当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP如何推广?我们要如何做APP推广

 2019-09-02 09:06  来源:市场部网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

进入推广期之前,你需要组建一支专注推广的team,并制定出近远期的推广计划与目标。分阶段、分周期逐步完成你的推广任务。

第一个阶段:APP完善期,小范围推广

为什么是小范围推广?这个阶段你的App刚上线,市场基本是空白。对App本身来说就是,它可能还非常不成熟,质量方面可能还有一些问题。也许它还存在很多的隐性问题没有被你发现,此时做小范围的推广使用可以帮助你尽快的收集反馈,及时对App作出适当的调整。

这个阶段的推广主要是培养一些忠实粉丝,对于这些用户,给予更多的长远福利。让他们协助你对App的各方面问题进行改进完善。因此,在推广初期不需要大肆宣传,而是需要小部分的目标用户,帮助你将产品逐步稳定,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加完美。

此时,推广人员的主要工作便是做好推广的基础工作。如:建立百科词条,官方微博,官方微博等等。同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,配合产品经理收集用户反馈。

经过这一周期,你的App在质量方面、功能方面、市场方面都趋向于更加稳定。打好这个基础后,就要开始大范围的用户推广了。

第二个阶段:用户增长期,全方位推广

App成熟之后,便是推广全面发力的时期,目的是实现用户快速的增长。这个阶段,招募一些推广方面的人才,专门负责铺渠道和商务合作,尽可能打通各种推广渠道,保证推广处于“火力全开”状态。

应用商店、软件下载站、网络渠道、活动渠道、运营商渠道等各个手段都要发力。苍蝇再小也是肉,所以不放过边边角角,所以不要让你家的渠道人员闲着。

提高应用的媒体曝光率是一种有效的方式,尤其要注意选择那些具有权威性、专门评价应用的媒体。莫克曾说,“多数人低估了公共关系的作用,在你想吸引用户时,这一点尤为重要”。另外,让相关应用消息首先在网络曝光,然后通过微博、微信等社交渠道进行病毒式传播,这种方法也不容忽视。

另外如果有预算的话,可以投入一定预算。当然花钱的时候,选择渠道要谨慎一些,尽量选择一些质量好的渠道。

第三个阶段:用户沉淀期,着手品牌推广

除了量的推广之外,你还应该关注品牌的推广。在推广App的量的时候,品牌推广也是同步进行的,到推广中后期,你更加需要重视品牌推广,它可以将用户沉淀下来,并不断地汲取新的生命力。此时,你需要到各种网络论坛、博客、媒体发布各类关于你的APP的文章,百度、知乎、豆瓣、社区、论坛等等都不要漏掉。其实发软文、做活动就是无形的品牌推广。品牌可以为流量带来非常可观的效果,曾经我推广的一个APP每天的激活量只有两三左右,可是在媒体做了品牌曝光后,涨到日激活2000。当你的APP关注度提升了,流量自然也会涨上去。

因此,品牌推广和渠道推广都是非常重要的。打通渠道的同时,要想办法提高你的品牌关注度。量的推广和品牌的推广,不能顾此失彼,如果将它们做到完美,那么支撑起来的产品也会非常成功。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
app怎么推广
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • APP怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

    标签:
    app推广
  • APP推广拉新的五大方法分享

    现在打开应用商店,无论是苹果的,还是华为的,小米的,都能看到数不清的各种应用APP,随着开源和开发成本的降低,越来越多的企业都在开发属于自己的APP,总以为APP的发展是这样的:开发→上线→大量新增用户→百万月活.....等等。

    标签:
    app推广
  • App推广:用户下载安装流程优化技术

    在App推广过程中,用户下载安装的流程是必不可少的一个环节。在各大应用市场当中,App应用的用户下载安装量自始至终都是关乎App成败的重要因素,虽然我们经常强调App自身的质量非常重要,但不可否认的是即便是质量再好的App应用,如果没有用户去下载安装,那么这款App应用就是没有意义、没有价值的。因此

    标签:
    app推广
  • 不知道这些推广渠道,别说你懂APP运营!

    从APP产品角度来说,在APP开发完成后,从零到一,从一到二,到拥有大量用户,是一步步实现的,并非在产品上线之后就不顾一切的进行推广营销。

  • 说一说那些比较好的APP推广精华方案

    做APP推广已经有几年了,一直没有时间总结下自己的工作经验,其实我觉得APP推广过程就像是一个孩子成长的过程,从一张白纸到满是色彩的美丽图案,需要APP运营人员一笔一画的去勾勒,这期间肯定会走些弯路,会犯一些错误,当错误犯的足够多的时候,当弯路走的比较多的时候,我们往往就会找到一条正确的道路。不同之

  • 电声股份助力美赞臣 嘉年华巡展项目亮点多多

    2019年美赞臣嘉年华巡展活动选择在3-4线城市进行,广东电声市场营销股份有限公司(以下简称:电声营销)旗下子公司天诺营销结合三、四线城市场地特性打造适应性强机动灵活性高的“铂睿”小篷车系列路演活动,该活动涵盖“拉新+集客+售卖”的一体化商业模式,覆盖全国共11条路线,执行共约700多场。

    标签:
    营销平台
  • LINKFUN灵放品牌电商全新升级,为中小企业发福利了

    2019年的9月,浙江灵放文化传媒有限公司正经历着转型,从传统品牌营销传播服务成功转型为灵放品牌电商。至2019年10月,灵放品牌电商新建立起运营中心、媒介中心与原本的创新中心、商务中心和后勤中心组成全新的灵放品牌电商团队。

  • 推广策划方案制定出来后 如何执行?

    策略只是我们一个大概的方向,当我们知道了我们大概的方向以后,我们就要确定更加细节的部分,来方便我们执行我们的策划,而这个部分就叫做执行。执行这个部分具体到内容营销,我们就从选题、内容创作、渠道发布、优化四个方面来讲。首先我们先要说的是选题。

    标签:
    网络推广策划
  • 推广策划方案的目标是什么?

    所有的工作都需要从目标开始,营销工作自然也是一样。如果没有一个清晰明确的目标,我们就无法知道这一项工作结束以后,我们到底是把这一件事情做好了呢?还是搞砸了呢?所以,在营销推广过程的第一步就是确定一个清晰合理的目标。

  • 如何写一份好的推广策划方案?

    所有的工作都需要从目标开始,营销工作自然也是一样。如果没有一个清晰明确的目标,我们就无法知道这一项工作结束以后,我们到底是把这一件事情做好了呢?还是搞砸了呢?所以,在营销推广过程的第一步就是确定一个清晰合理的目标。

  • 什么是推广策划方案?它目的是什么

    我们通常所说的推广策划方案是产品推广策划方案,是产品进入市场的具体实施方案,也可以叫做产品运营方案。它一般由目标(包括评估目标)、策略(人群、渠道、创意)、执行(标准工作流/监测)、优化等四个部分组成。

    标签:
    网络推广策划
  • 推广策划案写法及其包装

    所有的工作都需要从目标开始,营销工作自然也是一样。如果没有一个清晰明确的目标,我们就无法知道这一项工作结束以后,我们到底是把这一件事情做好了呢?还是搞砸了呢?所以,在营销推广过程的第一步就是确定一个清晰合理的目标。

    标签:
    网络推广策划
  • 2019!抖音淘客到底还能不能做?

    所以还是那句话,入行需谨慎,要做任何项目前都考察清楚,做好一切准备了再进入,不要盲目,不要跟风,特别是抖音淘客培训,水真的很深,哪怕别人能成功也不代表你就能成功,这个做视频是很需要网感的,不像以前做淘客有流程化,解决好引流选品就没问题了,抖音淘客就是靠平台推荐赏饭吃,不仅需要实力,运气还得好。

    标签:
    淘宝客
    抖音
    创业
  • 社群团购操盘手培训课程问答

    社群团购操盘手主讲老师是沸点天下执行总裁妮妮,也是社群团购产业的推动者,策划了2019年六场千人大会。沟通了数百个平台创始人,总结了社群团购起盘操盘方法论。

    标签:
    社群营销
  • 电声营销助力一汽红旗首次登陆“汽车工业奥运会”

    一汽新红旗品牌战略发布以来,高举新高尚精致主义的理念,在品牌建设、产品创新上持续发力。近日,广东电声市场营销股份有限公司(以下简称:“电声营销”)助力一汽红旗登陆法兰克福车展,红旗重磅发布红旗S9和红旗E115两款硬核产品,高质量完成红旗品牌国际舞台首秀。

    标签:
    营销平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯