当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

AR游戏成新战场,谁能拿到最大的市场份额?

 2019-09-09 17:50  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着科技的进步,增强现实(Augmented Reality)技术正离我们越来越近。事实上,已经有AR游戏取得了商业上的成功。Niantic的《精灵宝可梦Go》于2016年7月7日上市,一个月后下载次数即达到1.3亿次,并在55个国家第一个月收入最高。仅仅20天,《精灵宝可梦Go》的收益就达到了1亿美元。强大的吸金能力,固然有IP的加成,但和AR游戏的新颖玩法也是分不开的。

最有意思的是玩家捕捉宝可梦的过程。玩家使用手机在现实世界中探索,发现宝可梦并丢出精灵球,那个趴在电脑旁边的宝可梦就是你的了!毫无疑问,这种和现实接轨的玩法更有代入感,也更能捕获一众玩家的芳心。

相比于VR游戏复杂的设备,AR游戏的优势很明显:一部人人都有的手机就能收获不错的游戏体验。强大的代入感和社交感,又把游戏的娱乐性提高了一个层级。这样一块诱人的蛋糕,国内的游戏厂商自然也想分一杯羹。

不过在2017年1月,中国音数协游戏工委提出:AR游戏虽然有创新意义,但对地理信息安全、社会交通安全和消费者人身安全有威胁,建议游戏企业审慎考虑。的确,AR游戏存在一定的安全隐患,《精灵宝可梦Go》上线仅一个月,日本就发生了79起玩游戏导致的交通事故,并造成了3起死亡事件。日本政府也不得不加大了开车时使用手机的惩罚力度。如果只顾科技迭代和技术发展,忽视社会安全稳定的因素,显然是不合理的。

2017年9月,网易的AR解谜游戏《悠梦》上线,作为一款单机AR游戏,它的游戏内容是在现实的一个平面上形成虚拟的游戏场景,玩家在其中进行解密。很显然,网易在研发时考虑到了AR游戏的安全问题,在于玩家在户外移动时,注意力集中在手机上。因此,《悠梦》干脆舍弃了社交属性,变成了一款坐在椅子上玩的单机游戏。不得不说,这使得AR游戏的魅力有所下降。

即便如此,AR游戏的前景依然被广泛肯定。而安全问题,也可能依赖技术的提升得到解决。比如应用在游戏中的定位技术,如果更进一步,让玩家可以站在原地就能探索周围的世界(还记得电影《头号玩家》吗),安全性的问题就得到了极大的改善。而腾讯的AR游戏《一起来捉妖》则是通过安全提醒来提高安全性。当手机进行移动时,游戏会强制锁屏,此时玩家无法进行操作,只有停止移动后才能继续游戏。

而AR游戏的出海,则是另外一块巨大的蛋糕。随着三国志系列游戏、花木兰电影在海外的成功,以及最新院线的电影《哪吒之魔童降世》即将登陆北美,中国文化正在重新向全世界进行输出,而游戏行业自然也不例外。《绝地求生:刺激战场》、《荒野行动》以及《王者荣耀》的成功出海,也已经为AR游戏出海探明了道路。国内AR游戏想要成功出海,可以与全球领先的广告代理商汇量科技合作,汇量科技拥有丰富的海外广告投放经验,每日广告展示次数达百亿次。再加上专业的本地化团队,让国产AR游戏迅速打入海外当地市场,成为下一个《精灵宝可梦Go》。

作者: 瓜霸霸    /    文章:420篇

相关标签
ar技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 传统装修公司如何轻松转型?

    随着时代的进步,经济的发展,人们越来越多的追求高品质的生活质量,打破了原有传统的装修方式,更多的人选择了全屋定制的设计服务,追求个性化与时尚感。

    标签:
    互联网家装
  • 36氪凭什么赴美上

    三四年前,创投热潮涌动。坊间曾有一个段子是这样描绘那些有着创业梦想,并在努力奋斗的年轻人群像的:他们对马云的创业史了如指掌,对张小龙的贪嗔痴如数家珍,知乎果壳关注无数,以及36氪每日必读。

  • 数据堂应邀请参展CNCC2019:开启创新AI+时代

    由CCF(中国计算机学会)主办的CNCC2019(中国计算机大会)将于10月17-19日在苏州金鸡湖国际会议中心举行。本次大会以“智能+引领社会发展(AI+LeadingtheDevelopmentofSociety)”为主题

    标签:
    大数据技术
  • 网龙产品矩阵亮相中国教育装备展 展示未来创新教学

    2019年10月12-14日,第77届中国教育装备展示会在山东青岛召开。网龙旗下教育子公司网龙华渔教育为公众带来了融合3D、VR和AI等先进技术的新一代教学产品,让与会嘉宾及参观者直观了解到目前数字教学技术及教学装备的应用现状和发展趋势

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯