当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

继B站成为学习新阵地后,再度成为了招生新热门平台

 2019-07-19 11:49  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,正是中国万千高考生填报志愿的日子,同时也是各大高校招生抢生源的重要时刻。在今年的抢生源“大战"中,有趣的是各大高校纷纷将自己的线上宣传阵营放到了B站,众多知名的高校都在B站进行直播招生,这一有趣的现象也是引发了多方的关注。

据了解,众多高校招生方面负责人都认为,在B站中拥有着大量的Z世代年轻用户,这些目标生源年龄层所占的比例相比较于传统媒体中要大得多,而且弹幕的即时互动形式也能够及时进行提问回答。相比较于线下招生,在B站的线上招生渠道,更能够精准定位到目标生源,同时传播范围比较广,传播内容也比较直观,也有利于打造学校品牌形象。

相关数据统计显示,B站联合中国教育电视台,以及四川、上海、湖北、北京、哈尔滨等地区的14所高校招生办联合开展的直播招生浏览量超过了两百万,且在B站中经过认证的高校账号高达148个。在B站这个活跃的大社群中,可以看到那些高大上的名校们也卖起了“萌",一系列接地气的招生宣传视频也是获得了众多年轻人们的点赞转发。

从这一系列数据中能看出B站在当代年轻人心目中是有着一定号召力的,当然这一切也离不开B站中众多具有原创力、有思想的UP们的努力。最近也有很多UP主自发的加入到了母校招生的阵营中来。通过短视频、直播或是Vlog的形式来展现自己母校的风土人情,但是通过对母校食堂、礼堂、自习室等一系列地标的勾勒,给了正在填志愿的高考生的一定的参考。

B站能够成为各大高校招生的线上新阵营地,这和当代年轻人的喜好是密不可分的。B站已经成为了当代中国年轻人的新文化社群,在这里满足了年轻人对社交、学习、游戏、娱乐等一系列需求,而且B站还为Z世代年轻人打开了表达自我、展现自我的平台,在这一系列的联动之下,B站对于中国年轻人的影响力不容小觑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
b站

相关文章

  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
  • B站:破圈财报背后的屡屡隐患

    曾经作为“A站后花园”的B站,如今可以说是青出于蓝胜于蓝。走在商业化这条道路上的B站,却也不得不面临着从小道走到大路的问题。B站的CEO陈睿曾经说过,“B站未来有可能会倒闭,但绝不会变质”,然而至今没有能实现盈利的B站,可能要面对亏损难止而又如何保持不变质的大关。

    标签:
    哔哩哔哩
    b站
  • 老虎证券:成功破圈后 B站的未来在哪里?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件TigerTrade的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

    标签:
    b站
    二次元市场
  • Q1月活大涨70%,后浪会成B站的流量萌新吗?

    B站仍是处于一个稳定上升的态势上,不论是用户还是营收都保持着增长,不过,在市值突破百亿,想要吸引更多投资人的话,B站还要考虑,如何在提供更多优质内容和服务吸引用户的同时有效控制成本,提高毛利率,减少亏损,扭转不利局面。

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯