当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

AR游戏成新战场,谁能拿到最大的市场份额?

 2019-09-09 17:50  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技的进步,增强现实(Augmented Reality)技术正离我们越来越近。事实上,已经有AR游戏取得了商业上的成功。Niantic的《精灵宝可梦Go》于2016年7月7日上市,一个月后下载次数即达到1.3亿次,并在55个国家第一个月收入最高。仅仅20天,《精灵宝可梦Go》的收益就达到了1亿美元。强大的吸金能力,固然有IP的加成,但和AR游戏的新颖玩法也是分不开的。

最有意思的是玩家捕捉宝可梦的过程。玩家使用手机在现实世界中探索,发现宝可梦并丢出精灵球,那个趴在电脑旁边的宝可梦就是你的了!毫无疑问,这种和现实接轨的玩法更有代入感,也更能捕获一众玩家的芳心。

相比于VR游戏复杂的设备,AR游戏的优势很明显:一部人人都有的手机就能收获不错的游戏体验。强大的代入感和社交感,又把游戏的娱乐性提高了一个层级。这样一块诱人的蛋糕,国内的游戏厂商自然也想分一杯羹。

不过在2017年1月,中国音数协游戏工委提出:AR游戏虽然有创新意义,但对地理信息安全、社会交通安全和消费者人身安全有威胁,建议游戏企业审慎考虑。的确,AR游戏存在一定的安全隐患,《精灵宝可梦Go》上线仅一个月,日本就发生了79起玩游戏导致的交通事故,并造成了3起死亡事件。日本政府也不得不加大了开车时使用手机的惩罚力度。如果只顾科技迭代和技术发展,忽视社会安全稳定的因素,显然是不合理的。

2017年9月,网易的AR解谜游戏《悠梦》上线,作为一款单机AR游戏,它的游戏内容是在现实的一个平面上形成虚拟的游戏场景,玩家在其中进行解密。很显然,网易在研发时考虑到了AR游戏的安全问题,在于玩家在户外移动时,注意力集中在手机上。因此,《悠梦》干脆舍弃了社交属性,变成了一款坐在椅子上玩的单机游戏。不得不说,这使得AR游戏的魅力有所下降。

即便如此,AR游戏的前景依然被广泛肯定。而安全问题,也可能依赖技术的提升得到解决。比如应用在游戏中的定位技术,如果更进一步,让玩家可以站在原地就能探索周围的世界(还记得电影《头号玩家》吗),安全性的问题就得到了极大的改善。而腾讯的AR游戏《一起来捉妖》则是通过安全提醒来提高安全性。当手机进行移动时,游戏会强制锁屏,此时玩家无法进行操作,只有停止移动后才能继续游戏。

而AR游戏的出海,则是另外一块巨大的蛋糕。随着三国志系列游戏、花木兰电影在海外的成功,以及最新院线的电影《哪吒之魔童降世》即将登陆北美,中国文化正在重新向全世界进行输出,而游戏行业自然也不例外。《绝地求生:刺激战场》、《荒野行动》以及《王者荣耀》的成功出海,也已经为AR游戏出海探明了道路。国内AR游戏想要成功出海,可以与全球领先的广告代理商汇量科技合作,汇量科技拥有丰富的海外广告投放经验,每日广告展示次数达百亿次。再加上专业的本地化团队,让国产AR游戏迅速打入海外当地市场,成为下一个《精灵宝可梦Go》。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
ar技术

相关文章

  • 张近东的新牌面与苏宁的零售业命运共同体

    零售行业的数字化赋能,自阿里巴巴提出“新零售”后,电商平台转型“数据流转”平台成为趋势的发端,阿里服务零售业生态的属性开始强化;而苏宁的“零售云”则在供应链的全链协同上,不断整合、优化、创新,最终实现零售渠道每一个环节效率与效益的提升。

  • 拍拍贷利息多高?超低利率回馈用户

    2020年,突如其来的疫情打乱不少人的生活节奏。现如今疫情虽过,但疫情带来的负面影响仍然是一大难题,不少人选择借助网贷暂渡难关,而平台的选择便极为重要了,首先要安全可靠,其次,利息又不能太高

  • 威慑力强、流程规范、执行迅速 网贷司法催收威力渐显

    今年2月,湖南省新田县法院携手县公安局,远赴北京将拒不履行还款义务、涉嫌“拒不执行判决、裁定罪”的“老赖”押回,追回欠款20万元。3月2日,深圳南山警方在通报中明确表示,对恶意逃废债,经催收后仍不履行还款义务

  • 速回收8月活动:笔记本数码回收领话费+710元回收加价券

    深圳的夏天real任性,没有最热,只有更热,虽然降温尚未到来,但8月救急的话费补贴,说来就来!除了话费之外,我们还给换手机的朋友们准备了一份福利,价值710元的回收加价劵,上支付宝搜索速回收小程序,快来查收吧!

    标签:
    二手交易平台
  • 实时音视频业务爆发 融云 SDK 触达数突破 50 亿

    2020年,新冠疫情这支"黑天鹅"无疑为很多行业的发展增加了不确定因素。根据IT桔子提供的数据显示,截至目前,今年已有41家知名公司倒闭。"股神"沃伦·巴菲特曾说"只有当潮水退去,我们才知道谁在裸泳。"但在疫情之下,仍有一些企业逆势增长,互

  • 万顺叫车奋力开创新时代退役军人就业新局面

    2020年5月22日,在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,国务院总理李克强就今年的政府工作报告明确提出要“做好退役军人的就业保障工作”,并强调退役军人就业保障是社会稳就业、保就业的重要方面,也是稳军心、鼓士气,加强国防和军队建设的重要工作。

    标签:
    网约车平台
  • 流量红利消退,趣头条如何保持战略性增长?

    自2008年至2018年十年间,中国的城镇化率从45.7%增长至60%,城镇化进程越来越快,中等收入人口也越来越多,据悉,已经有4亿人口迈入中等收入群体,成为全球中等收入群体规模最大的国家。这一系列数据表明,中国消费市场依然具有强劲的动力。

    标签:
    趣头条
  • 斗象科技PRS-NTA荣获CCIA“2020年中国网络安全创新产品优秀奖”

    近日,中国网络安全产业联盟(CCIA)发布“2020年优秀网络安全解决方案和网络安全创新产品”评选结果名单。斗象智能安全PRS-NTA全流量存储与智能分析系统凭借其出色的技术实力及优秀的市场表现捧得“2020年中国网络安全创新产品优秀奖”及“2020年网络安全创新产品最具投资价值奖”双料大奖

    标签:
    网络安全
  • 齐心好视通助力闽台两地“云端”相约,共话福建乡村振兴新理念

    在党的十九大报告中,中央明确提出了乡村振兴战略,全国随即掀起了乡村振兴建设的浪潮,中国农村也迎来了全新的发展机遇。其中福建省充分发挥闽台地缘相近、血缘相亲、文缘相近的优势,开展闽台乡建乡创工作,引进台湾乡建经验,推动两岸合作交融,产出更多新成果。

    标签:
    好视通
  • 刘天文:于变局中开新局,让“数字软通”战略为客户创造更大价值

    今年以来,关于数字经济的讨论成为了全社会都关注的热点话题。3月份中央再次强调“新基建”,加快数字经济发展、打造数字经济优势就成了业内重要共识。5月的两会把“新基建”放入政府工作报告,“工业互联网”、“智能制造”等关键词多次被提及,这都预示着数字经济将成为推动我国经济高质量发展的重要引擎。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯