当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP如何推广?我们要如何做APP推广

 2019-09-02 09:06  来源: 市场部网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

进入推广期之前,你需要组建一支专注推广的team,并制定出近远期的推广计划与目标。分阶段、分周期逐步完成你的推广任务。

第一个阶段:APP完善期,小范围推广

为什么是小范围推广?这个阶段你的App刚上线,市场基本是空白。对App本身来说就是,它可能还非常不成熟,质量方面可能还有一些问题。也许它还存在很多的隐性问题没有被你发现,此时做小范围的推广使用可以帮助你尽快的收集反馈,及时对App作出适当的调整。

这个阶段的推广主要是培养一些忠实粉丝,对于这些用户,给予更多的长远福利。让他们协助你对App的各方面问题进行改进完善。因此,在推广初期不需要大肆宣传,而是需要小部分的目标用户,帮助你将产品逐步稳定,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加完美。

此时,推广人员的主要工作便是做好推广的基础工作。如:建立百科词条,官方微博,官方微博等等。同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,配合产品经理收集用户反馈。

经过这一周期,你的App在质量方面、功能方面、市场方面都趋向于更加稳定。打好这个基础后,就要开始大范围的用户推广了。

第二个阶段:用户增长期,全方位推广

App成熟之后,便是推广全面发力的时期,目的是实现用户快速的增长。这个阶段,招募一些推广方面的人才,专门负责铺渠道和商务合作,尽可能打通各种推广渠道,保证推广处于“火力全开”状态。

应用商店、软件下载站、网络渠道、活动渠道、运营商渠道等各个手段都要发力。苍蝇再小也是肉,所以不放过边边角角,所以不要让你家的渠道人员闲着。

提高应用的媒体曝光率是一种有效的方式,尤其要注意选择那些具有权威性、专门评价应用的媒体。莫克曾说,“多数人低估了公共关系的作用,在你想吸引用户时,这一点尤为重要”。另外,让相关应用消息首先在网络曝光,然后通过微博、微信等社交渠道进行病毒式传播,这种方法也不容忽视。

另外如果有预算的话,可以投入一定预算。当然花钱的时候,选择渠道要谨慎一些,尽量选择一些质量好的渠道。

第三个阶段:用户沉淀期,着手品牌推广

除了量的推广之外,你还应该关注品牌的推广。在推广App的量的时候,品牌推广也是同步进行的,到推广中后期,你更加需要重视品牌推广,它可以将用户沉淀下来,并不断地汲取新的生命力。此时,你需要到各种网络论坛、博客、媒体发布各类关于你的APP的文章,百度、知乎、豆瓣、社区、论坛等等都不要漏掉。其实发软文、做活动就是无形的品牌推广。品牌可以为流量带来非常可观的效果,曾经我推广的一个APP每天的激活量只有两三左右,可是在媒体做了品牌曝光后,涨到日激活2000。当你的APP关注度提升了,流量自然也会涨上去。

因此,品牌推广和渠道推广都是非常重要的。打通渠道的同时,要想办法提高你的品牌关注度。量的推广和品牌的推广,不能顾此失彼,如果将它们做到完美,那么支撑起来的产品也会非常成功。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
app怎么推广
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 景栗科技CEO赖罡斌谈:私域和 CRM 的关系

    我们在之前提到了企业微信、私域流量的基础理解,并给出了一些启动方面的建议(大家可参考文章《企业微信和私域流量机会是什么,如何开始》),最近在跟很多品牌、渠道合作伙伴沟通的过程中

  • 全网引流精准粉丝,打造百万私域流量池

    在过去的2019年,互联网圈的十大热词你知道几个?区块链、996、新零售、5G、下沉市场、云计算、物联网、产业互联网、无人驾驶、私域流量。今天作者主要来说说和每一位商家、企业密切相关的“私域流量”。

  • 如何创建首个谷歌购物广告指南

    借助转化跟踪,您可以了解您的广告获得的点击是否有效转化为您网站上有价值的客户活动。使用跟踪代码管理器在整个网站上部署GoogleAnalytics(分析),然后将您的GoogleAnalytics(分析)目标和交易导入GoogleAds。

    标签:
    谷歌
  • 2020致趣百川疫情下私域流量洞察报告

    随着COVID-19新冠病毒全球的蔓延,消费需求低靡、营销预算削减、转化率骤减,全球乃至各个国家内部都将出现新一轮的洗牌。经济大萧条和失业潮是否会引发新一轮的变革?

    标签:
    私域流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯