当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

直播怎么卖货,这三大要素必须掌握

 2019-08-15 08:45  来源:秦丝进销存  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当下淘宝直播卖货成为了主流,许许多多的商家为了店铺的销量都开始直播卖货,直播卖货最大的价值在于‘提高转化率’,一般电商网站的平均转化率是不能直视的千分之一到千分之三,京东和淘宝大概是1%,天猫3%,只有聚划算(团购)好一点大概在10%。

但是为什么许多商家做直播卖货效果不好呢?无论图、文案有多精美和华丽,也比不上对着镜头实实在在的展现商品,在可信度这一块是其他宣传方式无法比拟的。今天学院君来教你们如何实操直播卖货玩法,实现店铺销量。

直播三大要素

1:引流

直播的根本就是观众,如何提升观众数量才是重中之重。

平台合作

举个例子:如果直播的产品是偏向于母婴类的,可以找一些母婴产品的平台进行合作,通过他们的宣传让更多的人知道这场直播达到引流的目的,增加观看直播的人数。

朋友圈、社群

商家可以设计关于直播的主题内容海报,然后在朋友圈和社群使用海报进行宣传和扩散,可以增加一定的激励,比如说转发送优惠券等。让大家都知道有这么一场直播活动。

公众号图文

商家撰写软文并配上主播的信息以及内容预告,发送在公众号,提前让大家知道有这么一场直播并且公众号图文方便大家转发扩散。

商铺门口摆放落地页

商铺门前的人流非常容易对直播进行宣传和传播,独特的宣传方式也很容易帮助商铺本身进行宣传。

2:互动

直播过程中的互动是留住观众的根本,如果没有互动一味地展示商品会让观众觉得无聊从而离开直播间。一定的活动以及激励会调动观众的积极性从而实现购买。

抽奖

适当的在直播过程中抽取一些小礼品,调动观众的积极性,可以是店铺的优惠券或者2元小话费这种奖品。

限时秒杀

在直播过程中可以定时推出一个限时秒杀的链接,通过一次次的秒杀价,让观众对每一次的秒杀环节充满期待,在期待中推进直播的环节。

红包

定时发动红包环节,带动观众的积极性,红包金额不需要很大,对观众来说主要是抢红包的过程。

3:转化

粉丝促进分享

通过直播购买的粉丝,如果帮忙转发直播链接在朋友圈,可以得到一定的返现,通过粉丝来促进分享和转化。

分析数据喜好

根据弹幕的信息以及部分可视化的内容,收集观众的聚焦点并根据分析的结果即时添加观众喜欢的产品。

电商企业想通过直播卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
直播卖货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 快手直播带货的5个核心法则

    国产化妆品品牌完美日记已在快手形成了自己的一套内容营销打法:从一开始发布和时尚美妆相关的短视频积攒流量,到后来创建自己的快手小店,开直播带货,直接促成销售转化。

    标签:
    直播卖货
  • 直播能不能卖货,就看这6点了!

    传统商业迎来播商时代!“流量即入口、流量即金钱”,近几年,在“互联网+”时代下,服装走进了直播间,玩起了“服装+直播”。对于服装品牌来说,直播意味着更快的时效性、更鲜明的话题性和更立体的视觉感官,能够带来大量的流量红利。

    标签:
    直播卖货
  • 卖家如何利用淘宝直播卖货?

    卖家怎么利用淘宝直播卖货?卖家做淘宝直播无非就是想提高店铺销量赚钱,对于卖家而言一切不以卖货为目的的直播都是白搭。

    标签:
    直播卖货
  • 淘宝直播:如何做到直播一小时,卖货一百万?

    随着互联网的发展,网络直播已经成为年轻人消费的主要渠道之一,相对的网络尤其是淘宝、抖音、蘑菇街都开通了直播板块,这些直播模式不同于以前的直播,这些主要是以卖货为主,但直播卖货不仅仅是价值战,更是心理战!

  • 直播怎么卖货?这几大实战模式不要错过

    哎,要改变对产品的刻板印象,没点新意,看样子不行了!怎样才能表现出品牌告别陈旧,拥抱新生呢?那就用新媒体直播做内容营销,发出变革信号吧。

    标签:
    直播卖货
  • 有赞的直播战事:中小主播和品牌导购迎来新生

    深耕微信直播的同时,有赞还在持续接入更多的流量平台。与快手、陌陌、虎牙等直播平台展开合作,这些平台的商家可以通过直播、短视频等方式向有赞店铺导流,在店铺中做统一商品管理和会员管理。还可以通过“有赞客”CPS(销售返佣)模式,连接网红主播与供应商。

    标签:
    有赞
    有赞分销
  • 家居业的电商、S2B2C模式与零售标准化

    非典过后,家居行业的消费井喷就是一个很好的证明。同样在2020年这一关口,只有依托于互联网5G新技术的应用,才能助力新零售方式快速崛起,才能引领家居时代的变革浪潮。将劣势转化为优势,才能在以后的角逐中立于不败之地。

    标签:
    家居网站
  • 电商助农哪家强?“卖卖卖”为何打不过“新基建”

    帮助农产品实现标准化、规模化、品牌化,实现农民增收,这就是阿里提出的“亩产一千美金”计划。这个计划实现了“一县一品”向“一县一业”的升级。2019年,阿里巴巴对“亩产一千美金计划”进行了全面升级,借助集团覆盖全产业链的优势,尽可能多地去赋能农户和农业基地,甚至自己建设1000个数字农业基地。

    标签:
    电商平台
  • 两年融资22.4亿,获腾讯入股的谊品生鲜有哪些“绝技”?

    其次,谊品生鲜下游实现公司化服务,称为全公司化,总共有13个公司,包括谊品的物流公司、装修公司以及尚未对外开放的商学院这些服务平台等,都需要与合伙人一起合作,最后同样是按照贡献来分配利润。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯