当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

网络营销中的内容营销不能再被忽视了

 2019-07-18 20:03  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着网络营销如火如荼地进行,简单的网络营销已经不能对广大用户产生有效的心里刺激了。空有躯壳的网络营销已经很难吸引用户互动,但是有内容的网络营销却异军突起,受到了越来越多用户的欢迎。内容通过内容编织的故事、刻画的人物,把你拖入一个情境世界里,让你短暂地“共情”,相信这个世界里发生的事,俘虏了大量用户,且用户黏性很大。

一、什么是内容营销

内容营销,指的是以图片、文字、动画等等介质传达有关企业的相关内容来给客户信息,促进销售,就是通过合理的内容创建、发布及传播,向用户传递有价值的信息,从而实现网络营销的目的。但是内容必须合理,且契合品牌。

二、内容营销的重要性

1.内容营销能够让品牌价值有所体现

“内容营销”的出现,能够讲述出品牌故事,能让用户感受到让产品价值可触摸。在网络营销的推广过程中,其实大部分时候人都是在非理性决策,而是感性的大脑在不断将你拖入网络营销的世界中,你不由自主地认定这一切都是真实的。品牌和产品的价值可视化、可触摸,唤醒了用户的非理性决策。

2.内容营销可以引进流量

现在网络营销的世界中,流量就是品牌的和产品的重要资本,有流量才能让更多的用户关注品牌,才能进行引流并进行流量转化。内容的丰富会制造更多的造访理由,如看故事一样去看别人的消费,把选购商品变成享受,用户的停留时间会大大增加;而一个个真实人的真实消费故事就是一个个信任背书,可以大大唤醒其他用户的购物欲望。所以,内容营销是一种没有天花板的流量入口。无论是没钱采买流量的初创企业,还是流量增长到瓶颈的成熟企业,只要你有能力产出优质内容,你就可以打破流量封锁。

3.内容营销可以形成品牌的独特性

好的品牌内容能够形成品牌的独特性。产出好内容是一种很强的竞争壁垒,好的内容营销会有艺术成分加持,形成难以复制的品牌核心。这种能力是靠多年来一点点渗透内容产业、不断完善团队架构、不断进行试错所堆叠出来的竞争壁垒,无法用资本力量快速复制,无法用创意实力去弥补,是隐性的竞争壁垒。

本文由聚卓原创,欢迎点击收藏与关注,带你一起长知识!

责任编辑:chenlong666   /   作者:小卓

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新媒体内容营销如何做 10个方法玩转它

    我们现在所处的其实叫圈层经济。只能去满足一小部分人的非常高的需求,很难满足所有人。为什么这个时代会诞生江小白?就是因为圈层经济的存在。爱我的人爱死我,恨我的人可能就不喝我的酒了,而我要做的事让我那部分用户开心。圈层经济,未来会诞生更多对垂直领域细分市场研究的非常细的品牌,他们的机会就在这里。

  • 最有效内容营销推广技巧与方法

    很多讲文案的公众号在传播奥格威时,都会用到两个经典案例,一个是奥格威给劳斯莱斯做的广告,另外一个叫“穿哈撒威衬衫的男人”,按照现在的逻辑来看,这依旧是一篇非常经典的内容营销文案。

    标签:
    内容营销
  • 内容营销:你的故事谁来买账?

    内容营销圈中不乏讲故事的好手与自认为讲故事好的选手,然而,真正深入人心的故事却总是少数,大多数故事只是自嗨。无论多好的逻辑,也比不过消费者看傻子般的眼神——你扯啥呢?

    标签:
    内容营销
  • 内容营销:价值观才能更好地打动你的客户

    从整个大环境看,中国经济的高速增长期过去了,泡沫期过去了。之前的市场红利在,行业与经济整体在高速增长,品牌营销随便做点什么,做个情怀创意或者讨好舆论的广告,都无所谓,用户量都在增长中。

    标签:
    内容营销
  • 电商代运营告诉你内容营销如何做

    现在开网店是越来越难,竞争也越来越激烈,如果想要自己的店铺有一个长久的发展,推广引流是必不可少的一个方面。现在大部分的网店商家基本上都会使用一些付费的方式推广,比如:直通车、钻展之类。

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯