当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

趣码,用餐饮会员制引领消费升级

 2019-08-20 14:56  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,付费会员模式正在我国兴起,既有阿里、京东等线上电商巨头,也有“爱腾奇”等视频网站,还有趣码这样的餐饮美食平台。会员制,正成为一股浪潮,席卷各个行业。

以在线视频为例,如果在五年前,提到为了看视频付费买会员,大多数用户都是拒绝的。毕竟,早已习惯免费资源国内网民,并不太愿意掏钱购买一件看不见摸不着的虚拟产品。

但到了2019年,视频付费会员已成为常态。爱奇艺的付费用户规模突破1亿,腾讯视频也达到9000万左右。与其费尽九牛二虎之力在各种论坛、网站找资源,付费成为会员,省时省力。此外,随着国民受教育程度提高,知识版权意识逐步强化,尊重正版的观念也开始被普遍接受。这是消费观念的进步。

同样的情况也发生在线下零售业。早在1996年,沃尔玛旗下的会员制仓储型超市山姆会员店就进入中国市场,随后麦德龙等同类型超市也迅速跟进。然后此后的十几年间,这些会员制超市却发展得并不乐观,山姆扩张进程缓慢,15年间仅仅开了6家店,而麦德龙则直接放弃了会员制。

直到2016年,山姆会员店突然迎来逆势增长,门店数量快速扩张,到2016年已经有了16家,按计划2020年更是会有40家。并且,全球山姆店单店销售额前四名中,有三家都来自中国。“起死回生”的山姆会员店,证明了会员制在中国已经找到了自己的土壤。

会员制的崛起,和国内的“消费升级”是紧密联系的。在国民收入和受教育水平提高的局面下,理性、追求品质的消费逐渐成为人们共识。人们对性价比的理解产生了变化,不再局限于片面追求极致低价,而是要求具备足够品质,能够带来更好的综合体验。

付费会员模式,虽然需要花费一定的会员费用,却能够享受到更优质的服务,且有专属折扣可用,对当代消费者来说,这些体验就足够“值回票价”了 ﻪ。而在收入提高的背景下,大多数人都能负担得起这笔开支。

2016年被称为“知识付费元年”,这标志着大众开始愿意为了虚拟的服务而花钱,破除了最初的阻碍后,付费会员模式的浪潮终于到来。并且不仅是电商、音视频、知识付费等互联网产品的专利,线下各行业也从中受益,山姆会员店便是零售业会员制的典型代表,而趣码则是餐饮会员制的践行者。

餐饮业规模庞大,从业者众多,质量难免良莠不齐,消费体验常常得不到保障,难以跟上时代的脚步,这就迫切需要进行一场变革。趣码在这种背景下,提出餐饮会员制的概念,以Costco、山姆会员店等为学习对象,把零售会员制的成功经验加以提炼后,放到了餐饮业中。

在趣码上,商家都是经过精挑细选的中高端餐饮品牌,整体服务质量、安全卫生都有充分保障,平台也建立了严格的监管体系,对违规商家会坚决剔除。而消费者可以付费成为黑金会员,享有更大的折扣力度,每一单都能比其他平台更便宜,这样,很快就能把会员费用赚回来。

通过这种模式,趣码和Costco、山姆会员店一样,实现了优质、低价的目标,让消费者感受到更高价值,也能够助推整个餐饮行业的消费升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
知识付费

相关文章

  • 北京互联网法院:图片类侵权案占比高 单张最高可判赔五千

    北京互联网法院今天通报涉网络知识产权司法保护情况。通报指出,图片类著作权侵权案件占著作权案件的一半以上,若被告将侵权图片用作商业用途,单张图片最高可判赔5000元。

  • 网站依靠知识付费赚钱 打造个人ip是关键

    月赚3-5万的互联网知识付费搬运赚钱项目运营解读:付费知识课程虚拟内容整合搬运玩法。这个就比较暴力了,怎么说呢!我在某平台上看到一节有用的课程,但是费用比较贵,怎么办?我去百度了一下,找到了一个乐于一个这样。

  • 盘点 | 知识付费2019:险中求变

    无论载体千变万化,知识付费平台在内容端必须有所改变,一方面是在呈现载体上追随技术变革的脚步,拓展音频之外的短视频、小程序等形式。另外,内容端的变化关键还是在于产品价值提升,平台要不断强化垂直领域和腰部讲师的力量,在IP光环之下打造更坚固的知识内容金字塔。

  • 知识赛道悖论之年:“娱乐至死”的抗争

    1月15日,微信宣布订阅号付费功能正在进行灰度测试,符合条件的运营者可以对原创文章的部分或全部内容设置付费阅读,也让“知识付费”再度成为知识赛道的热词。不过微信并非是第一个炒热“知识付费”概念的玩家,仅仅在2020年的跨年节目中,就有罗振宇、吴晓波等知识分子的“跨年演讲”,各种付费内容层出不穷。

    标签:
    知识付费
  • 相信科技,知识付费的明日独角兽

    2019年12月28日,相信科技作为全球数字贸易产业联盟年度大会系列活动特别支持单位,惊艳亮相。内容付费时代,可能要从一种流量思维转变成产品思维。过去知识是通过书籍、杂志、培训的方式去传递,到了现在移动互联网的时代,借助数字科技,把过去的知识生产成全新的交付方式

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯