当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

成都优卡信息科技有限公司加快企业智能风控布局

 2019-07-19 15:25  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,支付宝刷脸支付上线美颜功能的新闻引发大量关注,移动支付领域已经将AI运用深入到优化用户体验的路径,然而在金融科技领域,特别是消费金融,人工智能还处于起步阶段,成都优卡信息科技有限公司风控总监陈昂表示”AI在科技金融行业的想象空间还非常巨大“。

AI快速高效搞定海量人力工作

金融AI可以快速实现信审、放贷等决策,在效率上享有人功不可比邻的优势;但另一方面,如果人工智能被诈骗等不法手段利用,危害也巨不可量。虽然金融AI的争论还远没有结果,但不可否认,AI运用正在搅动着行业浪潮。

以银行业务为例,2000年高盛在纽约总部的美国现金股票交易柜台600名交易员如今已被自动交易程序取代,国际国内各大银行的裁员计划也源自机器人的影响,30%的职位被机器“直接自动化”,AI让银行节约了大量人工成本。另一方面,AI金融实现了高效低风险,人工智能解析金融合同、人工智能风控系统等深度运用,使得以往需要消耗大量人力和时间的工作可以在几秒之内迅速完成,随着数据积累和科技发展,自动校正学习使错误率越来越低,重点是,这些技术不需要放假。

在风险控制领域,成立2年的成都优卡科技有一套企业自身的智能风控系统,其成立之初就将风控作为企业的核心部门进行发展,以风控为基础进行产品研发,在高效筛选用户,实现分层精准营销的同时,亦通过技术算法对风控模型进行了强有力的保护。有信云控风控系统通过对数据的挖掘、处理、量化样本特征等方法及计算能力,综合比对大数据征信机构提供的数据信息,可以对借款用户的海量数据进行筛选建模、分析评估,从而将风险控制前置,在营销最开始就将风险用户排除在外,AI在风控的运用同样使处理海量数据成为可能,几分钟内为就能为用户定制风险画像,完成欺诈识别。

大数据+AI 助力优卡企业风控深度布局

通过不断积累用户信息、行为数据及算法学习等,AI使优卡科技精细化运营成为了现实。有信云控风控系统建立的多种大数据模型,能够快速支持风控决策,几乎所有的判断都交给AI来完成,只需要配备少量的审核人员就足够,风控审核的整个流程用时基本可以控制在3分钟以内。发展2年多的优卡科技大数据+AI智能风控系统,已经能为金融机构提供全流程解决方案、联合建模等风控业务合作模式,有效地为其筛选用户信息,达到精准引流。

如今,企业思考更多的是如何将AI技术更深层赋能企业,使大数据风控更为高效。现代AI技术的基础是机器深度学习技术,其需要大量数据源进行自我训练从而形成AI算法,并且不断吸收新的数据源实现算法自我更新。优卡科技在此方面有得天独厚的优势——在历经2年多的发展以后,公司旗下产品矩阵积累了超千万的用户数据,同时,优卡科技近期新成立风控中心,未来致力于依托互联网安全技术,持续加入机器学习和人工智能技术,不断完善用户的数据,以达到各类信用模型、欺诈模型的迭代优化,实现更加智能的风险决策。

优卡科技新任风控总监陈昂表示,“未来,AI对企业加强风控有更多的想象空间。”例如,在机器学习的技术基础上,纳入人脸识别和语音识别系统调取数据分析,帮助机构更加快速高效地完成用户信审;通过AI语音机器人的运用,为机构提供全生命周期的智能服务,取代人工;甚至将情感AI与风控系统结合,将情绪分析等手段运用到金融反欺诈领域,弥补大数据风控的缺陷。“大数据风控只是一个起点,未来大数据+AI风控才是企业的核心竞争力,优卡一直在做的,就是不断地深化企业的风控布局,从大数据到大数据+AI,我们希望不仅智能,更希望搭建良性的学习型风控生态,助力企业发展。“

相关标签
ai技术
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 杰和智慧广告牌解决方案

    当下智慧展厅的应用越来越多,这种集合了智慧显示、AR技术、互动传感等多种技术的智慧数字展厅越来越受观众喜爱。它将人们从被动地、静态接受的状态中解放出来,能够帮助人们更好地融入展览环境,获得双向互动的交流体验。

  • 以光成智开启机器视界 瑞识科技携系列高性能VCSEL新品亮相CIOE 2019

    9月4日,第二十一届中国光电博览会(简称:CIOE2019)在深圳会展中心盛大开幕。瑞识科技作为中国消费光子领域半导体光源方案先锋推动者,携多款凝聚光源半导体行业前沿技术的高性能VCSEL新品和光源集成解决方案应邀参会。

  • 商品识别成AI新浪潮,海深科技CEO戴剑彬博士道出技术实情

    化繁为简,是科技发展的核心目的之一,在零售行业,消费和运营流程的简化、人员结构的优化,在一次次的技术变革中获得不断的突破。近几年,人工智能图像识别技术带动新零售经历了新一轮升级,其中极具科技感与未来感的人脸识别技术开始深入我们的生活。而在智慧零售的背后,图像识别的另一个分支——商品识别技术可能并不为

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 成都优卡信息科技有限公司有信钱包服务长尾用户

    网络时代是关注“长尾”、发挥“长尾”效益的时代。在以往,金融市场上大型银行及各类金融机构关注传统的“二八”定律,以20%的高端客户带来的80%销量而只重视这部分用户;而随着金融科技技术的开发运用,80%的“长尾”用户价值被挖掘,此部分用户通过大量积累甚至能超过高端客户带来的市场份额。

  • AI时代的“数据隐私”与“算法歧视”

    如果说近二十年来有哪一项科技成果能够媲美上个世纪电脑的发明,那么这份荣誉一定属于基于深度学习算法的AI技术,因为学习算法的诞生,才使得信息时代海量信息与数据第一次能够完整的为人们提供可商业化的价值,并将由此开启人类的“人工智能”时代。

  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯