当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业为什么要做微博营销?

 2019-07-19 08:44  来源:精彩嘚吧嘚  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微博属于自媒体的鼻祖,经过多年沉淀,依然是最受欢迎的营销方式。可能还是有许多人用“老眼光”看微博,认为其用户粘性比微信低。然而作为内容流量最好的商业化平台,微博在网红经济,微电商、直播、短视频等风口旋涡都是龙头,用户平台生态化发生了重大改变。官方微博一直都是企业对外公开展示品牌的媒体品牌,也是很多粉丝了解企业动态的窗口,企业微博不仅是企业与粉丝沟通的媒介,也能通过数据化观察企业的号召力和影响力。

传播速度快、传播范围广

要问现在什么传播速度最快,那么微博肯定是首当其冲的。明星离婚发个声明选择在微博,明星公开恋情在微博,明星生小孩了还是在微博,当然如果你觉得这不能证明微博的传播速度的话,那么网民通过微博举报车辆违章,漫画作者通过微博举报其公司偷税漏税,并且还引发了广泛关注。

参与人数多,易形成热度

如果你常常玩微博,一定会知道微博热门话题,明星们以上热门话题榜为荣,而对于普通人来说,如果你上了热搜榜,那就意味着你红了。而参与微博讨论的人越多,就越容易让微博热门话题,随着在微博上红了,网媒纸媒争先报道也就不是难事了。

关于什么词是热搜这个方法很简单。新浪微博和百度一样,提供了一个风云榜,给出了不同时段最被热议的关键词、话题。这些词就是最热搜的词,可以被运用到微博当中。这样的方法还特别适合用于做微活动的推广当中。在活动当中,加入热搜词,这样活动就被曝光了。除了热搜的词可以利用之外,被长期关注的词也是可以利用的。比如说吃货、明星等相关的关键词,这些词在微博上是有相当惊人的关注度的。

作为过去几年增长最快,反转最大的社交软件,微博在内容时代重新崛起后,也必然会增加企业家在微博上做营销推广的重视度。微博在经历了微信冲击后,依然能够保持用户增长,其强大的媒体属性是关键。过去一年,越来越多用户开始回到微博,甚至打开微博时间要超过了微信。这也是为什么微博经久不衰的原因。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
企业微博营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯