多归属于市场部,对于市场部门而言,更加倾向于提高品牌的曝光度,通常的做法是软文中突出品牌历史,如果办活动需要一定的营收或转化,这个时候,活动软文重点应在阐述用参与活动的收益等等。

    标签:
    产品软文
  • 企业品牌活动软文营销应站在用户角度说“人话”

    一般的公司活动工作人员大多归属于市场部,对于市场部门而言,更加倾向于提高品牌的曝光度,通常的做法是软文中突出品牌历史,如果办活动需要一定的营收或转化,这个时候,活动软文重点应在阐述用参与活动的收益等等。

    标签:
    软文写作技巧
  • 企业品牌活动软文营销应站在用户角度说“人话”

    一般的公司活动工作人员大多归属于市场部,对于市场部门而言,更加倾向于提高品牌的曝光度,通常的做法是软文中突出品牌历史,如果办活动需要一定的营收或转化,这个时候,活动软文重点应在阐述用参与活动的收益等等。

    标签:
    软文写作技巧
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯