当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销目前现状

 2019-07-23 09:16  来源:海力布科技  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网络营销是以互联网为媒体,以新的方式、方法和理念实施营销活动,更有效地促进个人和组织交易活动的实现。企业如何在如此潜力巨大的市场上开展网络营销、占领新兴市场,对企业既是机遇又是挑战。

一、网络营销的含义

网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。

二、我国中小企业网络营销的现状

近年来,我国企业纷纷触网,上网中小企业数量也大幅度增加,网络营销已获得初步应用。同时,在中小企业网络营销的进一步发展过程中既存在着不少障碍,也有营销环境趋于成熟等难得的机遇。具体说来,主要有以下几个方面:

1. 上网中小企业数量大幅度增加

据CNNIC的统计,拥有域名和独立站点的数量大幅度上升。从1997年10月的.com域名由2131个到2003年1月的133796个。在不到7年的时间里,企业域名数量增长了近64倍,相对数量也从占域名的52.41%到78.3%。中国“企业上网工程”大大促进了中小企业的上网速度,通过各种电子商务平台上网的中小企业的数量迅猛增加。

2. 网络营销已获得初步应用,但整体水平比较低

各种网络调研、网络广告、网络分销、网络服务等网络营销活动,已不同程度地进入到中小企业的生产经营中。但中小企业网站拥有率低,网站内容简单,网站内容的更新频率低,网站的应用水平不高,网站的推广力度不够,网站的知名度不高,网站浏览量远不及商业网站。在营销策略上,很多的企业只把厂名、产品名、地址、电话置于网上,而开展网络调研、网络分销、网络产品开发和网络服务者寥寥无几。

3. 中小企业的自身问题,难以实现真正的网络营销

网络营销是充分利用现代化信息技术进行营销活动的过程。要保证信息化体系的有效运转。企业需要有自己的技术和管理人才。除了一些新兴的科技型中小企业外,大部分中小企业的信息化水平都不高,也缺乏信息技术人才,尤其是既懂技术又懂营销的复合型人才更少。网络营销不仅涉及大量的投入和技术上的变革,而且还涉及到企业的业务与管理流程、组织结构、管理制度等一系列问题。企业开展网络营销,可以选择“海力布科技”这样的真正有实力的专业服务商来操作,低投入高回报物有所值。许多中小企业管理方法陈旧,管理思想落后,个别还停留在家族式管理状态、管理思想和组织结构与信息化的要求不相适应。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业网络营销可以尝试的5种推广方法

    网络营销现在是一个比较热门的关键词,很多站长朋友们都想自己能够成为网络营销专家,因为网络营销是站长们必须要掌握的技能,如果离开了网络营销,那么站长们是很难能够赚到钱,这是和自己的利益息息相关的,可是网络营销入门的门槛低,但是竞争大,而且没有规律可循,只有不断在实际的经验里面进行总结,从而找到属于自己

  • 钟振森:企业网络营销推广思路

    很多企业对网络营销理解的进一步加深,以及出现的越来越多网络营销推广的成功案例。企业要做网络营销推广,思路最重要,要对网络营销有一定的基础了解(切勿盲目跟风做营销推广)。

  • 企业网络营销策略分享

    企业常见的网络营销策略很多,网络营销无时不刻都在变化,因此网络营销策略更应该因时而变,有效果的策略继续保持,无效的策略选择调整或放弃,那么针对企业网络营销,想再说几个网络营销策略。

  • 企业网络营销策划如何做?

    我们凭借多年发稿经验,坚持根据稿件内容为客户合理推荐相关媒体,帮助企业提升品牌公信力,让企业可以以较低成本进行公关宣传,我们拥有目前最全最广的网络媒体发布渠道,包括各大门户网站,新闻网站,地方门户,行业网站等深度合作网络媒体资源近5000多家,欢迎广大客户和我们深度合作。

  • 实体企业网络营销到底怎么做?

    近十年互联网有了巨大的发展,互联网俨然已经成为大家工作生活中必不可少的一部分。现在我们更多的是通过网络渠道获取信息:遇到问题我们会去百度搜;想买东西我们会去淘宝、京东;找人聊天我们会用微信,想看电视节目直接打开优酷、爱奇艺。正因为这些行为方式的改变,才有了现在我们能听到的“网络营销”。

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯