当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

“公益类”事件营销案例如何制造

 2019-07-19 17:42  来源:门店引流  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

亲爱的朋友:

如果你能把营销跟公益事业联系在一起,无疑是一种既赚眼球又赚美誉度的营销模式,近年来越来越多的企业已经认识到公益的营销的好处,其中以王老吉向地震灾区捐款一亿为代表。

王老吉,你够狠!捐一个亿!为了整治这个嚣张的企业,买光超市的王老吉!上一罐买一罐!

这段话来自一篇题为《让王老吉从中国的货架上消失!封杀它!》的帖子。虽然只有短短40多个字,但其中的巨大杀伤力,可抵十万雄兵。

这是一个营销的时代,每个品牌、每家企业都在不遗余力的跟消费者进行沟通,一遍又一遍的诉说着自己如何如何好,希望能够有效的扒开消费者的钱包;

这也是一个不幸的时代,每天发生在地球上的天灾人祸层出不穷。当企业面对汶川地震这样的突发事件时,企业要怎么做才能既符合商业利益,又兼顾社会责任,这是个大课题,所有企业都希望能够参透这个课题。

王老吉捐赠了1个亿,同时也收获了社会给予的丰厚回馈——王老吉第二天开始全国市场的全线飘红点燃了一波巨大的营销旋风。

而那些改编的广告语要捐就捐一个亿,要喝就喝王老吉、今年过节不收礼,收礼只收王老吉,还有几亿中国网友的相互传播,可以说是王老吉的品牌潜在收益了。

王老吉之所以大获成功,准确的说并不在于它出的钱多,而在于它出的钱准。

王老吉本次捐赠的准主要体现在两个方面:

一方面,5月18日前后,通过3~5天的救灾及信息批露,几所全球都完整的接收了汶川地震的信息,汶川成为全球关注、关怀的对象。

与此同时,因为信息传递的不对称,互联网上风行一个《国际铁公鸡排行榜》,陈述了一个错误的事实,指出国际品牌在汶川地震中表现呆板,没有体现出足够的人道主义和企业责任。

这个时候,正是群情激扬的时刻,王老吉出手就是1个亿,比之可口可乐、百事可乐等大多数国际食品公司加起来的捐赠还要多得多,这一巨大的反差,强烈的刺激了中国人民的神经,国际品牌在这一刻成了矮小的品牌,而王老吉则瞬间超越了那些国际食品企业,成为品牌的巨人!

另一方面,但鉴于灾区本身的混乱和无序,更多的人无法亲涉灾区见证,只有通过收看电视来表达关注之情。

中央电视台作为中国的传媒老大,其影响力和号召力非同一般。央视5月18号举办的那场赈灾晚会,共有数亿人观看,其收视率甚至不亚于春节联欢晚会,王老吉选择在央视赈灾直播晚会现场捐赠,又是天价的1个亿,几分钟之内,这一信息就可以传递给13亿中国人民和海外华人,效果可以在几个小时内发酵,不可谓不准。

但是千万不要以为只有出手阔绰才能做好公益营销,其实有时候花很小的钱也能做到非常有威力的营销效果。

在山西某县城,一家火锅店开业后生意平平,宣传单天天发,做了不少广告,但是一直不见起色,后来请了一位高人。

经过和火锅店老板的沟通,两天内做出了活动方案,活动方案很简单——本火锅店一个月内免费请环卫工人吃早餐!

首先火锅店找了很多宣传车,车上有标语是谁让我们的县城变得更美?Xx火锅店倾情答谢环卫工人!

然后是具体的活动内容x月x日起,一个月内本县的所有环卫工人,早上6:00都可以到xx火锅店领取免费早餐一份。

然后火锅店的负责人又找到环卫局领导,把自己的想法汇报上去,领导当然欣然同意,于是火锅店每天早上门前就会发现环卫工人排起了长队。

几天之后当地电视台听到消息赶来采访,这家店在当地就这样轻松地成了名店。

事实上,我们算一下,早餐三个包子,一个鸡蛋,一杯玉米粥总成本不会超过3块钱,就算一个县的环卫工人有100人,一天也就300块的成本,一个月成本不过9000元。这些钱在平时如果做广告能有多大效果呢?

一个很巧妙地公益事件竟让当地电视台出面为你报道,这可以说是一本万利的事。

不要忘记这些环卫工人也有家庭,也有亲朋好友,他们还会形成新一轮的口碑传播,还有,每天门口排队的场面,本身对火锅店就是一种无形的肯定和宣传。

如果您对事件营销还有什么想了解的,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的事件营销策略,快速让你了解事件营销。详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

相关标签
事件营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 内容为王 事件营销爆点话题从何而来?

    一般而言,一个完整的事件传播大致可以分为引爆阶段、高潮阶段、尾声阶段,每个阶段都需要选择合适的媒介组合进行支撑,常见的传播媒体一般有论坛、微博、微信自媒体、门户媒体、电视媒体、报媒等多个渠道。

    标签:
    事件营销
  • 一个案例告诉你事件营销应该怎么玩

    一次成功的事件营销从内容到渠道,从创意到执行,都需要精准的策划,稍不小心就会陷入赔本赚吆喝的境地,另一个极端则更让人揪心,事件火了,却没有人记住你的品牌,后者请参考“斯巴达300勇士”营销案例。

    标签:
    事件营销
  • 三个事件营销案例告诉你事件营销到底该怎么做

    如果你能把事件和当时发生的新闻联系起来,也是非常有智慧的营销方式之一,在这方面成功的案例更是不胜枚举。

    标签:
    事件营销
  • 制造“新闻类”事件营销案例

    如果你能把事件和当时发生的新闻联系起来,也是非常有智慧的营销方式之一,在这方面成功的案例更是不胜枚举。

    标签:
    事件营销
  • 你真的懂事件营销吗?事件影响这样做效果才更好

    在选择事件营销前,首先得看这种做法与我们的企业与产品是否合适,比如我校是做网络营销培训的,那上述的一些事件营销的方法就不太适合我们,比如“美女牌”,成功的事件营销是不能盲目跟风的。我们应该选择最适合我们的企业和产品的事件营销方式。比如以前的“优衣库”事件营销,被证明是炒作后,不但给公司带来了负面的影

    标签:
    事件营销
  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯