当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“互联网+”新经济 眉山市东坡区锤炼数字转型“新思维”

 2019-09-05 09:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月3日-9月4日,京东云携手东坡区商务博览局、东坡区人力资源社会保障局,开展为期两天的“京云荟·新经济人才培训-东坡区食品行业数字化转型升级研学会”活动。在新经济转型发展的大背景下,“把脉”眉山市东坡区经济发展现状,以“互联网+”新经济模式带动东坡区农产品走出去。利用电商平台新模式,转换东坡区传统企业思维,不断提升企业电子商务应用水平,助力地方优质资源品牌化、数字化、电商化发展,带动贫困户实现就业和增收,实现可持续性发展,从而构建眉山市东坡区可持续发展的“电商新生 态”。

京云荟·东坡区新经济人才转型升级研学会成功举行

9月3日,区政府相关领导、京东云(东坡)基地项目组成员携手行业权威专家走访四川省吉香居食品有限公司、四川老坛子食品有限公司、四川恒星食品有限公司等区内重点企业,开展企业实地考察工作。期间与企业开展现场座谈会,行业专家就各企业面临的问题一一进行解答,对企业未来发展提出了诸多技术性改革建议,有效解决了企业研发技术方面的诉求。

京东云(东坡)基地项目组成员携手行业权威专家开展企业实地考察

9月4日,眉山市东坡区商务博览局副局长王弦在本次培训大会开场发表致辞,拉开了本次培训活动的序幕。王弦表示,在数字经济发展新时期,眉山东坡以更加进取的姿态,谋求传统经济转型发展。与京东开展的各项合作,为东坡区电子商务、云计算、大数据等现代转型提供了更多可能。本次培训,是眉山东坡与京东合作以来,首次在区范围内推出的大型京东电商交流活动,也是区商务局为推动企业电商人才培养,推动本地区特色产业做大做强,促进新经济模式创新,所做出的具体举措。

眉山市东坡区商务博览局副局长王弦致辞

京东是我国电子商务的代表性企业,拥有大数据、云计算等雄厚的技术积累,有助力地方发展的天然责任。京东云(东坡)基地总经理表示,本次培训活动,京东云将继续发挥京东电商资源优势,提升眉山市东坡区电商企业发展水平。此后,作为京东资源、技术和服务的输出窗口,京东云将继续以政府为主导,整合眉山市当地优势泡菜食品、生鲜水果等资源,创新公共服务模式,引导龙头企业参与,创建各具特色、功能齐全、产业链完备、集聚效应突出的电子商务大生态。

培训活动期间,来自京东云和各行业的专家还针对“地方产业及电商发展难点”进行了座谈。结合本地产业发展的电商扶贫路径,围绕“互联网+新经济”对培训者进行思维转换,分析电商时代趋势,进行京东电商合作政策宣讲,寻找特色产业发展新经济的破局之路,并提出“靶向”解决方案,对地方资源整合做出了可行性指导。

参培企业经验交流分享

本次主题培训,得到了眉山市东坡区各级政府的高度重视,受到了当地23个乡镇领导、80余家企业、200余人电子商务从业人员的热烈欢迎。参培企业、大佬互相交流、分享经验,共同探讨区域电商未来发展方向。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
互联网+

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 尚策受邀参加中国国际品牌战略高峰论坛 ,助力企业互联网+

    近日,四川尚策企业服务有限公司(以下简称尚策)董事长汪涛受邀参加于北京·雁栖湖国际会展中心举行的中国(国际)品牌战略高峰论坛。作为国内企业服务行业中的先驱者,尚策帮助过上万家企业实现互联网+战略升级。

  • 大唐微电子首家通过交通部“联网电子收费单片式OBE-SAM模块”认证

    作为国内安全芯片设计领军企业,大唐微电子在安全芯片设计和应用领域拥有二十多年的深厚积淀,立足自主研发与创新,是国产密码算法应用和推广的坚定支持者与推动者。其产品在安全方面,已达到CCEAL5+水平。

    标签:
    互联网+
  • 能源互联网赋能万物 汉能集团变革性创新

    当前,薄膜太阳能发电技术是国家战略性新兴产业,是能源互联网的重要组成部分和关键支撑技术,技术研究方兴未艾,未来市场前景广阔。汉能集团的移动能源产品在移动储能技术方面进行了变革性创新,汉能将“万物发电”视作自身发展的终极目标,一直以先进的薄膜太阳能创新技术赋能世界万物,带领我们进入崭新的移动能源时代。

    标签:
    互联网+
  • 成都优卡信息科技有限公司助推“金融智能”发展

    过去的十年,是中国互联网飞速发展的十年,但随着人工智能时代的到来,各行各业的关注点都开始转移。如果说“互联网+”为行业发展搭建了连接的桥梁,人工智能则是在此基础上进行了效率的提高。从基础的互联网、手机、传感器等各种渠道获取数据来源以后,人工智能以硬件设施构建机器学习框架、云计算等技术手段

  • 2019岑萧实业礼掌柜上线发布会圆满成功!携手共进,共创辉煌

    随着互联网+时代的到来,在新零售的发展趋势下,在未来线上线下的结合将成为必然趋势,这也是实体店在互联网+时代的机会和挑战。中国消费者已经从冲动消费、随机消费等逐步变成理性、建设性的个性化消费新时代,实体新零售才是未来发展新趋势,未来发展更是不可忽视。

    标签:
    互联网+
    新零售
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯