当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

成都优卡信息科技有限公司加快企业智能风控布局

 2019-07-19 15:25  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,支付宝刷脸支付上线美颜功能的新闻引发大量关注,移动支付领域已经将AI运用深入到优化用户体验的路径,然而在金融科技领域,特别是消费金融,人工智能还处于起步阶段,成都优卡信息科技有限公司风控总监陈昂表示”AI在科技金融行业的想象空间还非常巨大“。

AI快速高效搞定海量人力工作

金融AI可以快速实现信审、放贷等决策,在效率上享有人功不可比邻的优势;但另一方面,如果人工智能被诈骗等不法手段利用,危害也巨不可量。虽然金融AI的争论还远没有结果,但不可否认,AI运用正在搅动着行业浪潮。

以银行业务为例,2000年高盛在纽约总部的美国现金股票交易柜台600名交易员如今已被自动交易程序取代,国际国内各大银行的裁员计划也源自机器人的影响,30%的职位被机器“直接自动化”,AI让银行节约了大量人工成本。另一方面,AI金融实现了高效低风险,人工智能解析金融合同、人工智能风控系统等深度运用,使得以往需要消耗大量人力和时间的工作可以在几秒之内迅速完成,随着数据积累和科技发展,自动校正学习使错误率越来越低,重点是,这些技术不需要放假。

在风险控制领域,成立2年的成都优卡科技有一套企业自身的智能风控系统,其成立之初就将风控作为企业的核心部门进行发展,以风控为基础进行产品研发,在高效筛选用户,实现分层精准营销的同时,亦通过技术算法对风控模型进行了强有力的保护。有信云控风控系统通过对数据的挖掘、处理、量化样本特征等方法及计算能力,综合比对大数据征信机构提供的数据信息,可以对借款用户的海量数据进行筛选建模、分析评估,从而将风险控制前置,在营销最开始就将风险用户排除在外,AI在风控的运用同样使处理海量数据成为可能,几分钟内为就能为用户定制风险画像,完成欺诈识别。

大数据+AI 助力优卡企业风控深度布局

通过不断积累用户信息、行为数据及算法学习等,AI使优卡科技精细化运营成为了现实。有信云控风控系统建立的多种大数据模型,能够快速支持风控决策,几乎所有的判断都交给AI来完成,只需要配备少量的审核人员就足够,风控审核的整个流程用时基本可以控制在3分钟以内。发展2年多的优卡科技大数据+AI智能风控系统,已经能为金融机构提供全流程解决方案、联合建模等风控业务合作模式,有效地为其筛选用户信息,达到精准引流。

如今,企业思考更多的是如何将AI技术更深层赋能企业,使大数据风控更为高效。现代AI技术的基础是机器深度学习技术,其需要大量数据源进行自我训练从而形成AI算法,并且不断吸收新的数据源实现算法自我更新。优卡科技在此方面有得天独厚的优势——在历经2年多的发展以后,公司旗下产品矩阵积累了超千万的用户数据,同时,优卡科技近期新成立风控中心,未来致力于依托互联网安全技术,持续加入机器学习和人工智能技术,不断完善用户的数据,以达到各类信用模型、欺诈模型的迭代优化,实现更加智能的风险决策。

优卡科技新任风控总监陈昂表示,“未来,AI对企业加强风控有更多的想象空间。”例如,在机器学习的技术基础上,纳入人脸识别和语音识别系统调取数据分析,帮助机构更加快速高效地完成用户信审;通过AI语音机器人的运用,为机构提供全生命周期的智能服务,取代人工;甚至将情感AI与风控系统结合,将情绪分析等手段运用到金融反欺诈领域,弥补大数据风控的缺陷。“大数据风控只是一个起点,未来大数据+AI风控才是企业的核心竞争力,优卡一直在做的,就是不断地深化企业的风控布局,从大数据到大数据+AI,我们希望不仅智能,更希望搭建良性的学习型风控生态,助力企业发展。“

相关标签
ai技术
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯