当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

继B站成为学习新阵地后,再度成为了招生新热门平台

 2019-07-19 11:49  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,正是中国万千高考生填报志愿的日子,同时也是各大高校招生抢生源的重要时刻。在今年的抢生源“大战"中,有趣的是各大高校纷纷将自己的线上宣传阵营放到了B站,众多知名的高校都在B站进行直播招生,这一有趣的现象也是引发了多方的关注。

据了解,众多高校招生方面负责人都认为,在B站中拥有着大量的Z世代年轻用户,这些目标生源年龄层所占的比例相比较于传统媒体中要大得多,而且弹幕的即时互动形式也能够及时进行提问回答。相比较于线下招生,在B站的线上招生渠道,更能够精准定位到目标生源,同时传播范围比较广,传播内容也比较直观,也有利于打造学校品牌形象。

相关数据统计显示,B站联合中国教育电视台,以及四川、上海、湖北、北京、哈尔滨等地区的14所高校招生办联合开展的直播招生浏览量超过了两百万,且在B站中经过认证的高校账号高达148个。在B站这个活跃的大社群中,可以看到那些高大上的名校们也卖起了“萌",一系列接地气的招生宣传视频也是获得了众多年轻人们的点赞转发。

从这一系列数据中能看出B站在当代年轻人心目中是有着一定号召力的,当然这一切也离不开B站中众多具有原创力、有思想的UP们的努力。最近也有很多UP主自发的加入到了母校招生的阵营中来。通过短视频、直播或是Vlog的形式来展现自己母校的风土人情,但是通过对母校食堂、礼堂、自习室等一系列地标的勾勒,给了正在填志愿的高考生的一定的参考。

B站能够成为各大高校招生的线上新阵营地,这和当代年轻人的喜好是密不可分的。B站已经成为了当代中国年轻人的新文化社群,在这里满足了年轻人对社交、学习、游戏、娱乐等一系列需求,而且B站还为Z世代年轻人打开了表达自我、展现自我的平台,在这一系列的联动之下,B站对于中国年轻人的影响力不容小觑。

相关标签
b站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散

    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。

    标签:
    b站
  • B站进入助跑期

    对B站而言,在实现自身业务进化与飞跃之时,漫长且艰难的助跑期是它必须要经历的,在这条跑道上,B站要持续点燃用户增长与内容扩张的双轮引擎,进而带动B站生态的全面发展,攀登最高处的光明顶。

    标签:
    b站
  • B站对营收增长不满意?取消答题不是拉新的好办法

    近日,B站公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财报:第二季度,B站总营收达到15.377亿元人民币,较去年同期增长50%,超出了市场预期;净亏损3.150亿元人民币,与去年同期净亏损的7030万元相比大幅增加。

    标签:
    b站
    公司财报
  • 《哪吒》爆火引领国漫崛起 B站动漫前瞻布局引关注

    近日,伴随着《哪吒》这部国产动漫的强势崛起,一度霸占了各大话题榜和热门,同时这部电影也影响了暑期电影档的格局,同时对于整个国漫的产业布局也有了明显的影响。尤为引人关注的是,《哪吒》此次的爆发有超过35亿的票房体量,未来中国国产动画电影预计迈入20亿级别市场,对于如此庞大的动漫市场,B站动漫早前的前瞻

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯