当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

对产品营销来说 最重要的概念有哪些?

 2019-09-05 16:40  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对产品营销最重要的概念有哪些?

(1)定位。 定位是一种沟通传播方式,它是通过把产品的某一特性和某一群体联系起来的有效方式,注意是一,而不是二或其它。

举个例子:“高档装修,就用简一大理石瓷砖。”在用户心理有大理石=高档的公式,简一瓷砖就像大理石一样,所以高档装修客户和简一瓷砖联系起来了。

(2)品类 。只有第一名品类才回被顾客记住,所以营销的时候必须分化原有品类形成新品类,以实现品类第一,然后做大这个品类,自己就能享受垄断利润。

消费者喜欢以品类思考用品牌表达。比如想要高档装修瓷砖时,自然就想起简一大理石瓷砖了。不过前提是消费者之前看到过相关带有产品定位的有关广告。

另外一个产品必须有两个名称,一个名牌名称、一个品类名称。简一是品牌名,大理石瓷砖是品类名,当一个品牌名代表品类了,这个品牌就成功了。

(3)符号 。符号相当于一个让消费者想起产品的诱因。视觉的、文字的、声音的和味道的都有。视觉符号多为logo、文字符号多与定位相联系、声音符号多来自服务场景(如QQ的嘟嘟、滴滴的嘀嘀)、味觉多来自线下服务场景(如酒店)。

(4)是否自有品牌产品。 如果是经销别人家的产品,自己是无法接更改产品的名称、定位、符号什么的,这个时候我们就要做自己的销售服务品牌。万能淘宝、品质天猫、京东物流快、尾货特卖唯品会、网易严选、小米有品等。

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,帮助企业做好推广。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9672篇

相关标签
产品营销

相关文章

  • 人性里的隐秘生意

    世界上大多数没有实物的产品本质上都很简单,无非是针对人性里的需求点,只要人性想的通透,改变受众的理解力,制造虚幻的另一种信仰逻辑,就能赚钱,这本质上和宗教做的是一样的事情,只是换了说法和包装而已。

    标签:
    产品营销
  • 营销重心 正在回归产品

    产品本身,在营销中变得越来越重要,好的产品自带营销效果;而那些产品千篇一律,只靠做广告传播的品牌会越来越难以生存。

  • 如何做好 ?产品是你最好的内容

    在种草时,一定会涉及到内容,而好内容是营销的核动力,但有一点想特别提醒大家,大家经常以为好内容只是我们传播的内容,事实上产品才是更好的内容,你的产品是你传播的核心你的产品和传播都非常契合,自成一体的时候,传播效果才能实现最大化。

  • 微博做产品营销 靠谱吗?

    在如何利用微博做产品营销的分析中,口碑营销——口碑营销(IWOM),是指企业有意识或无意识的生成、制作、发布口碑题材,并借助一定的渠道和途径进行口碑传播,以满足顾客需求、实现商品交易、赢得顾客满意和忠诚、提高企业和品牌形象为目的,而开展的计划、组织、执行、控制的管理过程。

    标签:
    产品营销
  • 对产品营销最重要的概念有哪些?

    消费者喜欢以品类思考用品牌表达。比如想要高档装修瓷砖时,自然就想起简一大理石瓷砖了。不过前提是消费者之前看到过相关带有产品定位的有关广告。另外一个产品必须有两个名称,一个名牌名称、一个品类名称。简一是品牌名,大理石瓷砖是品类名,当一个品牌名代表品类了,这个品牌就成功了。

    标签:
    产品营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯