当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《哪吒》爆火引领国漫崛起 B站动漫前瞻布局引关注

 2019-08-15 11:26  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,伴随着《哪吒》这部国产动漫的强势崛起,一度霸占了各大话题榜和热门,同时这部电影也影响了暑期电影档的格局,同时对于整个国漫的产业布局也有了明显的影响。尤为引人关注的是,《哪吒》此次的爆发有超过35亿的票房体量,未来中国国产动画电影预计迈入20亿级别市场,对于如此庞大的动漫市场,B站动漫早前的前瞻性的战略布局更是引发了行业内外人士的关注。

追溯到2018年,B站动漫就积极的展开了自身在二次元领域的战略布局,投资融资两手抓,积极和行业内知名的动漫公司进行合作。在融资方面,B站动漫凭借着自身强劲的实力吸引了众多国内知名大佬们的投资,如阿里、腾讯这些巨头都成为了B站的重要股东,大量资金的融入也为B站动漫的长远发展奠定了坚实的基础。

在有了资金的支持之后,B站动漫不仅投资了56家二次元领域的公司,这些公司的擅长领域包含了二次元游戏、声优、动画制作、小说、音乐平台以及周边等。在此同时B站还积极的收购了涵盖网易旗下的漫画产业在内的12家动漫公司,涵盖了APP、部分漫画的版权及使用权还有网站等,同时还获得了一些有名的IP。

在这12家动漫公司中不乏有在业内久负盛名的“中影年年”和“绘梦动画”。尤其是绘梦动华制作出产的国产网络动画《狐妖小红娘》、《馒头日记》等都收获了不错的口碑,也打下了一定的粉丝基础。而中影年年在后期特效制作方面也是在行业内有口皆碑,如在《古剑奇谭》、《画皮》等影视剧中都承担了后期特效制作。

进行强强联手之后,B站动漫更是将更多的精力投入到了当下中国还相对空白的科幻类动漫的领域,众所周知,科幻类动漫向来都是被美国所垄断的。而B站为了弥补国产科   幻动漫的空白,也拿到了《三体》这个在全世界范围内都有影响的IP来进行改编,制作精良并进行发布之后,B站动漫必定也会掀起巨大的影响力,这也将引领起中国动漫产业发展的新风潮。

相关标签
b站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散

    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。

    标签:
    b站
  • B站进入助跑期

    对B站而言,在实现自身业务进化与飞跃之时,漫长且艰难的助跑期是它必须要经历的,在这条跑道上,B站要持续点燃用户增长与内容扩张的双轮引擎,进而带动B站生态的全面发展,攀登最高处的光明顶。

    标签:
    b站
  • B站对营收增长不满意?取消答题不是拉新的好办法

    近日,B站公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财报:第二季度,B站总营收达到15.377亿元人民币,较去年同期增长50%,超出了市场预期;净亏损3.150亿元人民币,与去年同期净亏损的7030万元相比大幅增加。

    标签:
    b站
    公司财报
  • 继B站成为学习新阵地后,再度成为了招生新热门平台

    近日,正是中国万千高考生填报志愿的日子,同时也是各大高校招生抢生源的重要时刻。在今年的抢生源“大战"中,有趣的是各大高校纷纷将自己的线上宣传阵营放到了B站,众多知名的高校都在B站进行直播招生,这一有趣的现象也是引发了多方的关注。

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯