当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销目前现状

 2019-07-23 09:16  来源:海力布科技  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网络营销是以互联网为媒体,以新的方式、方法和理念实施营销活动,更有效地促进个人和组织交易活动的实现。企业如何在如此潜力巨大的市场上开展网络营销、占领新兴市场,对企业既是机遇又是挑战。

一、网络营销的含义

网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。

二、我国中小企业网络营销的现状

近年来,我国企业纷纷触网,上网中小企业数量也大幅度增加,网络营销已获得初步应用。同时,在中小企业网络营销的进一步发展过程中既存在着不少障碍,也有营销环境趋于成熟等难得的机遇。具体说来,主要有以下几个方面:

1. 上网中小企业数量大幅度增加

据CNNIC的统计,拥有域名和独立站点的数量大幅度上升。从1997年10月的.com域名由2131个到2003年1月的133796个。在不到7年的时间里,企业域名数量增长了近64倍,相对数量也从占域名的52.41%到78.3%。中国“企业上网工程”大大促进了中小企业的上网速度,通过各种电子商务平台上网的中小企业的数量迅猛增加。

2. 网络营销已获得初步应用,但整体水平比较低

各种网络调研、网络广告、网络分销、网络服务等网络营销活动,已不同程度地进入到中小企业的生产经营中。但中小企业网站拥有率低,网站内容简单,网站内容的更新频率低,网站的应用水平不高,网站的推广力度不够,网站的知名度不高,网站浏览量远不及商业网站。在营销策略上,很多的企业只把厂名、产品名、地址、电话置于网上,而开展网络调研、网络分销、网络产品开发和网络服务者寥寥无几。

3. 中小企业的自身问题,难以实现真正的网络营销

网络营销是充分利用现代化信息技术进行营销活动的过程。要保证信息化体系的有效运转。企业需要有自己的技术和管理人才。除了一些新兴的科技型中小企业外,大部分中小企业的信息化水平都不高,也缺乏信息技术人才,尤其是既懂技术又懂营销的复合型人才更少。网络营销不仅涉及大量的投入和技术上的变革,而且还涉及到企业的业务与管理流程、组织结构、管理制度等一系列问题。企业开展网络营销,可以选择“海力布科技”这样的真正有实力的专业服务商来操作,低投入高回报物有所值。许多中小企业管理方法陈旧,管理思想落后,个别还停留在家族式管理状态、管理思想和组织结构与信息化的要求不相适应。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。在其中能够运用多种形式,整体而言,因此以互联网技术或移动互联网为关键服务平台进行的各种各样活动营销,都可以称作整合网络营销

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业网络营销最实用且有效的推广方式

    现在,对于中小企业,互联网营销就是这么一个趋势,无论你从事什么行业,如果你一旦认为你的行业跟互联网没什么关系,再过一两年这个行业就跟你没关系了。对于这一趋势,大多数中小企业都纷纷转型或者开始注重网络营销。

  • 中小企业网络营销现状,哪种企业死的快?

    现在互联网时代,网络营销推广成为企业线上推广的主要方式,互联网行业发展的同时,也淘汰了一批故步自封的传统企业,那么受互联网的影响,有哪些企业容易被时代淘汰?

  • 企业的网络营销应该这样做

    全网营销是全网整合营销的简称,指将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广、产品分销等一系列电子商务内容集成于一体的新型营销模式,是集合传统网络,移动互联网,PC互联网为一体进行营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯