当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

滴滴自动驾驶独立:自动驾驶部门升级为独立公司

 2019-08-06 10:55  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月6日讯,近日滴滴宣布滴滴自动驾驶独立,也就是滴滴的自动驾驶部门升级为独立公司,滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。

据悉,滴滴自动驾驶技术研发团队组建于2016年,目前团队在中美多地开展研发、测试,规模超200人。新成立的自动驾驶公司由滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO , 原顺为基金执行董事孟醒出任COO,贾兆寅和郑建强分别担任美国研发团队和中国研发团队的负责人,三人均向张博汇报。

据了解,滴滴自动驾驶新公司高管与团队成员来自Apple、Cruise、Google、Microsoft、Uber、Waymo等业界知名公司。其中,孟醒曾服务于顺为基金曾参与多个无人驾驶投资项目。作为连续创业者,孟醒曾成功创办多家人工智能领域明星公司。孟醒拥有加州大学伯克利分校应用数学和经济学学士,以及麻省理工大学斯隆商学院MBA学位。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯