当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“互联网+”新经济 眉山市东坡区锤炼数字转型“新思维”

 2019-09-05 09:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月3日-9月4日,京东云携手东坡区商务博览局、东坡区人力资源社会保障局,开展为期两天的“京云荟·新经济人才培训-东坡区食品行业数字化转型升级研学会”活动。在新经济转型发展的大背景下,“把脉”眉山市东坡区经济发展现状,以“互联网+”新经济模式带动东坡区农产品走出去。利用电商平台新模式,转换东坡区传统企业思维,不断提升企业电子商务应用水平,助力地方优质资源品牌化、数字化、电商化发展,带动贫困户实现就业和增收,实现可持续性发展,从而构建眉山市东坡区可持续发展的“电商新生 态”。

京云荟·东坡区新经济人才转型升级研学会成功举行

9月3日,区政府相关领导、京东云(东坡)基地项目组成员携手行业权威专家走访四川省吉香居食品有限公司、四川老坛子食品有限公司、四川恒星食品有限公司等区内重点企业,开展企业实地考察工作。期间与企业开展现场座谈会,行业专家就各企业面临的问题一一进行解答,对企业未来发展提出了诸多技术性改革建议,有效解决了企业研发技术方面的诉求。

京东云(东坡)基地项目组成员携手行业权威专家开展企业实地考察

9月4日,眉山市东坡区商务博览局副局长王弦在本次培训大会开场发表致辞,拉开了本次培训活动的序幕。王弦表示,在数字经济发展新时期,眉山东坡以更加进取的姿态,谋求传统经济转型发展。与京东开展的各项合作,为东坡区电子商务、云计算、大数据等现代转型提供了更多可能。本次培训,是眉山东坡与京东合作以来,首次在区范围内推出的大型京东电商交流活动,也是区商务局为推动企业电商人才培养,推动本地区特色产业做大做强,促进新经济模式创新,所做出的具体举措。

眉山市东坡区商务博览局副局长王弦致辞

京东是我国电子商务的代表性企业,拥有大数据、云计算等雄厚的技术积累,有助力地方发展的天然责任。京东云(东坡)基地总经理表示,本次培训活动,京东云将继续发挥京东电商资源优势,提升眉山市东坡区电商企业发展水平。此后,作为京东资源、技术和服务的输出窗口,京东云将继续以政府为主导,整合眉山市当地优势泡菜食品、生鲜水果等资源,创新公共服务模式,引导龙头企业参与,创建各具特色、功能齐全、产业链完备、集聚效应突出的电子商务大生态。

培训活动期间,来自京东云和各行业的专家还针对“地方产业及电商发展难点”进行了座谈。结合本地产业发展的电商扶贫路径,围绕“互联网+新经济”对培训者进行思维转换,分析电商时代趋势,进行京东电商合作政策宣讲,寻找特色产业发展新经济的破局之路,并提出“靶向”解决方案,对地方资源整合做出了可行性指导。

参培企业经验交流分享

本次主题培训,得到了眉山市东坡区各级政府的高度重视,受到了当地23个乡镇领导、80余家企业、200余人电子商务从业人员的热烈欢迎。参培企业、大佬互相交流、分享经验,共同探讨区域电商未来发展方向。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
互联网+

相关文章

  • 易盖房何红才:互联网时代的自建房行业新标准、新生态

    万物互联时代大潮涌动着社会不断发展,互联网普及率的逐年上涨,让建筑行业也迎来“互联网+”模式的新常态。国家目前正在大力推动新型城镇化建设和乡村建设,希望能够分担城市土地资源压力。2019年2月,住建部发布了《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》,公布了农村住房建设改革的目标,标

    标签:
    互联网+
  • 疫情催生“宅经济”,未来零售行业或现新转机?

    疫情的影响,催生了宅经济的进一步火热。当然,宅经济的范畴比较大,涵盖在线游戏、在线教育、云办公等等,但相比其他,在线游戏呈现的是爆发式增长。根据伽马数据报告显示,2020年春节期间,游戏市场规模达到47.7亿

    标签:
    新零售
    互联网+
  • 社交命运的新主宰:AI社交

    “AI+社交”的模式已经渗透到社交的方方面面,智能化社交让我们降低交际成本的同时,也使社交更加便捷化。然而只有处理随之产生的问题,才能使智能社交朝着更加多元化的方向去发展。虽然目前“AI+社交”的商业化前景尚不明确,但是未来的路还很长,值得我们期待。

  • 互联网+深入发展,盐城禾格网络科技有限公司助推旅游升级

    社会经济的发展带来的是人民生活水平的提高,娱乐享受消费成为日常总消费的重要一部分。旅游业在近几年也呈现出不断上升的趋势,同时,游客对旅游体验和品质的要求越来越高

  • 萤石“云赏景”助力景区24小时直播 为景区吸粉蓄能

    四月柔风细雨,春色旖旎动人。疫情之下,经过两个月的停摆,一度陷入“冰封”状态的旅游业逐渐回暖,但疫情发展尚存在不确定性,业内专家建议民众谨慎出行、错时错峰。在此基础上,各大景区借助“互联网+”技术

    标签:
    互联网+
    景点
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯