当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

 2019-08-16 16:44  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

由于汽车行业的整个产业链环节众多:

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(汽车行业产业链体系)

每辆汽车要经过上游零部件的采购到整车生产制造,流经经销商(4S店),最终才能触及终端消费者。从生产到销售,一辆汽车平均要签署“配件采购合同、物流确认单、销售合同、经销商协议、试驾协议”等多种类型文件。

每年上百万的汽车销量,纸质化的签署速度慢、成本高、难保存的特征,已经很难适应业内不断精细化的管理需求。也有不少企业虽然已经部署了办公自动化软件,但是签字、盖章仍然停留在线下,用纸成本、签署效率以及信息共享程度始终得不到全面优化。

正在普及的“电子签章”线上签署方式,以流程驱动文件流转、审批和用章,全程零纸张、零跑腿、随用随签的方式正在成为车企的新选择。

电子签署:线上签署、2分钟完成签署、文件电子化流转、手机就能操作、与纸质签字盖章具有同等法律效力

纸质签署:线下纸质化签署、至少一周周转签署、快递邮寄文件、用章签字都要等、用纸成本高、文件难存管

契约锁可以提供哪些签署服务

契约锁电子签章平台不仅可以让客户注册即用,还能通过开放的部署环境,与OA软件、业务系统、移动办公APP等一键连接,为汽车行业提供集“文件起草、内容审批、电子签章、数据记录、文件归档”等于一体的线上管理体系。

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(契约锁电子签章平台高效的文件签署过程)

可以和微信企业号、企业微信、钉钉等集成,实现移动签署。可以为各类合同、协议提供内容模板,一键套用,高效起草。可以提供身份验真,由CA颁发数字身份证书,确保本人签署。可以让合同实现自动“储存、更新和共享”,提升存管效率。汽车行业“10大”特色电子签署场景

契约锁可以在连接OA办公系统和业务软件的基础上为汽车全产业链中的采购、仓储、运输、销售等业务提供内外协同的签署服务。

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(覆盖上下游产业,各个环节的无纸化签署)

一、生产采购类

针对上游汽车制造厂与零部件供应商之间的材料采购业务。

1、采购合同

过去,汽车生产制造厂要和上游的零部件供应商签合同,不仅合同内容要经多轮讨论、确定,签署中因为距离原因,合同只能靠快递传输。

流转中不仅不放心合同内容安全,整个过程耗时至少也要一周左右,万一要修改,时间跨度更长。

现在:

汽车制造商:直接发起一条流程就能快速调取合同模板、自动填报供应商信息,自动实现内容审核和线上用印。

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(采购合同内部用章)

零部件供应商:生产商签署一完成,供应商会及时收到一条短信签署链接,登录契约锁几分钟就能完成身份认证、签署合同。

2、采购订单

过去,汽车生产商的采购订单企业都是先从线上审核,最后打印出来盖章签字,无论是内容的准确性还是确认效率都无法保障。

现在:

订单的审核和盖章都在线上,采购部发起采购请求,上报采购清单,审核一结束自动生成订单,随时发起盖章确认。

3、招标书

汽车制造厂每次进行配件采购都要成立采购小组,涉及项目、采购、技术、上层管理者等多位人员,发布招标书前不仅要协商内容,还要小组成员审批签字,过程麻烦。

现在:

借助契约锁电子签章平台就能高效完成企业内签,现成的招标书模板提升草拟效率,盖章审批借助流程自动流转,无需一一通知,同步审批,全面提升协作效率。

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(招标书签署)

二、物流运输类

针对经销商(4S店)与汽车制造厂之间的进货所需物流业务。

4、物流单(承运/验收)

过去,经销商进货常常涉及汽车制造厂、第三方物流,签署一份合同常常需要三方参与,合同流转在多地之间,成本、效率都不理想。

现在:

汽车制造厂:首先快速发起一份物流订单签署流程,完成内部用印审核。

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(发起物流配送签署流程)

物流方:接着在手机端查收签署短信,完成承运签署,物流变更为运输中。

经销商(4S店):最后收货后经销商查收签署短信,完成签署即刻将物流状态更新为“已签收”,完成确认收货。

三、仓库存储类

针对汽车制造厂对采购零部件材料的验收、存储业务。

5、入库验收单

每次采购物品入库前,都要对各类凭证和零部件实物进行严密的检查确认,经过盖章、签字确认后才能正式入库。

整个确认过程,由于盖章仍停留在线下,入库前还是得耗费时间等盖章、等领导审核,影响验收人员工作效率。

现在:

契约锁电子签章的引入可以为汽车制造厂快速形成一个电子化的货物验收体系,从安排验收到实际物品信息上报、到签章确认,一条流程就能快速实现流转,全面提高制造厂的仓储效率。

6、定期巡检确认单

对仓库和车辆做定期巡检是汽车制造厂一项重要的定期工作,仓库各项设备是否合规、车辆信息是否准确等。

过去,仓库的巡检工作基本都在线下,安排人工定期检查,纸质上报巡检情况,线下跑各部门签字、盖章。不仅效率跟不上,各个仓库的巡检信息也无法及时共享。

现在:

契约锁在多系统集成的基础上可以帮助企业实现集“巡检安排、信息上报、自动盖章”于一体的巡检服务。

巡检人员根据提前设定的巡检项用手机就能上报巡检情况,上层随时随地都能签署确认。

四、销售类

针对汽车制造厂与经销商之间、经销商与客户之间的销售业务。

7、经销商协议

汽车制造厂与下游经销商都要签订经销商协议来明确双方权责关系,大多数汽车生产商经销商遍布全国,成百上千的合作协议急需提升签署效率。

现在:

契约锁在集成业务系统的基础上,将供应商信息、审批、合同模板、电子签章统一到一条流程中,生产商可以一键批量发起上百份签署请求,快速完成内部用章。

经销商只要借助手机短信就能完成移动签署,前后零快递、零跑腿、零纸张。

8、试驾协议

线上预约试驾,线下购车签合同已经成了汽车销售的普遍形式,但是过去的纸质签署方式,常常因为预约协议签署效率,影响后续销售。

契约锁电子签章可以通过OA与微信企业号集成,为汽车经销商打造微信端的预约实车服务。

消费者:直接打开汽车经销商的微信企业号平台,就能预约实车,发起试驾协议签署。在签署的过程中契约锁可以提供有效的身份信息验证服务,确保个人信息真实。

汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

(手机端签署试驾协议)

经销商(4S店):在办公系统查收协议签署请求,对试车人信息、车量及当天天气等情况,快速做出审核用印。

9、购车合同

一有购车请求,随时用手机就能发起一份购车合同,合同内容有模板、上级领导无论在哪都能用手机完成审批,盖章一气呵成,全程最多只需一天,再也不怕丢客户。

10、金融租赁担保协议

针对当前比较流行的金融租赁购车业务,契约锁可以对租赁担保协议提供线上签署。融资租赁平台每天数百份协议,几分钟就能批量完成内部用章。

此外,再也不用一一通知购车人,签署邀请会通过手机短信下发到个人手机,登录契约锁就能完成签署,全面提升购车体验。

相关标签
金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美元起伏不定,狮子金融解读几大影响因素

    近日来,美元在创新高后,出现了明显的回落,回落的幅度非常大,使得原本的向上突破也成了假突破。美元的向下回跌,一方面因为市场对美联储继续降息的预期回归,另一方也是受到贸易紧张局势影响,引发资金的流出效应。狮子金融认为,美元的走势将继续受到市场降息预期的影响。由于美元短期多空基本面可能都存在,大概率会偏

    标签:
    金融
  • 拍拍贷以科技助力发展 不断创新打造可信赖平台

    传统的金融行业缺乏竞争性,已经无法适应当前时代的发展。近年来,在金融科技公司出现了很多优质的平台,拍拍贷就是其中一员。自创立之初,拍拍贷就始终遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供最便捷可得的借款撮合服务,助力普惠金融在中国的发展。

    标签:
    金融
  • 专家热议金融科技需尊重金融本质 铜板街何俊:提供智慧土壤

    CF40常务理事会副主席蔡鄂生在致辞时特别强调“善用科技”:“近年来,科技因素在金融业持续深入渗透。以科技手段为依托的信息获取方式和管理服务模式,正从根本上改变着全球金融业格局。我们要顺势而为,夯实基础研究,善用科技和数据,在扩大对外开放的背景下,进一步激发金融业的活力。”

    标签:
    金融
  • 拍拍贷潜心耕耘平台建设 获千万用户青睐

    合规发展,是借款撮合服务平台稳健发展的基础,作为行业合规发展的先行平台,上市平台拍拍贷,12年来累计注册用户数超过8000万,为众多用户提供了借款撮合服务。

    标签:
    金融
  • 拍拍贷重视出借需求 坚持以人为本合规发展

    随着经济的高速发展,科技开始应用于各行各业,包括与很多人息息相关的资金出借。在众多的借款撮合平台中,拍拍贷因为始终遵从金融本质,以数据为基石,不断用创新技术为用户提供最便捷可得的借款撮合服务而受到众多出借人青睐。

    标签:
    金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯